荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汇报工作,912

[color=#FF8C00]   9月10日,我再次的踏上了香港这块土地 ,回头望望一行18人,浩浩荡荡的出现在香港赤腊角机场,不忘自己来香港不是吃喝玩乐的,而是来工作的。9月10日的这个团有个特殊点,因为它是迪斯尼的首发团,9月12日,按照行程,这天是自由活动的,想去迪斯尼的客人,拿着我们订好的票子,直奔迪斯尼,不去的呢,就自己到处逛逛,而我呢,正好落的个清闲
    客人只知道9月12日是迪斯尼开门的日子,并不知道是哥哥的生日,他们也不知道他们的领队这次来,就是因为12日是哥哥的生日外加正好是自由活动,所以我也要感谢迪斯尼选在这天开幕,要不然12号这天肯定有行程,不会自由活动了
    这天正好是上海被“卡努”狂袭的日子    ,11号晚上上海浦东机场就由于台风的原因暂时关闭了机场,导致航班不能正常起飞降落,碰巧,我有一同事,她的团就是11号晚上飞回上海的,结果晚上打电话告诉我她飞不了了,要12号航空公司才能给她安排其他航班,我很兴奋 ,因为她也是荣迷,这样正好12号能有个伴
    早上娇娇一大早就被电话铃吵醒,我接起电话,是我同事,她说10点半飞回上海,我很扫兴,原本我们俩说好,如果飞机是下午的话,我们就一起去的,看来这次是要一个人去了。娇娇犹豫了,我问她,一个人去会不会傻不拉鸡的 ,她说,如果按照常理的确有点傻傻的,但是为了哥哥,这点有什么啦?我一听觉得也对哦,于是起床刷牙洗脸,走出酒店,门口正好有小巴可以到旺角地铁站,我一骨溜的上了车,到了旺角,我下车,四处张望着,到处找花店,可是都找不到,然后我看到一家店里又很多中年妇女在聊天,娇娇马上走进去,麻烦问下哪里有花店?此时一问中年妇女很热情的说,那里笔直走,然后左转就能看见了,我带你去吧。我点点头,真是谢谢你了
    她带我弯来弯去的,我终于看见了传说中的,类似于上海精文花市场的地方,看看路牌,原来这就是花墟。谢过这位好心人之后,直冲第一间铺子,铺子的老板是位瘦瘦的,挺干瘪的老头(这样说人家似乎……),小姐,买花?我看了看他,又看了看在墙上的一束白玫瑰,嗯,这个多少钱?老头果断的说170,但是经过一番讨价还价后,娇娇还是以130港币和他成交了,嘿嘿,省了40块唉 ,嘿嘿~~~老板问我,是不是看张国荣啊?我惊讶的看着老板,你怎么知道?老板一副很习惯的样子回答我说,今天已经有很多人来过了,每年的今天还有4月1日,都是来买花给他的。我点点头,又问了老板怎么去加多利山道,老板很热情的给我指路,说走过去不远的,可惜娇娇路盲一个,东南西北不分,再加上那天天气很热,还是决定叫计乘车 :emsweatingbullets: ,老板又热情的给我拦了车,并对司机说,加多利山道啦,看张国荣啦。司机一听,我知我知啦。哈,原来都知道。
    计乘车开上了一条小马路,高高低低的(由于上海几乎没有那种高高低低的山路,所以娇娇对这种路一直很好奇),终于开到了门口,司机说,到了,加多利山道32A,娇娇一看表,哈哈,还没有跳表   ,15块,付了钱,赶紧下车再说。
终于,终于,终于来到了以前一直在图片上看到的地方,这个地方就像伊斯兰教教徒的圣地——麦加一样,每每到了重要的几天,很多圣徒都会从四面八方赶来朝圣。我站在门口,已经有很多漂亮的花放在那里了,还有很好看的花牌,唉,娇娇都没有好好的准备照片什么的,我同事让我把皮夹里的照片放上去,我死也不肯,这张照片跟了我4年了,怎么舍得? 算了,以后来的话再好好准备吧!
    在我前面已经有很多人来过了,不过在门口的没有几个人,清一色的都是女性,听口音似乎是广州的,娇娇献完花后,在哥哥的门口掌心合十 ,许了个愿并且祝愿哥哥生日快乐。许完愿后,娇娇退到马路一边,总不好意思一直站在人家门口吧,拿起手机,告诉同事,我已经在哥哥的家门口了,同事羡慕死了(哈哈,这种感觉超好) ,就在这时,出乎意料的事情发生了。
    来了一辆小车,摆名是快递,快递先生下车后,就默默念叨,似乎在找32A,他按了门口的门铃,里面的人似乎在问他找谁,他说,我是快递,给张国荣送快递。听到这句话,站在对面的我们,都举起手里的相机,就等开门时,不停的按快门。大家屏住呼吸,突然,卡嗒一声,木门开了,走出来一位菲佣,她签收了礼物,我们都对她挥了挥手,她微笑着跟我们点了点了头, 大家的脑袋都伸着老长老长的,就想能看见木门里的乾坤,可是由于光线太暗,还是没有看到,菲佣收好快递就把门关了。虽然只是短短的一瞬,我们还是很开心,大家的脸上都有甜蜜的微笑,当让也包括我
    大概过了一会儿,来了两个小姑娘,说着一口熟悉的上海话,娇娇马上上去搭讪,嘿嘿,小姑娘听到我也是上海人时,感觉就很亲切,我们聊了一会,娇娇得知她们是请假特意来得,那娇娇比她们幸福多了,不用请假,嘿嘿
话说回来,我刚来的时候我的话是在第一排的,转眼间我的花已经看不见了,就露出根长长的花牌,唉,走吧,走吧,再不走恐怕连花牌都看不见了,真是伤心, 于是娇娇带着满足感离开了这个被我视为圣地的地方,对于早上觉得一个人来傻不拉鸡的想法,已经完全没有了,四个字形容,不虚此行,哈哈~!

门口的场景
门口的场景2
我的花牌
我的花
菲佣
快递
哥哥的家
哥哥家的地理环境
门口
图中两个MM就是我提到的上海MM
哥哥家门口

[color=#00CED1]每次去香港,路过文华,导游总会讲这里视张国荣跳楼的地方,似乎已经成为景点,然后和客人讨论他,这时候我总会不爽,心结,一个永远结不开的心结 。   

汇报工作,912

羡慕啊!!!
我以后也一定会去的。

汇报工作,912

一切尽在感激中!谢谢娇娇!祝哥哥永远快乐~~祝唐先生一切安好~~[怀念★挚爱]

汇报工作,912

楼上说的怎么那么肉麻?

汇报工作,912

那天娇娇发消息给我说花已经送好了的时候,真的很羡慕娇娇。卡片上荣光无限包括了大家,真的很感谢她。
如果以后去香港真希望娇娇做我们的领队,那该多好,哈哈!!

汇报工作,912

很羡慕娇娇啊.希望哪天自己也可以去.

汇报工作,912

不知道为什么哭啦,哎~~````
希望哥哥生日快乐啦!!
好羡慕娇师父啦,抱抱~~

汇报工作,912

太好了,感谢楼主和所有去到香港的荣迷.为哥哥带去了问候, 也给我们带来了最新的消息.

汇报工作,912

下面引用由似水流年2005/09/17 12:50pm 发表的内容:
那天娇娇发消息给我说花已经送好了的时候,真的很羡慕娇娇。卡片上荣光无限包括了大家,真的很感谢她。
如果以后去香港真希望娇娇做我们的领队,那该多好,哈哈!!
真好啊.看着娇娇的照片,好象觉得自己离那里那么近~`感谢娇

汇报工作,912

终于看到了想看的

汇报工作,912

对哥哥,我们所有的大家,都是一份心意吧!
谢谢楼主!

汇报工作,912

我想快点长大

汇报工作,912

羡慕羡慕!过几年工作了,我一定会去的!

汇报工作,912

是啊  去HK很方便的  上海飞过去才2个小时

汇报工作,912

情况,我好羡慕啊