红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:28:28

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 02:48pm 第 1 次编辑]

哥哥的戏,你最喜欢哪部?很多朋友都会选择《霸王别姬》或者《春光》。
我喜欢《枪王》。这部戏,见证了哥哥的演技,见证了哥哥的演技不是靠样子的。
看了可能会失望,哥哥在这部戏一点都不英俊,而且眉宇间的阴沉让我吃了一惊,从来没有见过如此的张国荣。
他淡得若有若无的眉毛,让人不寒而栗。他的皱纹仿佛告诉大家,他的自闭让他的一直很压抑,最信任的只有枪,到了极限的时候,射击于他来讲,已经没有任何意义。所以,他令可教自己的情敌,尽管这个肥仔不是学射击的料。
他时而笑,时而哭,时而自卑,时而骄傲,到底应该要怎样做,才能够证明自己的存在?直至发生那件事情。
大家都觉得他失常了,疯癫了,错!他内心清楚得很!他当目标是人,枪枪都是射头,还是DOUBLE TAP,那个带血的“8”,刺激了他内心,他觉得,当警察抓狂的时候,正是他存在的证据,让他的超凡技术再一次得到证明,得到回报。关键的时候,身边的女人已经是可是狠狠踢上一脚,把她甩开,因为和他作伴的,至死一刻,仍然是枪。
两个男人和两个女人的故事,所谓的正,所谓的邪,到底还是身不由己,到底还是命运的漩涡。
哥哥,再一次被你折服。

拽拽小黑 发表于 2013-09-10 14:41:10

我也很喜欢这部电影,哥哥演的太棒了,亦邪亦酷,偶然看了这个影片就沉沦了,后悔看他太晚

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:31:11

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 02:47pm 第 1 次编辑]

改枪。让技术发挥得更好。

枪是我最好的朋友。

何谓DOUBLE TAP?只有高手才能做得到。

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:34:32

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 02:51pm 第 1 次编辑]

生命的女人:歌莲
PS:这部戏比较失色的是黄卓玲,全部戏只有两个表情——笑,不笑。作为力的女人,她所担负的感情不被外人所认同,她应该是幸福的,因为这个男人为她赴汤蹈火,但,黄并没有很好演出来。(和职业有关,她是个模特。)

很难得的笑容,看着自己爱的人吃饭,原来都可以很满足。

谷德超,一个很有才华的演员加导演。其实大家对他应该非常熟悉。《恋战冲绳》是哥哥的排挡,《唐伯虎点秋香》的对穿肠,《食神》的唐牛,呵呵,想起来了吧。

力:你给我一个理由,为什么要我教他?
歌莲:为了我。

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:37:59

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 02:59pm 第 1 次编辑]

云信不是射击的料子,力示范。

开枪只有一个目的,就是赢。

怎样才知道自己到了极限?
直至你遇到真正的高手。

真正的高手——苗志舜
后记:方中信,一个很出色很本色很努力大器晚成的演员。
他一直都在影坛奋斗,都是一些正派的人物,前段时间看了《千杯不醉》,
整部戏的亮点就落在了这个方中信身上,他的搞笑本领一点也不逊色,
再次佩服尔冬升的眼光。
这个人,不拿奖,无天理。

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:41:51

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:01pm 第 1 次编辑]

看着鸡肉横飞,力,想什么呢?

你控制不了,并不代表别人控制不了。

无敌是最寂寞,既然是对手,就注定一较高下。

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:45:57

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:06pm 第 2 次编辑]

stand by.

10.23秒,力露出一丝不易察觉的笑容。

背后的人,让力尝到了失败。

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:48:31

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:08pm 第 1 次编辑]

差一分都是输。

比赛的细节都在脑海里,
赢,很重要。

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:51:44

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:12pm 第 1 次编辑]

怎么比赛场外传来“are you ready ? go!”

这个人,不是苗的好拍档吗?怎么会乱枪扫射?

该怎么做?好朋友,怎么忍心开枪呢?但是,那些无辜的市民,正在受到生命的威胁,怎么办?怎么办?还有更好的办法吗?尽管我的枪已经对准了他。

砰!
头上出现完美的DOUBLE TAP,大家都定住了,原来,是,力。
虽然迟疑了,但还是开了枪,接下去会发生什么事情呢?

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 08:57:27

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:25pm 第 1 次编辑]

苗陷入自责中,是他的女人,让他从自责中带出来。
PS:陈法蓉,港姐冠军。这部戏非常出色,短短几个镜头,把一个明白事理,坚强的女性刻画得淋漓尽致。如果不是她,苗,又怎会如此冷静?

力需要看心理医生吗?

我想知道,我会变成点?

我杀了人,我知道,

但是我很开心,真的

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 09:00:48

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:32pm 第 1 次编辑]

三年之后,力,和以前一样吗?

这个“8”,这个DOUBLE TAP,不是每个人都能射出来。力?一定是你。

JOE:我应该一早就知是你。
PS:张文光,真正的枪王———香港第2届射击冠军,曾代表本港出外参赛。原来,《枪王》的故事构思来自张民光的亲身经验。
“当你打了这么多年枪,你会开始觉得打靶已了无新意,你会想,究竟面对真人时我又会否开枪呢?所以我把这个意念告诉了尔冬升,这便是《枪王》最初构思。”

力:我想我帮不了你们。

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 09:04:47

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:38pm 第 2 次编辑]

请认真留意哥哥的神情,精彩!!!

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 09:08:05

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:44pm 第 1 次编辑]

与苗对峙。
力的回答不着边际,从他的眼神,我们可以看出力对这个游戏非常享受。

人发明枪是用来杀人的。

杀人是什么感觉,我迟早让你试试。

到时,我惊你会上瘾。

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 09:12:42

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 03:57pm 第 2 次编辑]

你们不要冤枉她!

力,你可以走了,不过她要留下来。

力压制着自己......

“不要!!”歌莲制止了正准备抢枪的力。

苗志舜,你一定会后悔的!

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 09:17:25

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 08:23pm 第 1 次编辑]

车上的力已经失去理智。

带着一帮人游花园。

不屑的笑容,力觉得这些人完全不是他的对手。

跑!

要抓住力?谈何容易!

红色蜻蜓 发表于 2005-01-31 09:19:24

[贴图]解读《枪王》

[这个贴子最后由红色蜻蜓在 2006/01/17 08:26pm 第 1 次编辑]

必须冷静下来。

眼中露出凶光。
心中不甘,我一定能救出我的女人。

苗拼命叫队员回来,可惜太迟了。
力出现在枪会的门口,他的样子变得很可怕。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [贴图]解读《枪王》