荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凌晨三点的琐碎心情

最近上网总是翻来覆去的听杨千桦的一首老歌《再见二丁目》
# H1 c2 j+ k. A+ F' G; n1 x歌里唱“原来过的很快乐,只我一人未发觉,如能忘掉渴望,岁月长,衣裳薄……”$ R3 p* v( _$ j" D
一遍又一遍,周而复始。
8 i. o- D. j1 `& e心情在歌曲的抑扬顿挫中起起落落。5 \0 M0 B/ L' T. O/ ^
这段时间常常泡在网上,在有关哥哥的论坛里流连忘返,有时会暗自思量,假如有一天,真的有那么一天,我可以和他在明媚的春日午后,空气中弥漫着浓郁的咖啡的香气,这样有一句没一句地聊,会不会爱上他呢?) b6 r' v$ |) T( @0 @
——这样亲切又疏离的他。" \: B% E- d5 G3 v. A% A6 D
以前想象,多半是不可能吧,毕竟他太瑰丽和绚烂,和生活似乎有点格格不入。
# e% ?* }; [3 W  C9 B他令我永远都不能忘掉或忽略我或我们其中任何人跟他之间的差距。
7 }. H) ^! A' P& b# i; p+ m可是,也许一切都只是表象而已,真正的他可能比我认识的任何一个和他相同年龄的男人更纯粹,质朴和温和。+ J( p7 H9 P: W% {* |5 V. ~4 P
没有新帖子的时候,会逛逛一些感兴趣的电影论坛,看那些充满激情和诚意的叙事与感受,记录着从小到大与电影的种种机缘和情绪。
* w2 J, E/ r6 C# t/ F9 I1 I我会心的笑。5 q/ O# _' J& @/ S
好象原本素不相识的人群因为共同的爱好与关注,在时空里形成了默契,成了有许多相似经历,相同感受的知己。
2 a. k2 o' X" _  K, U不久前重新打开QQ,也是鬼使神差一般,但是因为有投缘的人,所以聊天成为一件很快乐的事情。从网吧出来的时候,即使腰酸背痛,头昏脑胀,亦有难以掩饰的兴高采烈。! j% O& ^5 ^  @2 w. r1 m
到了晚上,落寞开始光临我的身体。
  H$ }/ \& l* T- B* z' l9 n4 j, R% o一个人去学校附近的超市,很闲散的逛着,漫无目的,出来时捧着大堆的零食,梅子,熟食& a8 \" K: s/ I6 \; v. R
咖啡还有一双丝袜。% i5 d6 }- j  e* j( M* E
天空竟飘着零星的雨,慢慢的,噼里啪啦起来
; {$ Z, T9 n$ I! p( e因为修路,所以满脚泥泞
- U' ?+ l0 t; t0 \8 J) v3 g, R睡前,寝室同学一边洗着脚丫子一边按惯列地议论着某谋和某某的情色往事,并且不忘记做一翻语重心长的总结。* v; k" u% S; H# e( L4 O
有些人选择用颠沛流离的生活来遗忘,宁愿辛苦,不要幸福。& O7 |9 s' i+ H  h) ~3 `( r
可我不以为。" H$ j& A, D" D, v$ x+ @5 e
转瞬之间想起恍惚中的傻笑,某人温柔的唇齿和在我裸露的脸上的亲吻。
# E  G& H' Q5 v% H9 t# B就这样迷迷糊糊地睡去了……9 b" {1 U; S. ~5 |
凌晨三点忽然醒来,感觉头痛欲裂,我意识到自己发烧了. U  M( A6 o2 @6 ?, n7 K
举着应急灯在抽屉里小心地寻找,终于吃了一颗白色的药片。+ a* F9 q3 w, `! J  n
睡不着,于是爬起来写下这段文字。
看完你的文章,感动溢满心间,非常喜欢这种随笔似的风格,哥哥的美,总是能让他的fans灵感涌现,欢迎更多的荣迷发表你们随时随地想到哥哥时心情的描绘。
写得好! 给你投一票
最近的我也一直在听着《再见二丁目》,不过是黄耀明的版本。
. q# ^) |2 [% W5 b) F同学都说现在的我比较正常,因为我不会三句话就提到张国荣,因为我不会在报上看到一张他的照片而尖叫,因为我不会一逛街就买回无数碟,所有的碟上都写着同一个名字——张国荣。也许是因为热情正在慢慢的减退吧,好像当年某个时候。只是,到了最后,最爱的还是哥哥。
说真的!!我羡慕你们这些会写作的人!
天,我几天没上网,怎么竟成了斑竹?
7 r6 A3 O% t2 M( q/ a& z说真的,斑竹要做些什么我一窍不通555555555555555~~~~~~~~~~~~~
慢慢来!会写文章就可以啦
To:有时跳舞
+ [, {$ `6 f2 Y* v: t. [& ]斑竹就是多多发表好的文章,你的文笔很不错,相信你有这个能力做好斑竹的,:)。 . \: ^* q7 g1 Z  C" m
你的权限是,你登录你的名字就可以看到删、精、锁。。。等作用键,好好利用你的权力,相信你会把文章区管理得很出色。 Joseffu太想把这个网站做好了,日以继夜,就是想早点把最好的奉献给大家. 希望我们能够共同努力来做好它!
写得好,支持一下
写得真好,凌晨三点写出这样的文章