荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查]您喜欢什么格式的音频文件?

本站原音频文件已经删除,现在计划重新制作音频文件.
我和Leslielwo计划做成WMA格式的,WMA格式音频文件相对于MP3有不少优点,首先能保证音质不比MP3差,可以设置自己的版权信息,放在论坛上播放也比较合适.最主要的是占空间很少,不过我们不在乎这个,因为本站并不缺少歌曲存放空间,所以即使做成WMA的,为保证音质,每首歌也只比MP3的略小而已,一般在1-3M左右.
RM占用空间更少一些,做得好了音质也是不错的,不过一般比MP3,WMA还是差得太远.
MP3是我们最常见也最常用的音频文件格式,MP3歌曲的音质相信大家是有目共睹的,不过MP3的版权信息很容易被改掉,占空间也太大.
以上是我个人观点.
歌曲究竟要做成什么格式的凭大家决定!
现在请大家投票决定!我们将根据大家的投票结果制作哥哥所有的歌曲,所以请谨慎投出您希望得到的音频格式!

Mp3
做成192K ~320vbr
性价比最高,空间适中,音质接近CD
建议工具:EAC+Lame

ape格式,不过不太现实但是是我的梦想,还是320kvbr高品质的mp3较好。因为有些cd市面上买不到了,象virgin snow,爱慕,情人箭等。我想下载mp3刻成cd。最好是ape的,刻成cd就完美了

从音质上讲,MP3当然要比WMA好。
但从占用空间与用户在线听的方面讲文件大了下载太慢。
如果各位为了收藏,那我们用CD做歌压成256KB的就差不多了吧~~
够大了

我比较喜欢WMA,体积小音质也不差

我喜欢WMA形式的,

wma格式比较好,音质不错,文件又小

我绝对支持你~~~
网站空间需然够多,我的硬盘就不是很够咯~~依家只有3G多了~~
装mp3就用了差不多15G
唉~~

做成MP3格式啊!

wma還可以
但其實還是mp3更好呀
如果空間差不多
還是mp3吧

mp3啦,我家的是mp3机器,不是的话我就不能当了~~呵呵

呵呵,如果要刻成MP3的话就更好啦

APE,这是最好的,但是可能性也许不大吧,体积比较大。
不行的话,用320Kmp3吧。

我喜欢用 mp3格式的,

其实我也不知道到底哪一个好,只是我比较喜欢听MP3的