daisy 发表于 2007-04-30 12:01:26

怀念哥哥 在我生命中的每一天

就在这一天,你选择了飞翔,因为你有一双天使的翅膀
在网上看到了关于他的纪念片子
是的,他的一生,充满太多的故事
无论你是否曾经喜欢他,他的离去,总让人觉得唏嘘...
一个正在事业的顶端的艺人
一个有着如此精湛演技的演员
一个有美妙歌声的明星
一个有如此俊逸面庞的小生
他走了,是为情,是为爱,是为累,任凭世人评说和怀念吧
永远忘不了他迷离的眼神
永远也不懂这眼神中的迷离
这迷离中注定有驿马欲动的流浪
有风月无边的情欲,有独孤求败的沧桑
这迷离中有太多让人醉生梦死的凄凉
隐隐约约映着故乡山庄的花香
这迷离完全背叛了娇艳的盛装
所谓迷离或许不过是夕阳中影子的舞蹈,不过是嘎然而止的传奇
“我就是我,是颜色不一样的烟火,
我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,
孤独的沙漠里,一样的绽放得赤裸裸”
这样告白,一直以来是哥哥面对生命的不停追问
终于给了自己一个清晰的答案
终于面对所有理解和不理解他的人
做出了最完整最坚定的宣言
喜欢听他的歌,看他的电影
喜欢他,欣赏他,惋惜他……
幽怨宛转,如在诉说主人忧忧的心事
他的哀怨,他的痴爱,他的期盼……
听着你轻轻的唱,沉沉的嗓音
细数你缓缓的呼吸,思绪总是情不自禁,心跳是那样动听
他的英俊的面庞,深遂似湖水的双眸,忧怨的神态,无以仑比的美
他的声线有着男儿感性而又柔宛妩媚,凄凄切切,时而又高亢饱满,深情款款
他就像极了人间的精灵,如此地完美奂仑,如此地拔动人的心弦
迷人的张国荣,美的张国荣,不会结束的张国荣
我爱他的电影,一如爱他的歌
《红色恋人》《霸王别姬》《姻脂扣》是他的经典
他的表演如是他的生命
如此的忧郁,多情,颓废,挣扎,眼泪
痴狂他在演绎的仿佛就是他自己
他骨子里的忧宛绯恻,他的多情无奈,他的永远带着孩子似的顽皮和固执
也许他不是在演电影,是在演自己
他就是那个默默向上游的鼓手
那个步履蹒跚既勇敢又懦弱的陈十二少
那个仰起清秀脸庞望着星空的年青干探阿杰
那个对流浪画家笑着说自己是大盗,然后绝尘而去的阿占
那个有情有义的侠盗
那个无脚鸟旭仔
那个魔术家高柏飞
那个痴情的柔弱书生宁采臣
那个愿与练霓裳生不同衾,死同穴,却终究分离的卓一航
那个对爱人不离不弃的程蝶衣
那个怀着刻骨之痛以清澈眼神望着洪七公的西毒
那个爱上一个小男人,苦于面对世界的优秀监制
那个即使拍三级片也要苦思冥想,力求完美的无名导演
那个用眼神挑衅世界,想要证明自己的枪王
那个无法用理智排谴心魔,处在异度空间的心理医生
那个你即使用尽天下华丽词藻来形容他亦仍嫌不够的张国荣
只能说他是误落尘间的天使
或许只有天使才能配得上芳华绝代的他

其实我并不是资深荣迷
只是没有办法不去喜欢这样的一个他
不经意间便被他感动 触动了心灵最深处的那根弦
可是
也只能用我自己的方式来纪念他 怀念他
通宵达旦看他所有的电影听他所有的歌
那些百看不厌 百听不烦
属于他的……
蝶衣决绝拔剑自刎
那执着 那坚持叫人感动却又黯然神伤
告别演唱会上那么亲切的对歌迷诉说心情
那么迷人纯真的笑容
再次唱起成名曲 风继续吹
倾情投入到泪流满面
我的眼泪也终于倾泻而下

哥哥,四年,你离开我们已经整整四年了
你还好吗
四年很短,仿佛就在眼前
四年很长,我们却再也回不去了

daisy 发表于 2007-04-30 12:02:23

本来是今天4月1日写的
拿来这里了

daisy 发表于 2007-05-05 13:08:27

多谢小苏了
:lol
添加为精华我太高兴了

闵开开 发表于 2007-05-05 14:23:28

他就是那个默默向上游的鼓手
那个步履蹒跚既勇敢又懦弱的陈十二少
那个仰起清秀脸庞望着星空的年青干探阿杰
那个对流浪画家笑着说自己是大盗,然后绝尘而去的阿占
那个有情有义的侠盗
那个无脚鸟旭仔
那个魔术家高柏飞
那个痴情的柔弱书生宁采臣
那个愿与练霓裳生不同衾,死同穴,却终究分离的卓一航
那个对爱人不离不弃的程蝶衣
那个怀着刻骨之痛以清澈眼神望着洪七公的西毒
那个爱上一个小男人,苦于面对世界的优秀监制
那个即使拍三级片也要苦思冥想,力求完美的无名导演
那个用眼神挑衅世界,想要证明自己的枪王
那个无法用理智排谴心魔,处在异度空间的心理医生
那个你即使用尽天下华丽词藻来形容他亦仍嫌不够的张国荣
只能说他是误落尘间的天使
或许只有天使才能配得上芳华绝代的他
额~这几句怎么像我以前文章里写的呢!!!

喜欢 发表于 2007-05-05 18:49:00

其实想一想可以理解哥哥的不必难过了他是幸福的

不得不说是一篇好文。。。喜欢。。。

不管你是否喜欢他,你都无法否认他在你的生命中留下了重彩,你是忘不了他的

lktgwd 发表于 2007-05-05 23:18:02

四年很短,仿佛就在眼前
四年很长,我们却再也回不去了...

虽然很伤感,却说中了我的心事....谢谢楼主,真是一篇好文~:hug:

hyacinth 发表于 2007-05-07 09:13:57

四年很短,仿佛就在眼前
四年很长,我们却再也回不去了

时间让我们不能再回去,只能靠心再去体会曾经的感动.他或许是个受伤的天使,掉落在人间,休养够了,翅膀长好了,于是他离开了.或许,现在他现在正在天堂歌唱.

daisy 发表于 2007-05-11 14:45:49

是呀
我永远也忘不了他
了解他越深
爱他就越多

lesliemwt 发表于 2007-06-06 21:16:06

曾经为你伤心落泪,怎么你就一声不坑的走了呢

环佩叮当 发表于 2007-06-10 16:39:03

很多人不明白为什么哥哥离开了这么多年,我还是那么醉心于他
他们不知道哥哥已经融入了我的生命
你可以不喜欢他,但是希望你尊重他
你可以不认同他,但是希望你记得他曾经为歌唱和电影做出的贡献

铜都十二少 发表于 2011-07-28 22:11:43

回复 1# daisy

哥哥的艺术生命就像许多散落的珍珠,被你用真情一颗一颗的串了起来,再读依然美丽。

emilia_wy 发表于 2011-08-01 16:06:59

用尽天下华丽词藻来形容他亦仍嫌不够的哥哥
散落在人间的天使终于回到了属于了他的国度

鱼牙 发表于 2011-08-06 22:02:41

哥哥留给我们的东西永远不会被遗忘,每一首歌每一部电影都值得我们回味

wachmm 发表于 2020-02-13 18:43:45

谢谢你的分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 怀念哥哥 在我生命中的每一天