荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说你网名的来历和含义

欢迎跟贴,说说你网名的来历和含义。
我们都有一个存在在身份证和户口本上的名字,那是我们刚出生的时候我们的家长给我们起的(当然也有极少部分人后来改了自己的名字)。这个名字虽然会跟随我们一生,但是在它产生的时候并没有经过我们的同意。
可是,我们的网名却是我们自己起的,在这些名字里面一定会有一些故事.我想这样的情况不一而足。可能还有什么极其特殊的原因。
我希望大家能够写出来,然后能收集成册,使它永久保留在论坛上(如果这个论坛永远存在下去的话)。我相信我们中的许多人将来都会退出论坛(因为这样那样的原因),可是,有一天,后来的网友在偶然看到这个帖子的时候会看到一个叫——我的网名来历的目录,打开一看,里面有很多网友的名字来历,就会知道在论坛上曾经还有过这些人;或者若干年后的一天,我们又来到这里看看,看看自己的贴子,回忆曾经在这里发生的故事和那些老朋友,这不是一件很有意义的事情么?

===============

既作为楼主,那我讲先。

本来我是喜欢中文名字的,以前刚上网一直叫做“同道中人”的,不过中文在一些地方有诸多不便。所以大概是在2001年左右,上网时随手杜撰了一个英文代号,权作网名吧,当时没想太多,多来年习惯了也就沿用至今了。
Joseph Koo 是我从小就非常喜欢的作曲家顾嘉辉先生的英文名字,本身的发音及字母和我名字里有相似的地方,所以用 Joseph 做了网名。
Joseph 的昵称是 Josef ,而我的姓氏是“付” Fu,所以加到一起 就是 Josef + Fu = Joseffu 了。

其实我是为了找哥哥的资料才学会上网的,不过当时的网络内容远不如现在这样丰富,但获取一些信息也比现实途径要好得多了。铁杆的荣迷就往往喜欢用 Leslie 相关的字母作自己网名,不过那样做似乎太明显了,毕竟名称代号要到各种场合去用的,所以便用了一个比较大众化的。虽然英文字母可以随意组合,不过当时确实想不起来用扫描字母乱组一个,只能从现成的英文名字里找了,然后个性一点,基本少有重复者。
抢到一楼了我,哈哈
好险好险,看来先挖坑是必要的。
tijamo
有人跟我说,就是意大利语里的“我爱你”。
/ti ja mo/ ti amo
所以这个名字和“爱哥哥”、aileslie是一样的。
回复 支持 1 反对 0

蝶恋风 发表于 2014-5-13 12:48
有人像我一样默默翻完28页的么……
奇怪,为什么没找到我自己呢?
还有很多熟悉的人,也没看到。。。

同楼上  默默地翻完了28页
发现这个帖子还是很有意义的  
我也来说下自己的吧  ,因为跟哥哥有关的歌名电影名都被取得差不多了
每次注册就最怕取名字 , 后来也不怎么就有了 同日物语 这四个字
同日是同一天或往日的意思  ,物语 日语里是故事的意思
我是不是太啰嗦了
我的很简单zoe 我的英文名字 xiao 我的姓       zoe是我工作的时候朋友叫我取个英文名字  给了我一份资料女生英文名字   其中 ZOE(希腊)生命之意。对大部份人来说,ZOE是美丽充满艺术气质的小孩,有趣但有点古怪。然而对某些人来说,ZOE是小心翼翼,可靠的,但又乏味的人     觉得这个很适合我  就一直用这个名字
ninger是我的名字宁儿的拼音。
我的名字中有一个宁字,所以就用了这个名字。
注册这个论坛的时候正在听哥哥的全世界只想你来爱我,听得我泪流满面,于是就取了全世界只爱你了,真的,就爱他!
因为我是冬天生的,长得又是胖胖的,可是注册的时候是夏天,所以就叫北极熊的夏天。
[color=#FF69B4]嘿嘿,西西的名字里有个"XI"的谐音....至于花儿,是因为我最好朋友对我说过:"你就象一朵花儿,被你身边所有在乎着你的人保护着...所以你是幸福的,你也一定要幸福..."很肉麻,但是那时候我非常地感动,从此,西西就叫"花儿西西"了....
因为在注册时是英语状态,所以就打了自己喜欢的一个单词。single一个人自由自在。后面的axu呢,就是阿絮的意思,曾经读过一篇诗总接了四个字“随风飞絮”
但那时红及一时的网络故事中的女主角叫轻舞飞扬,自己感觉不太爽所以就叫阿絮了
哈哈
当时想叫路过蜻蜓,可是不让注册。。。。
看过一篇关于哥哥的文章名字叫“左右手的爱”
就也叫这个名字了。当时没想那么多,但现在想想,含义也满多的。
郭敬明有本书叫“左手倒影,右手年华”,左右手,互相矛盾,却不可分开。只怕,爱在左手,空在右手,爱在右手,空在左手。仿佛世上所有的事情都是这样,互相矛盾却又互相联系。
呵呵,我好像在讲哲学。。。您没晕吧!
很喜欢哥哥的“心跳呼吸正常”这首歌曲,另外我自己又是个健身发烧友,哥儿们都说这个ID很贴切我,想如果心跳呼吸不正常的话,能干什么事情呢,豁豁
本来是先注册想你的,可系统提示我这个名字已经有人用过(但后来我在荣光这么久,从没见“想你”发过帖子,估计是注册后就不用了,我气啊~~~~~~),就加了一个字,代表我当时,现在,未来的想法!
哥哥:我想你!~
蓝色是我最钟爱的颜色
因为蓝色是天空的颜色
因为蓝色是大海的颜色
代表着自由博大
代表着平和宽厚
代表着温柔忧郁
......
星光,哥哥——星光无限!永远永远......
[这个贴子最后由JAY在 2004/05/18 07:15pm 第 1 次编辑]

哥哥和周杰伦都是异类,他们敢于做别人不敢做的事情,同样我也是,本想起的ID叫“**哥哥”,但怕让荣迷失望,所以就起另一个异类的英文ID。
2003年4月8日登陆的荣光无限,那时我的网名叫鹤舞飞翔。我是后荣迷,所以以前的网名我觉得不能代表我进哥哥的论坛。于是就在踌躇名字的时候听到了哥哥《当爱已成往事》,当时在网吧听到这首歌时泪流满面,所以当时立刻重新注册ID为“当爱已成往事”,可是很不幸,有人注册了,不知道是不是天意,我晃动鼠标的时候,正好把“当”字给抹掉了,也误按了回车键,这下到好,我的网名就成了“爱已成往事”了。当然我对哥哥的敬爱是绝对不会成为往事的。
我的网名来历~~~~~~~~~~不说了吧
说出来你们会笑我老土的~~~~~~~~~~~~~~~
我第一次到香港,98年的夏天,在太平山顶,哥哥拍《星月童话》的地方,我们十个上海去的中学生和了影。
那次中大之行,我们team 的 logo 就是:Win Me Five.