荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

说说你网名的来历和含义

上面的人好多!!!
我叫上山芥末
听广播有个叫上山小麦的,而且当时偶特爱吃芥末小生 ............所以.........
我觉得还不错!!!!1
哥哥的电影音乐名早被人抢光,所以偶不会去抢。
刚上大学那会儿,N喜欢安妮宝贝,喜欢她漂亮的文章,暖暖,八月未央......冷眼看烟花只是其中一个。
其实取这名字我自己也觉得老土啦.第一次上网聊天随便取了这名。花--女人的代名词,玉---我最喜欢的饰品。用久了,不想改了,上哪儿都用这名了。
当时的情况是这样的。。。。。
偶左手小指放在A上,右手小指放在L上,快速摁几下,回车。。。。
偶的网名就诞生啦!

表砸偶。。。。。。
因为不知道取什么名,想起上山大老虎,就这样
loverong,不用说了~爱荣嘛~
我取"側面"这个名字是因为这首歌不但很好听,而且给人一种朦胧的感觉给人想象的空间.
注:本来想取简体字的但是已经有人注册了,所以就取繁体字的了.
书到用时方恨少
好象哥哥有次代言有一个星让他命名哥哥就叫它Leslie星,觉得很好就用了!
我很喜欢这个名字,所以我在哪都用这个网名。
这个网名的由来嘛,是这样的:
首先,我喜欢《天净沙 秋思》这诗,特别是那句“小桥流水人家”,于是挑了“小水流”三字;
其次,我喜欢水,我的泪水也特多,所以这名字挺适合我 ;
再者,水是最纯净的,而且没有特定形态,能刚能柔,是我喜欢的特性;
最重要的一点,喜欢哥哥,对哥哥的爱细水长流,不因时光的流逝而减淡。
站长,这帖出得好,太好了!
我以前老喜欢在群组里猜其他荣迷的网名的由来和意义,现在好了,让他们都上这儿来说,那就不用我猜得那么辛苦了,省得我一个个地问。
我马上叫大伙上来说说。呵呵~~~
本来不是叫m夜女孩的,但这个名字是电脑帮我起的。[来历是有一次上上聊天室聊天,我的机器打出来却是乱码,字母和文字。打昵称时就出来了m夜女孩]。呵呵其实我是叫别的夜女孩的。因为喜欢晚上的夜空。而且这个m夜女孩还挺好听,就沿用至今了。呵呵有5年的历史了
dr在英文里是医生的缩写,因为我是学医的。
xuehua就是雪花的拼音,因为我出生在冬天,也最爱欣赏优雅飘落的雪花,冰雪纯洁。
加起来就是drxuehua
喜欢leslie,是因为喜欢他的电影。《霸王别姬》《阿飞正传》《夜半歌声》都是我很推崇的电影。
当年我遭遇了让我至今难忘的痛苦,痛哭过,绝望过。就是在一个夜晚,没有看电影习惯的我破天荒去电影院看了一场电影。当时放映的正是〈〈夜半歌声〉〉,也许故事并不是最感人的,剧情并不是最吸引人的,但是他见证了我的那段经历。以至于我后来在每每绝望的时刻,都会拿出〈〈夜半歌声〉〉来看,以次告戒自己在任何时候都不失去信心。
宋丹平在被毁容之后的生活以及心态,不禁倒是与绝望的我有点像。
因此他成了哥哥的所有经典电影中我认为最难忘,最有意义的角色。
其实“宋丹平”是为了一个纪念,一个提醒的警钟。
唉.....说了大家可别笑啊........
  小巧玲珑........是那时不会打字,随便复制的,