荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

说说你网名的来历和含义

很喜欢哥哥的谁令我心痴  结果被人用了  无意中想到哥哥是那么让人心醉 结果就有了我的名字
nalak是泰文,就是cute. 哥哥有好几种不同的样子,但最令我心动的就是他像小孩子一样天真可爱的笑容,不带一点心机,似璞玉一般纯净,好像让人宠爱.....
变换不定的网名终止于“血似胭脂化蝶去”,这个名字来自于李碧华写的那篇文章。那次是无意中,在网上购物城搜索哥哥的物品,看到李碧华的那本《还是情愿痛》里边提到的这篇文章,看到介绍,心里抨然一惊,可惜只看到标题。
而我一扫而过的标题,更是把它给衍生了~~~~~~
把血似胭脂染蝶衣看做血似胭脂化蝶去,于是在网上千方百计搜索这篇文章,无果,就去买了这本书仔细翻看,才终于发现自己的错误
但是愿意延续自己的这个错,希望哥哥是化蝶去,而非那杏色的蝶衣被鲜红的血所染,不忍心
愿意拿胭脂和蝶化在己身,以此为哥哥祈福,永此一生
若有来生,仍愿继续
(只是有些地方不支持那么长的网名,故而会幻化一些,如这个,或者胭脂化蝶舞)

(这俩天蛮好玩,似乎想到什么事的时候,想表达出来的时候,就自然有地方让我表达呵呵,这个介绍本想作为个人介绍添进去的,今天无意中看到这个帖被顶上来了呵呵,我也介绍一下)
aries白羊座的
我的很好 理解啊
就是因为这个歌了:似水流年
而且我的名字里有个字是三点水
cr名字的第一个字母组合,001第一
solo-lee=solo(喜欢独舞)+lee(姓氏)。
一直以为自己说过原因了。
今天才发现没有呢。
其实,我的名字很简单,我的英文名,加上我的生日而已。
想过取跟哥哥相关的名字,但怎么想都不是很好。
很喜欢“坚强的泡沫”,但已经有人用了。
呵呵……
这个英文名从初中就开始用了。到现在已经有8年了。
有人劝我改,说是有点偏男性化,但是已经没有办法,形成条件反射了。
刚好,除了哥哥,我还挺喜欢张学友的。
下面引用由jackie2252004/10/25 05:13pm 发表的内容:
这个英文名从初中就开始用了。到现在已经有8年了。
有人劝我改,说是有点偏男性化,但是已经没有办法,形成条件反射了。
刚好,除了哥哥,我还挺喜欢张学友的。
我本來以為你叫jackie是因為英雄本色裡哥哥的老婆叫jackie......
逸,純粹自己喜歡,或是因為孫先生的字逸仙,或是王羲之的字逸少
緯,因為國小喜歡的男生尾字是緯
一意孤行是刘星一张音乐专辑的名字,个人很喜欢,但被别人抢先注册过了,只好叫二意孤行了^_^
我的英文名就是sophia,但这个名字已经有人用了,后面加上我的生日也有人用了,但名字后面非要加个后缀,因为偶用的手机是三星E708,SO,只好加上708啦!
我起这个名字的原因很简单,因为我真的很乖啊,小时候家里的人总说:宝宝乖,嘿嘿,现在就倒一下啊
不过我还有一个网名,叫做:iasonkoji,提示你们哦,是2个人名,但是却不是和哥哥有关的,知道的人发我短信做同好哦。不知道的还是让你们不知道下去吧^_^
下面引用由乖宝宝2004/10/30 09:51pm 发表的内容:
我起这个名字的原因很简单,因为我真的很乖啊,小时候家里的人总说:宝宝乖,嘿嘿,现在就倒一下啊
不过我还有一个网名,叫做:iasonkoji,提示你们哦,是2个人名,但是却不是和哥哥有关的,知道的人发我短信做同 ...
唉,我嫁了个小日本。
我之所以起这个名字是因为小时候不懂事看着柠檬很好看。。。以为一定像橘子一样好吃。。。就塞了一半在嘴里。。。结果可想而知。。。我当时大骂了一句。。。就是我现在网名的来历:“操!柠檬,酸!”。。。