fengyepiao 发表于 2011-05-12 20:14:32

小飘随笔系列

不想假装,生活的很好。

也不想假装,在某处惆怅。

如果只是踩踏在时间的路上,

那便是我遗忘了什么,

在某天,在重获新生的寻找中。

我又是否,能安然寻到你的影踪。

在时间的长河里,漫漫行走的人群中

我低着头前行,不记得起始的理由

回忆在身后蔓延,铺天盖地的席卷而来

朝着我未来的梦想,我迷惑而又坚定

满街的人 满眼的盲从

树梢投下一点斜影 是谁在等待

岁月的钟摆,左右的晃荡

生活的节奏,没有改变过。

——2010.9.11.

fengyepiao 发表于 2015-02-03 10:43:29

我从未爱过这世界,      
它对我也一样;      
我没有阿谀过它腐臭的气息,      
也不曾忍从地屈膝,      
膜拜它的各种偶像;      
我没有在脸上堆着笑,      
更没有高声叫嚷着,      
崇拜一种回音;      
纷纭的世人不能把我看作他们一伙;      
我站在人群中却不属于他们;      
也没有把头脑放进      
那并非而又算作他们的思想的尸衣中,      
一齐列队行进,      
因此才被压抑而至温顺。      
我没有爱过这世界,它对我也一样——      
但是,尽管彼此敌视,      
让我们方方便便分手吧;      
虽然我自己不曾看到,      
在这世上我相信或许会有不骗人的希望,      
真实的语言,      
也许还有些美德,      
它们的确怀有仁心,      
并不给失败的人安排陷阱;      
我还这样想:      
当人们伤心的时候,      
有些人真的在伤心,      
有那么一两个,      
几乎就是所表现的那样——      
我还认为:      
善不只是空话,幸福并不只是梦想      ———By Byron

fengyepiao 发表于 2015-01-21 11:28:03

I Saw thee weep(by Byron)
I saw thee’ weep
我见过你哭
the big br'ight tear
晶莹的泪珠
Came o'er that eve of blue
从蓝眼睛滑落
And then me thought it did appear
像一朵梦中出现的紫罗兰
A violet dropping dew
滴下清透的露珠
I saw thee' smile
我见过你笑
the sapphire's blaze
连蓝宝石的光芒
Beside thee' ceased to shine
也因你而失色
It could not match the living rays
它怎能比得上在你凝视的眼神中
That filld'that glance of thine
闪现的灵活光彩
As clouds from yonder sun receive
就如同夕阳为远方的云朵
A deep and mellow dye
染上绚烂的色彩
Which scarce the shade of coming eve
缓缓而来的暮色也不能
Can banish from the sky
将霞光逐出天外
Those smiles unto the moodiest mind
你的笑容让沉闷的心灵
Their own pure joy impart
Their sunshine leaves a glow behind
这阳光留下了一道光芒
That lightens o'er the heart
照亮了心灵上空

fengyepiao 发表于 2015-02-06 16:21:04

说点儿什么吧,晚点再发上来。

mystry 发表于 2011-05-31 07:33:12

很有诗意哦。。。

fengyepiao 发表于 2011-05-31 11:18:20

回复 2# mystry 呵呵,谢谢。:)

fengyepiao 发表于 2011-06-04 20:19:27

Dreamer
有一天,我在途中遇见一颗星星. 它没有太阳耀眼 没有月亮宽广 却照亮了我的前方 我看见,那里有河水在流淌 有生命的喜悦 有花儿的芬芳 我便知道,那是我的梦想 我放下行箱 走近梦想 星星在闪闪发光 踏遍了的地方 落满全身的尘埃 我遍身的疲倦 在此刻一一消亡 星星飘荡在眼前 贴在我的心房
我知道
我终于停了寻找
这便是我的天堂.                                                      2011.06.04.随想

fengyepiao 发表于 2011-06-25 23:37:24

打了很长很长的话,都没有了。是天意吧,SY,生快。

铜都十二少 发表于 2011-07-29 17:34:26

回复 1# fengyepiao

你是配合哥哥曲调慢舞的诗人,说是随笔却是有心,一系列的心路历程用26个字母组合成一副美妙意境的键盘。

鱼牙 发表于 2011-08-08 19:27:47

很佩服有文笔的GN(つ﹏⊂)

上山芥末 发表于 2011-08-12 17:07:31

第一个 不错捏~~~

fengyepiao 发表于 2011-08-18 16:09:08

回复 8# 上山芥末

第一个么,写给哥哥。第二个么……嘿嘿……对象不同。

fengyepiao 发表于 2011-09-17 15:38:12

我站在阳光下等待

看岁月给世界装点色彩、

昨天,你在温暖里微笑

我学会面对阳光

上次,我走在路上

是你告诉我装扮翅膀

学会追逐梦想

你,还在等我吗?

在我终于勇敢的时候

有没有看见我在期盼

阳光下赤裸的渴望

诉说着希望

清晰的掌纹

写着遇见。:)

PS:哥哥,生日快乐。迟来的心。今年,差点扰乱了基调,抱歉,那晚我的心不在焉。
                                                                                                                                           2011.9.16.

fengyepiao 发表于 2012-11-10 15:04:04

.

棉花糖糖 发表于 2013-01-26 15:58:48

将一包五彩缤纷的糖抛向天空。

fengyepiao 发表于 2013-03-27 17:31:07

fengyepiao 发表于 2013-03-28 09:41:14

..

rainld 发表于 2013-04-08 16:40:28

fengyepiao 发表于 2013-3-28 09:41 static/image/common/back.gif
为什么结局是这样。从未后悔彼此相遇,来生请等等我。

我等你
页: [1] 2
查看完整版本: 小飘随笔系列