荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2004年12月1日,谈下荣光简史

对荣光网站来讲,今天是个比较有意义的日子。所以今天回顾了很多关于网站的往事。
  两年前的今日,也就是2002年12月1日,荣光结束了Ourleslie.com时代。其实ourleslie.com这个域名一直用到了03年5月才失效的,注册日期是4月26日到期,注册时间是2002/04/26—2003/04/26。但我习惯以自己的经历和方法把荣光无限网站和会员分成几个阶段。02年12月1日结束了第一个时代,意指走过去了第一个阶段,开始迈入第二个阶段。就是我认为的leslie.org.cn时代,也是一个逐渐开始繁荣的阶段。
  在第一个时代有两批注册会员:自02年5月初到9月份,之前注册的是会员,也可称之为第一批,这时注册的大部分是以前很早认识的荣迷朋友,或朋友的朋友,大部分是通过我本人,或朋友的推荐、介绍而来。这一批荣光会员已属于稀有,现在仅存的大概只有个位数了,现在一些还在论坛活动的名字,我大部分都记得,Leslieyeung、无脚鸟(非飞)、雷斯里、似水流年、绿茵水仙等;
第二批注册的会员是9月份开始,到12月1日。这天很有纪念意义的事是Leslielwo说我们合伙做哥哥的网站,之前他有“张国荣所有”这个网站,并有自己架的FTP服务器。我很高兴,我和老陆认识很久了,一直有合作意向,合二为一后,加上有了存放资料的服务器,对网站往后更好的发展非常有利。之前我们只有一个小小的虚拟主机,200M空间呀~~ 还老是出问题,所以说这是一次更新换代。30日晚和老陆通话后,我就在12月1日这天注册了leslie.org.cn这个域名,而且连网站用的服务器都给换了,现在或许还能在论坛最早的帖子里翻到我那时的公告。这个域名一直用到了现在,虽然后来又新增几个域名,但我没打算丢掉,大部分会员熟悉的,都是这个leslie.org.cn,这也是标志荣光一个时代的域名。这一阶段注册的会员也有不少,但我记得的只有Leslielwo、Tinolin、疯了、零点、Jack等这几位了。虽然这段时间注册的有几百位,但都因后来长久没有来、长久未留下什么(没有发贴),被我清理ID时一扫而光,印象很深的是03年底一次清理删除了七千多用户,估计绝大部分的这些老的ID都没有幸免。所以我喜欢把这之前的会员叫“荣光元老”,如果能坚持到现在,此叫法并不为过。现在我很珍惜和善待老会员,是因为我很珍惜过去的那段历史和感情,我们一起努力并开心过。
  网站第二个时代是02年12月1日到03年4月1日。印象中的夜半歌声、LM1989、流星、我是毒药、aileslie、冷冰剑等都是在这个时候加入的,其中我还记得冷冰剑的荣光历史是从我删除了他的处女贴开始的,呵呵~~~
03年2月18日,我们做了第一个哥哥网络电台(mms://lesliecheung.vicp.net:8080),赢得了来自世界各地的哥迷听众,遗憾的是因火灾资料全烧毁,现在已报废,但我相信终有一日荣光的“张国荣网络电台”还能重建!
那时候荣光的语音聊天室是比较热闹的,还得多谢Tinolin,是她提议搞活聊天室这一块的,这段时间的很多注册会员也是通过聊天室知道网站的。语聊直至现在都不错,我不认为荣光的聊天室比别处差,虽然我不常去。这段时间算是荣光怀旧年代的一次繁荣,很多老会员还在怀念这个温馨单纯还没有“变质”的小家。
  第三个时代是自03年4月1日到现在。有两批注册会员,前一批是从03年4月份到年底,后一批是从04年初到现在。这个时代是从哥哥去世开始的。这段时间里,悲伤的气氛中只见注册会员数刷刷的长,每天有上百的新注册会员。其实这是我始料不及的,看到各哥哥网站竟是在这样的条件下“规模越来越大”的,我只在无奈叹息中任由它发展。所以我曾在一次发火中这样说:很久以前我就在做网站,我们就在时刻关注着在世的哥哥,虽然很低调,但凭着这个网站的波折多难和无回报的性质,你们应该理解我对哥哥不爱言表的深厚感情,这是我做下去的最大动力。你们现在大声疾呼多么的爱哥哥,我就想问在哥哥去世前我怎么没听说过,你们都干嘛去了?现在想来未免偏激,也伤了很多人感情,不过这也代表了我在看到如许变化时的心里想法,并未因这样壮大而高兴,而觉得有些愤怒。但大家既然都来,就要继续发展下去,这段时间网站旧的服务器吃不消还换过一次。
  在此后注册的会员,都是我认为的新进荣迷,部分会员在论坛待到现在,另有相当一部分虽是“新进”但现在也已芳踪难寻。04年初和最近几个月注册的,大部分还都在,还很活跃。其实悲观点讲,历经这么多,这些对我来讲都是一样,现在哥哥不在了,动力不再象以往那样强,加上现在用这么大型的服务器,在资金上也给我越来越大的压力,今年开始就已在担忧明年怎办,所以有时候情绪一直低落。看惯了一批批的会员来来去去,誓言旦旦听到了神经麻木,你们很难体会我心里的感觉。我也在签名中写:铁打的论坛,流水的会员。我始终在第一线坚持维护着这个论坛,也迎接一批批的新来的会员,经过一段时间后,再目送他们远去的离开。
  现在这些往事,我觉得大部分会员都是不知道的,现在已寻不到旧时味。
  网络中的时代变迁,旧人换新,同样令人感慨!
  现在回顾以往,展望未来,我只有一句话要讲:以后本站坚持下去的动力,只有你们这些会员!这不是煽情或拍马,那不是我作风。现在靠的是人气维持,当有一天人气不再,此站一片冷清的时候,我可能再也没有动力负债也让荣光继续。也许到那时,就标志着荣光的历史结束了。
对荣光的历史,我一直都非常的感兴趣,因为我把自己当成了荣光的人,对自己以前没能来到荣光总感到非常非常的遗憾。以后会怎么样谁也不能预料,如果,真的人气慢慢的降下去,我们也可以缩小规模呀,变回从来小而温心的家也不错,总之,没有论坛和聊天室,我上网不知道该去哪了。荣光给我最大的收获,是这些荣迷朋友们,她们给我的是信任,我从她们身上,真的学到了不少的东西。呵呵,就是感谢我们的站长,感谢所有带给我美好回忆的朋友们。我爱你们~~
有一句话叫:天上一日,地下一年。呵呵,怎么在网络中也有这种感觉呢
也许我来这个网站很晚.但我一直把这里当作了家.从未想过要离开.永远支持哥哥,永远支持老大,永远支持荣光.
如果不是4.1的那件事,我估计我到现在也不会上网。站长可能还记得,我刚来的时候,什么都不懂。站长还记得吧,你说过我:“晕,你怎么什么都不懂。”汗~~~~
看了老大的贴子,真的有点百感交集的感觉呢!我是一个月前注册的,荣光是我进的第二个哥哥的网站,以前怎样我不知道,因为我认识哥哥也不过是三两个月的事。我对于四一的感觉跟老荣迷和因为四一才成为哥迷的朋友不一样,可是我想说的是,大家都是因为哥哥才走到这里,不管以后荣光到底会怎么样?我都永远支持老大,支持荣光,支持哥哥!
老大,真正喜爱哥哥的心不会为了时间的改变而改变的,做个比喻,那就是刚开始的时候是热恋,而现在就是热恋过后的平淡,那才是真正的生活
同意楼上的话,就让时间来证明一切吧!
看了站长的话,不知为什么,莫名的感动!
原来荣光经历了这么多!
感谢站长,感谢荣光!
我们会一直支持荣光,一直!
    在这里看你Joseffu回顾荣光的历史,看得很辛酸。
    一路走来,一路看着荣光成长,壮大,还记得一开始的时候你就担心这里的人气不旺,到处拉人过来支持,那时应该很艰苦,现在却是美好的回忆,感谢你,一开始就把我带到这里。
    在哥哥离开之后的很长一段时间我都没来这里,不记得当时怎么想了,总之也是看到了熟悉的人的消失,越来越多的陌生的名字,感觉很失落,仿佛哥哥的离去,连把那份熟悉都带走了!
    现在回来,认识了很多新朋友,但愿能和他们一直坚持到永远,哪怕这个永远只是短短几十年!但愿……
      Joseffu,我们支持你!荣光,我们支持你!
2003年04月02日,我的注册时间..
一段令人不愿在回顾的日子..
现在只想说,支持荣光就像爱哥哥的心,永远不变!
呵呵~~4.1以前一直在客栈的~经常有事没事的逛逛~~那个论坛的站长也是上海的~~也忘了是怎么找到那里的~好象是为了买告别里风继续吹唱两段的哪个版本的光盘吧~(那时候还不知道叫完全版~哈哈~~)
那时候也没想过再找别的关于哥哥的地方~~
后来也不知道怎么就搜索到这里了~`
其实还搜索到了好多地方~`但也就只有在这里长住了下来~
最主要的还是因为可以提供下载的内容丰富~还有些挺好的朋友~气氛挺融洽~
哈~还有个挺酷的小付~人很不错哦~`哈哈哈哈`~
    如果不是那件事,我不会对关注起那个名字,也不会去看那部电影,更不会因为搜索关于他的图片而找到这里......可是如果真的那个人没有魅力,就不会有一批又一批的人去关注他,整整一年半的时间,任然没有人淡忘他,却越来越多人关注他,记着他,喜欢他.....这不是随便什么人都能做到的..........所以他是伟大的,不管他在哪....
    之前我们去哪了?..........

真是辛苦老大了。。。
我进论坛那就真是蛮晚了,但来了以后就不想走了!
一直支持荣光,支持哥哥!
下面引用由joseffu2004/12/01 05:30pm 发表的内容:
其中我还记得冷冰剑的荣光历史是从我删除了他的处女贴开始的,呵呵~~~

这件事情还记得那么清楚,我还以为就我记得这件事了呢。 感动ing。。。。。。  

我觉得这个发展的过程,应该让大家都了解一下下。也期望各位老会员都把自己能想到的发表上来。这贴就先固顶,到月底吧,让大家随时都可以看到和方便回复。

刚进论坛的时候。。。。。。天哪!那个时候天天就只能看到6~7个人在,经常在的有LM1989、夜半歌声、疯了、Leslieyeung、Jack、aileslie等几个,当然后来还有俺啦。。哈哈~

那个时候,论坛发言很自由,我基本上是哪个区都会去逛。还没有发贴前。。。。。。应该是还没有注册前,我都在看论坛的贴,直到差不多看完了,才注册进来发贴的,可是。。。。。。Joseffu老大回忆里的“恐怖事件”就发生了 当时是发在“贴图区”,(具体当时那个区是什么名,我就忘记了,那个时候图区、动漫区、音频区是分开的)我只是觉得那两张图搞笑而已,没想到。。。 。不过那次之后,这件事也当做是做为今后我判定贴子界限的一个标准吧,从此发贴心里就有了个底,什么样的贴可以发,什么不可以发。

疯了是第一个给我发短消息的人(消息内容严格保密,嘿嘿~),所以和疯了的感情也一直非常好, 不要乱想喔!也是我在论坛唯一的大姐,嘿嘿~!水灌的不多,但也很有水平和创意。

夜半歌声?嘿嘿嘿~想起那个美人鱼的贴子俺就。。。。。。

登录/注册后可看大图
。。。

登录/注册后可看大图
这个天杀的,现在不知道在哪潜水呢。呵呵~

Jacqueline是前任总版主,交往不多,但很深刻。很有心也很有能力的一个人,文字上也没得说,也是写的很深,很多人不明其中的意义。但我还是能看懂,即使不知道该怎么回贴,看是没问题拉,但说出来就。。。。。。茶壶煮饺子

Leslieyeung,很多人都知道他叫乐天了,嘿嘿~但我还知道他的真名。老动漫区的版主了,一个人在动漫区默默耕耘。的确,勤奋和乐天的一个人,QQ上聊的比较多。flash的地址怎么找,还是他提点了我一下(虽然只说了源文件,但没有这个提点,那连后面的一些复杂的地址组合,我也不可能发现了)。

aileslie,不用怎么说拉,俺滴兔子妹妹。嘿嘿~什么也不用说

其他的,还有我是毒药、爱已成往事、Blackice1119、。。。。。。等等就不写先了。。。 表打我 ! 抱头鼠窜ing。。。。。。。。。