棉花糖糖 发表于 2013-09-15 00:29:12

通向彼岸的智慧(荣光无限版).(上)

请拾陆版主

奉请 “歌迷讨论” 版主 “残”

奉请 “哥哥文章” 版主 “晓苏”

奉请 “歌迷祈愿” 版主 “夕荣”

奉请 “媒体报道”同“精彩贴图” 版主 “lktgwd”

奉请 “唱片赏析” 版主 “蓝色星光”

奉请 “影视欣赏” 版主 “wuwu”

奉请 “资源下载” 版主 “maystatue”

奉请 “哥哥影集”同“歌迷创作” 版主 “piboviola”

奉请 “歌迷交易”同“影音资源” 版主 “你爱东西”

奉请 “歌迷风采” 版主 “尚尚猫”

奉请 “歌迷联络” 版主 “爱已成往事”

奉请 “新人报到” 版主 “fengyepiao”

奉请 “心情灌水” 版主 “棉花糖糖”

奉请 “时尚生活” 版主 “慕荣瑾”

奉请 “舞文弄墨” 版主 “天是红河岸”

奉请 “投诉建议” 版主 “似水流年”

棉花糖糖 发表于 2013-09-15 00:29:49

通向彼岸的智慧(荣光无限版)

棉花糖荣光无限论坛水区版主译

我是这么听说的:80年代的偶像叱咤风云,Joseffu-一个神秘荣迷在虚拟世界里创建了“荣光无限”论坛,论坛里有成千上万的各种头衔的会员。这天,正好到了神秘荣迷在论坛做维护系统的时间,于是神秘荣迷打开网页链接,找到网址,敲击回车,输入用户名,输入密码,进入后台先做维护系统,在以管理员身份转换论坛坛主的身份去解决所有会员的一些投诉和建议,他挨个翻着每个版块的每条新帖,发现没有问题后便仔细揣摩荣迷们发的帖子内容,顺便检查帖子中有没有违反版规的情况。

这时,棉花糖-论坛水区的版主,游走在荣光无限论坛的水区界面,他发了一些帖子后,正边抽烟边等回复,看见Joseffu出现了他立刻礼貌的跟他聊天说:“您好,少见的论坛坛主!老大-您!大部分时间不爱发言,不爱灌水聊天,只默默的维护论坛系统,发出公告,时刻鞭策坛子里的荣迷们,大家都要记得看!论坛坛主!假如荣光无限论坛里那些不善言谈的注册男用户,不善言谈的注册女用户也都不在发任何帖,只是查完资料就走人-您在虚拟世界创建的荣光无限论坛意义何在,您能告诉他们如何算是有心人合格真荣迷?凭什么在荣光无限论坛里不发言,不讨论,空虚的逗留一小会儿,查完资料就走人?”

Joseffu说:“是啊,是啊,棉花糖!就像你说的,管理员特别爱提醒各位注册会员一些公告,通知,版规,并希望让他们牢记在心,一旦明白,不代表永远明白,过去明白不代表现在明白,不代表未来明白,必须时刻要他们明白。你这会儿没事,那我就告诉你。不善言谈的男用户,不善言谈的女用户也都不再发任何帖,查资料就走人的荣迷是合格的荣迷,可以这么做,这样他们的自由会得到彻底的解放,还有彻底自我意识流的升华。

“原来是这样,论坛坛主!我很开心早就想和您聊聊了”

Joseffu告诉棉花糖:“荣光无限论坛所有管理员,所有版主,所有VIP会员,所有普通会员,应该知道如何在论坛做一名遵守纪律,遵守版规的荣迷:荣光无限论坛里的所有荣迷,有论坛坛主,有论坛总版主,有论坛版主,有荣光元勋,有VIP会员,有荣誉会员,有注册会员,有游客,我教他们在这里如何适应环境,如何操作,许多人也都愿意留在这里。随着时间的变换被我教会的人已经数不清了,可大部分人还是会犯一些常识性错误,可却浑然不知。这是为什么呢?棉花糖?版主们都有管理员的一些简单权限,当他们操作不挡时,只能我亲自出来操作,我和论坛里的大部分荣迷想法都不太一样,我是坛主,是管理员,我不但创建了荣光无限论坛,我还想让它长远的生存下去,许多荣迷在这里也许都只是过客,而我却永远不会是,假如有人某天忘记了张国荣这个人-爬墙喜欢了别的偶像,不再向任何人提起哥哥,不再向任何人提起关于荣光无限论坛的事,那么这种人就不是荣迷。”

“还有,棉花糖!”关于荣光无限论坛里的人际关系,不推荐任何有关男女关系,男男关系,女女关系类似的帖子,所谓女荣迷与男荣迷之间不可相互用色相来达到目某种目的,不可有私心,不可有利益,不可有脏话满篇,不可有唯我独尊。

“棉花糖!论坛里需要更多的新鲜血液,版主们应该齐心协力的去发展他们-无论年纪大小,高矮胖瘦,漂亮丑陋,国内国外,社会地位。什么原因?天下荣迷一家亲,荣迷之间没有阶级斗争,那是多么的美好。”

“棉花糖,你明白这句话的意思吗?哥哥所有的唱片你都有吗?”

“没有,论坛坛主!”

“棉花糖,哥哥的银圈版CD,彩色黑胶,演唱会录像带,包括所有的写真和卡带你都有吗?”

“没有,论坛坛主!”

“棉花糖!只有冷静思考,努力工作,舍弃外界诱惑才方可超越自己,冲破并消灭不现实的欲望,论坛中大家的态度对于沉默是金这句话的理解都是不一样的。棉花糖!荣迷在荣光无限论坛里畅所欲言也都是在正确的方式下进行的,我引导着正确的方式。”

“棉花糖!这你明白这句话的意思吗?你能看见我,能看见论坛坛主吗?”

“看不见!论坛坛主!我不能将想象中的面孔当成您。为什么呢?老大-您,此刻在荣光是论坛坛主,管理员,Joseffu,但并不代表现实生活中也是论坛坛主,管理员,Joseffu。”

Joseffu告诉棉花糖:“在虚拟的世界中,所有荣迷的性格都不一样;荣光无限,人来人往。当大家都为了哥哥的某个问题不解,一起猜疑时,你就会看见论坛坛主了。”

棉花糖对Joseffu说:“论坛坛主!假如天下所有荣迷永远都在荣光无限聊天灌水,您会很忙的,可能用其一生心血,而新人还不一定会循规蹈矩吧?”

Joseffu对棉花糖说:“这不重要!假如我因为某些事不得不离开荣光无限论坛-在此之前我当然会与论坛共存亡,每时都会有新注册的荣迷,不用引导立刻明白荣光无限论坛的版规与发帖,发言的方式方法,游走于每个版块之间与许多人讨论,聊天,灌水,这样的荣迷出现,我就不必再操心论坛会发生很严重的混乱,成熟而端正的心态始终会奠定他们的美好人生。这类荣迷也不是一天两天三天四天才学会如何在论坛里生存的,而是在其他论坛经里历过无数次的错误,偏执,倦怠,极端,思想里许多负面因素聚集到了脑中,但却无法解脱,在不经意的一次中发现了荣光无限论坛的某个帖子,这才顿然大悟!想尽一切办法要得到邀请码注册成普通会员或VIP会员,就这样他们在论坛里待了一年又一年。棉花糖!这些事我永远都会观察到,这些人也一定会得到他们付出同等的头衔,金钱,奖章,积分与权限。”

“什么原因?”

“有付出才能有回报,付出的能力越大责任就越大,就是因为这样才能看出论坛里的荣迷有心人到底有哪些不同,是外在的,还是内在的;这些不同都是周围环境造成的;思想不由自主-扩大幸福,欲望都是其他人的闲言碎语所暗示的;没有口德的荣迷难道会从电脑屏幕伸出嘴脸对人进行挖苦吗?荣光无限论坛里也从来都没出过这样的人-荣迷们都是平易近人,不管私下生活中脾气有多么差。

“什么原因?”

“注册荣光无限论坛的人,一定会慢慢懂得如何认知情况,以为注册后就圆满了。秉性随着时间的流失而暴露出来,说话带着傲世的字眼儿,时常哗众取宠,用细腻的情感方式勾引异性荣迷,并像个圣人一样让你膜拜,让你相信我和你是天造地设的鸳鸯,我们是有未来的。”

“这又是什么原因?”

“如果以一个管理员的身份在论坛灌水聊天,时刻注意自己的言行,又时刻保证论坛不会出现任何错误时。秉性还是会出现的,论坛大事,唯我独知,但无人分享,空虚的如此真实,这个人完全违反自然规律活到天崩地裂,海枯石烂!”

“这又是什么原因?”

“假如没有张国荣这个人,没有荣光无限论坛以及其他关于哥哥的论坛,人的秉性还是会出现的,因为你不是喜欢这个偶像,就是喜欢那个偶像,真真实实,所遇到的人或事也都会过脑子想一番,谁更崇拜谁,那谁不会就是他,她,它吧?”

“-许多荣迷都会站在不同的立场来决定自己将要去做的事!而且论坛中没有立场的荣迷太多,态度决定一切,但想法万不可偏离航道,我经常发一些公告;大家在论坛所遇到的问题,我都会在投诉建议区回答出来,懂吗?我的意思就是:荣光无限论坛的荣迷动机必须是好的,积极向上的,倘若相反就算拥有无数人民币和收藏,满足所有荣迷心中可遇不可求的欲望,即使展示出来,那也无济于事,等于自我毁灭!何况还站在不同的立场!”

“棉花糖!你明白这句话的意思吗?老大逍遥自在,两袖清风-我是老大吗?老大手把手,眼对眼的跟你们说过论坛该怎么维护系统吗?”

棉花糖说:“我的印象中好像当了版主之后,就在再没问过您任何关于论坛上管理员的操作方法,也许就没有纸上字的操作方法,或者每天都在做一些维护论坛系统的秩序,就是操作方法。不会有一个人突然出现在你面前帮你操作维护论坛系统。为什么这么说?老大的言行举止,操作方法不可任何人去执着的模仿,不可按部就班的学习,没有金刚钻别揽瓷器活儿。为什么这么说?所有人都想名利双收,高高在上,玩转手心里精心策划好的局势。爱慕与内心争斗是随时迸发的,所以这样才能看清楚每个荣迷内心独有的精彩大世界。”

“棉花糖!你明白这句话的意思吗?要是有个荣迷将自己收藏的黑胶,卡带,录像带,CD,写真都送给荣光无限,送给我。这个人是合格的荣迷吗?”

棉花糖说:“这人疯了吧!论坛坛主!为什么这么说?合格的荣迷,不是看自身收藏了多少哥哥的音像制品来衡量的,有价值的是需要永远保留下去的,就像荣光无限论坛一样,所以这个荣迷送给您的东西,一定是自身收藏中多出来的那部分。”

“如果有荣迷,理解了收藏的价值,明白了收藏的意义,完全懂得如何做的更好,乃至会发一些相关收藏的技巧,发帖在论坛告诉大家,他比前面那个人更像一个合格的荣迷。-为什么这个么说!棉花糖!一个合格的荣迷,就是专心致志的爱哥哥的一切,无论有无收藏,听歌观影选择万千。”

“棉花糖!你明白这句话的意思吗?荣光无限论坛的注册会员能不能这么想:我知道的一定比别的荣迷多。”

棉花糖说:“不能,论坛坛主!”

“为什么不能?”

“注册会员不可能一下子就将所有关于哥哥的帖子看完,荣光无限关于哥哥的帖子并不是全部,而这需要时间,需要耐心。”

“棉花糖!你明白这句话的意思吗?荣光无限论坛的荣誉会员能不能这么想:我拥有的一定比别的荣迷多。”

“为什么不能?”

“荣誉会员不可能一下子就将所有哥哥的音频视频下载完,荣光无限关于哥哥的音频视频并不是全部,而这需要时间,需要耐心”

“棉花糖!你明白这句话的意思吗?荣光无限论坛的荣光元勋员能不能这么想:我知道的和拥有的一定比别的荣迷多。”

“为什么不能?”

“荣光元勋只是个头衔而已,完全是根据时间与资历,以及贡献来判定的,在荣光无限论坛多数应该算是前辈了,注册的比较早,而且经常会在线,提过一些好的建议,所以一百减一等于零,不可倚老卖老,以防晚节不保”

“棉花糖!你明白这句话的意思吗?荣光无限论坛的VIP会员能不能这么想:我有网站服务器中你们没有的资料-哥哥的音频视频,而且都挺全的,清晰,完整,我知道的和拥有的应该算是资深派了吧。”

“棉花糖!不算!论坛坛主”

“为什么?”

“假如整个荣光无限论坛里只有VIP会员想到自己是资深派,有实质性贡献的话。论坛坛主!那我早已是VIP会员了。有钱出钱有力出力,不是有实质贡献就能说明现实问题,不可存差别心,千万别骄傲自满瞧不起人:爷掏钱交了会费,就是比你们这帮孙子有优待!论坛坛主!您曾删过我的帖,我现已明白什么该说,什么不该说,完全领悟了沉默是金的含义,在论坛的聊天中经历过了完整的语言进化过程,早已将混淆是真是假,是喜是悲,姑娘小伙,谁是谁非,置之度外,但我绝对是第一个吃螃蟹的人!我会想:我是棉花糖,这名字多好听啊,多可爱啊,虽然名字可爱,可长相不见得多可爱,还很幼稚,浪得虚名,是个爱凑热闹的人。”

Joseffu问棉花糖:“你明白这句话的意思吗?我以前在大学里学到了什么维护论坛系统的方法吗?”

“没有!论坛坛主!您在大学期间,学不到任何有关维护论坛系统的方法。”

“棉花糖!你明白这句话的意思吗?荣迷们都在荣光无限论坛聊天,荣光就能变的繁荣昌盛吗?”

“不能!论坛坛主!为什么?荣迷有爱聊天的,不爱聊天的,有些爱聊天的不见得说的都是好话,有些不爱聊天的反而心里憋了一肚子好话不说出来,一片假繁荣的景象。”

“所以呀棉花糖!只要是荣迷都应该有信念:不应意识不纯,不应思想不纯,不应动机不纯,不应行为不纯,不应语言不纯,应互相帮助,互相团结,互相有爱,互相关心,互相理解,互相信任-友谊第一,方可见真荣迷!”

“-棉花糖!比如说有个人,整容变成了张国荣的样子,你觉得怎么样?这人算帅气吗?”

棉花糖说:“已经不帅气了!论坛坛主!为什么这么说?长相是爹妈给的,后天形成的,在怎么整容,在怎么折腾,那人也不是张国荣,只有张国荣本尊才是张国荣-本尊最帅气。”

十一
“棉花糖!比如荣光无限论坛中所有的注册用户-每一位荣迷都有一个自己创建的关于哥哥的论坛,你觉得怎么样?这么多荣迷的论坛加在一起算多吗?”

棉花糖说:“太多了!论坛坛主!一个荣光无限论坛已经够了,何况再算上荣迷们自己创建的论坛?”

“棉花糖!我今天实话告诉你:假如有心人男荣迷,有心人女荣迷穿梭于每个关于张国荣的论坛中遵守版规,聊天讨论,并帮助那些管理员们,版主们维护论坛系统,帮助有疑问的新荣迷解答问题,这样算是合格的荣迷吗?”

“这俩种人吃饱了撑的吧!这明显是精神分裂的征兆啊!论坛坛主!”

Joseffu告诉棉花糖:“要是有少不更事的小荣迷,失去贞操的女荣迷,从我刚才的话里受到启发,明白了,去做了,做的很好还很顺利,还找其他荣迷聊起了这些,这才叫合格的荣迷,肯定比如你前面所说的精神分裂的荣迷要好的多。”

十二
“还有,棉花糖!要是有哪个关于哥哥的论坛正在借鉴我的管理方式哪怕是个小博客,应当知道,一切关于张国荣的论坛,好坏荣迷管理员坛主都必须有道德准则如同我自己的,收藏与意识流。但凡有人能依照我的管理方式在论坛进行,检查,维护,解决,棉花糖!要知道此人已是个上乘的管理员,相当出名,极为少有的IT精英。有我在,就有阵地在,尊重论坛就如同尊重我。”

路过蜻蜓·弯 发表于 2013-09-15 02:57:53

看了你的上篇~其实我想说,对于我而言,不论我说话几多,这里始终是我的一份精神寄托,一种依赖,像是一方净土。每天开了电脑就是登陆QQ然后打开荣光~~几年了已经成为习惯,怕是戒也戒不掉的了~

touxin-sunny 发表于 2013-09-16 19:37:05

看完上 表示 通体通畅 哈哈哈哈

拽拽小黑 发表于 2013-09-18 15:00:54

脑容量有限的飘过

你爱东西 发表于 2014-01-05 21:59:10

我看过多次了    暂不多说

Neysa 发表于 2014-07-15 16:37:50

我想说....有种看佛经的即视感。无论是形式还是语言还是意境都好像啊:)

棉花糖糖 发表于 2014-07-15 17:36:18

Neysa 发表于 2014-7-15 16:37
我想说....有种看佛经的即视感。无论是形式还是语言还是意境都好像啊

借鉴,临摹金刚经翻译的翻译········:lol

Neysa 发表于 2014-07-15 20:35:04

棉花糖糖 发表于 2014-7-15 17:36
借鉴,临摹金刚经翻译的翻译········

哈哈~前辈好有才。白话版有趣多了。刚开始看的时候觉得老大像喋喋不休的三藏

棉花糖糖 发表于 2014-07-16 09:21:57

Neysa 发表于 2014-7-15 20:35
哈哈~前辈好有才。白话版有趣多了。刚开始看的时候觉得老大像喋喋不休的三藏

叫我棉花就行。。。嗯···你这个年龄不适合看白话版的!···哈哈!

Neysa 发表于 2014-07-17 00:30:02

棉花糖糖 发表于 2014-7-16 09:21
叫我棉花就行。。。嗯···你这个年龄不适合看白话版的!···哈哈!

唔…此话好深奥!

棉花糖糖 发表于 2014-07-19 17:22:48

对不起!我的意思是,假如你年纪小,可能就理解不了说的是什么!倘若相反,你就会理解!金刚经,白话文的!

八路 发表于 2014-08-06 19:14:59

:P我应该算是后荣迷了。后是绝对的后,荣迷还不知道我合不合格:D,看你们的对话,大致的看了下。没有太多的感想了现在已经,心里有了咱们共同推崇的人就足够了

tijamo 发表于 2014-08-07 14:00:40

又捡回一个有意思的帖子。。。。。13年偷懒了,很多东西没有阅读。

:loveliness:

棉花糖糖 发表于 2014-08-14 01:52:50

tijamo 发表于 2014-8-7 14:00
又捡回一个有意思的帖子。。。。。13年偷懒了,很多东西没有阅读。

感谢~有空我写个《时间简史》的荣光无限版!
页: [1]
查看完整版本: 通向彼岸的智慧(荣光无限版).(上)