荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闵开开

乖乖的专属空间

我说的公主是伊能静啊!我很喜欢她的文字!
当然不可能是我. T# i2 _: q& N+ J) n+ y
某是粗人一个
我自己懒得整Blog,也不习惯看别人的Blog~总感觉像偷窥~ :emsweatingbullets:
嘎!晕!不是吧!!那我不是常常偷窥!
下面引用由送给乖乖2006/10/28 11:56am 发表的内容:, f& a/ v, C$ f2 L. h, a4 L
嘎!晕!不是吧!那我不是常常偷窥!
6 a% i6 y" @) g& G
  我可没说。。HOHOHO :em04:  :em04: 在网上公布搏客当然是希望和大家一起分享了,不是偷窥~~我只是自己不习惯而已,呵呵

珍惜

人是后知后觉的动物吧!& w7 l* [( ], x
总是要等失去了,到了无法挽回才会猛然想起,才会想要去珍惜.
1 g  X0 V- ?! B+ Q- f/ i- V可是还可以吗?
* s* O3 u% n$ e3 Y- ]6 v1 M失去的总是唤不回,也留不住!/ g; |4 [- N6 ]1 o. N
是天意本就如此,还是上天对我们的惩罚呢?
2 T) ^0 r$ b( ]; K0 t是在怪我们的粗心大意,怪我们曾经的毫不在意吧!0 ^  t! }$ J* {9 a- A
失去后才知悔恨,失去后才懂珍惜!
6 D- l  @: d3 {$ ]5 }6 x; }* Y( [才那么那么用尽所有力气,只为了换回那逝去,且无法挽留的一切.9 {! j: v4 p1 w( J+ v
只是覆水难收,失去等于放手,等于弃权,也就不再能够再去重新拥有了!0 f/ {8 U& A8 G6 ~
不是上天的冷酷,而是我们太不懂得珍惜,才会让我们痛失最重要的!/ y% y6 ^6 u7 G6 S
是我们亲手放走了对我们而言最重要的,不是吗?
3 h) `0 L2 u# ~" t如此轻易就放了手,连一点挣扎都没有!
- g9 u2 z; K1 W$ @我们以为不会走,会一直在的,以为它不重要,到了最后才了解它多重要,而我们已失去,不可能再拥有了!. z! |- H8 M4 ^) ~4 f6 j
好可悲!好可笑!& ?6 E$ s# S& y& u+ B
可是这样的错误,我们却一而再,再而三地犯着,学不了乖吗?* g# p9 ~' a/ M
为何就是学不会从开始就好好珍惜呢?
; L% I3 f9 h" N7 J2 S哎!
& Q0 V  N( b9 t2 @! d失去了才去珍惜还有用吗?, m" R8 r9 e# I) p, B
是不是还可以让它回头,重新回到我们的怀抱呢?
: B" H( C" _8 Z$ \珍惜,我从失去与泪水中提取,痛苦不是因为失去,是因为我们的轻易放手,放走了它,永远地放走了!
# z) d$ V0 g3 K1 o  

这些天,天空灰蒙蒙的,还下了一次雨,空气湿湿的!
7 {- z& U! Y9 s7 |9 |" o2 m从来都讨厌这样的天气,可奇怪的是对雨,心头却有着一份特别的偏爱与垂青./ M9 X+ J7 `/ }* B. e
也许是缘于在很多年前看的那部电视剧《苍天有泪》吧!
/ E( m( u5 X  C! U那年我可是一集不落地给看完了,至今里面的情节还记得很清楚。
% e) B& g4 p) F5 g7 f7 R, T记得有一集里雨凤说她爹跟她说雨是最干净的。
1 _) V6 ?+ a3 M# n) I6 Y) w那时还懵懵懂懂的我就信了,记住了。
9 h& U7 u0 Y$ }5 h' n下雨了,常常一个人走在街头,不撑伞也不加快脚步,仍就慢慢地走着,或像个疯子般地跑着。
( u# M( D6 A$ z' R% n/ B: k快乐地承受着雨带给我的所有感受,即使会使我生病也在所不惜,丝毫不觉得那是痛苦,那更像是一种快乐的“负担”!( T$ C+ P4 W# p7 r# X; h
有时有伞遮雨,却还是固执且自我地跑到雨中,任雨淋遍全身,混身湿透,顿时感觉整个人都干净了许多,不知道是不是心理作用呢?只是就这样不明就里地感觉着。
: r+ `  H; P3 \0 u9 f, ?除了身体,雨更像是一次对我心灵的“庄重”洗礼,实在是由于平时活在凡尘总要不可避免地说或做一些有些虚伪,有些假的话或事。
! M* j& }' X# {+ ^: }8 a' b$ ]. I某些时候我都会觉得不认识自己了,觉得自己的心有少少的肮脏了。
7 f( k& `3 Z3 o( b这或许也是我们想要生存所不得不牺牲原本内里的某些本性,付出的代价,也是我们赖之活着的手段吧!( X5 }. |. @# D( B6 e: A" D1 k
即使心底是多么多么排斥与不屑,却还是做了,说了!6 w4 b) P1 O' g
有时想想,真是有那么点点的看不起自己啊!" n+ c) J' j* m( o+ T
尽情地零距离与雨来一次亲密接触,和雨畅怀地玩游戏!
2 [) R, p5 Q' d: H; l就是这样疯狂地喜欢着雨,相信它可以冲刷,洗尽一切,相信它是最干净的!

我坚持

昨天,我把我的一篇现代诗《我》给我老爸看,他说不错,可要我把里面的一段删掉,
2 \7 k5 ]% d; |" q6 I5 \  
3 W# D( t& w! ]# @) s8 c' H, O1 E我,一个爱哥哥的女生,! A* w+ ^: I1 V5 {' W2 {
视哥哥为永远的信仰,
4 C* b: L" A3 z做他永远虔诚的信徒。- F! \! [4 R2 M8 t" j( Q
/ x* x; f- h. n  \1 V
不明白,好疑惑,他说有了这段,便好像一道好菜多加了点辣一样,便不好了,范围就小了!
" n6 D! T% ^, P5 c我的反应可想而知吧,当然是打死我也不删拉!8 d- q; ^0 u7 ?2 _& q  S8 ]
在这个问题上,我是决不妥协,也不让步的!
7 e  ]3 R# ^2 m# f. Y. L# `我根本无法想象没有哥哥,没有了荣迷这个身份,我还是不是完整,还是不是最真实的我呢?
# S: i; y$ A+ Z0 H. m) V6 ]这个身份注定是我生命中一个很重要的身份,是不可割舍的,融入血液!
* @+ [1 i4 M% X8 g- {9 a0 n我怎么可能去说放弃,把它淹埋,把它隐藏呢?
  j- W/ u( m6 E/ J从来我都是以此为豪的,是我的骄傲!
2 n2 B3 l- V) c$ I如果我是骄傲的,那么这就是我唯一的骄傲!6 p2 @) ]) P; i, h, H, L+ n' @! M
对于哥哥,我可是超重视的,即使我错过了,失去了,但生命还是因他而改变了!
* Z5 u; M, ^7 x+ _3 {! Q& `与原来的人生轨迹,发生了偏离,即便再小,那样的差异也还是存在了,是无法否认的!
% Q3 A  r  B) y4 j真是好不理解啊!; |. y% z: q2 Z4 }5 p* m8 ?
为什么我要删了这段呢?7 k1 E; g  [% J5 B/ _
反正最终我是没有删拉!5 A( w5 R: Y- a. J
如果没有了荣迷的身份,没有了哥哥,我想我的人生,我的生命就真的是不再完整,不再真实,那样的我我不认识,我才不要呢?0 Y/ S2 j/ O( l6 n' o; @
时光无法倒流,一些东西虽然看不见,但改变了就是改变了,无法擦去,更不想,也不会擦去!2 d: _2 Z* a( s$ e8 }  N
我的信仰,我坚持!
8 I, n1 F4 C+ Q我更坚持,那样的我,才最完整,最真实,才是我!

Sorry

对不起,
+ S9 J2 u& X, T5 T6 l对不起.0 Y- G$ t% b& }! P; a6 V
请原谅我,' G; T7 U& b' M5 y/ j
好不好?9 a& ~+ ~. z) U6 ?4 L
不是真的想打扰你,9 _+ X" o* d$ U7 _
不是真的想害你停机.2 `" E9 q1 k1 v: {% V  B( E- Z" b
只是7 [$ N: ?! `, Q' l0 O4 d, l

8 Z/ m# L1 c$ ~; R6 \. C9 Q; b第一次
2 A' s& c3 x6 l; e, Z+ U发消息给你,! H- |+ W' z# Q" G1 l
你的回复,
, B9 A$ O9 ^! ^5 y$ m9 O你的"有问必答",
' l+ ~: z) M* e9 e你的放任,
- B* H  g3 X  p3 Y+ _, i8 ]9 A5 [时间的累积,) h% I: A& b/ Y, Z5 \+ Z
无聊时2 o: C, g6 X5 H0 V5 t
发消息给你,
7 m4 K. c( x2 U$ I0 E已成了习惯.
3 O2 I: O  A$ O( n5 R4 Y& K
/ w; o$ U4 N: K6 h0 _再给我些时间,5 G( q2 c* T7 T& U
我会尽力改掉.& Y/ P5 `' n. d6 y1 B, {, o
但求! z; H% T/ E1 x
不会让你讨厌.
怎么会有和你一样的经历,唉,我现在变的好恨他,是他的放任,有人说你越是恨他,就证明你还爱他,可说实话,我一点也不喜欢他,除了哥哥我谁都不喜欢!

明明

明明有点心动,& W# B$ f: `1 a3 J
为何选择沉默,$ o* Q! B8 r/ m5 i' O  c; T0 t
选择忘掉。& Z3 J) o4 W5 ^. U  _: ?
明明决定忘掉,
% [. H) S/ o' f8 z) d为何还要想你。
# T  C# d9 E# T, a+ g! C/ t明明知道答案,
$ f' o: Y' Q$ S6 U4 o* [; B! n4 Z* s明明知道会痛,
* {& y+ n7 j+ T2 n; k8 O# W  h为何还要问你。7 R3 d6 z" u4 }1 u
答案如此明显,/ Z( ]& Y  W' A5 s" i
我却装作不知。
( w( l0 p$ O; ?' f1 L' B% x还要傻傻等待,
' C4 p7 a$ b2 a+ ]8 @' U; B等待夏天来临。
) ^7 Q" V3 F% }  g* n' r$ h" ~! Z% r& Y  z3 L明明痛了,& S, Z  R6 L& ^0 D
却装作没事。- ]7 Y; Z- u  L, _3 z, \" j& w
以为可以忘掉,
1 [- l; U4 X* j- Y* r' P3 B# ^: R却还是记得。; P: z3 y9 W$ Q5 T/ B
你的容貌,% ?; w0 G1 R. z$ ]2 j2 ?( F
在眼前晃动。4 A3 c8 Q4 n& E/ H8 d) _
你的影子,# G( Y- b8 }; j5 i
在心头乱舞。
9 Y8 g0 [7 u3 t7 ?) @  [明明,- z$ |. }" O9 H5 t) u: g
一切那样明了,7 ^6 \! r* E# E4 W% V3 k
却还是自欺,
3 E) A! m$ p( }8 c说什么随缘。
. Z9 Z) }) p; G8 J+ ?1 e* Y: Q/ S骗人骗己,
: ?7 I: h# t1 k, [0 N5 J这又何必?
还以为是写徐成明的,吓了一跳.不过写的挺好,赞一个!

还是忘掉吧

最近心里有点乱,心里有一种莫名的"感情"在生成.
, a9 f' |$ ?  J是喜欢还是单纯地因习惯而依赖?3 o" F9 m/ O; C; y! e# r% [. c
从没有过这种感觉的我,此刻有些慌了!
$ H' s0 z6 b3 v# [2 i5 R- d8 S0 Y% G' q害怕他生气,莫名地对他的短信回复有一种等待,知道他不开心,自己也会不开心,郁闷好久.3 ?1 {0 Y  U9 w6 R& R5 Y
一种奇怪的情绪在心中蕴酿,扩散.9 @! d' x: f# A5 P2 n
那是喜欢一个人的前兆吗?$ \$ r- ~1 f/ Y% M" f. z1 {) |  ]
开始有些在乎他了,怕他讨厌自己,怕他不理自己.
# g1 T7 l; V: B& U/ s9 E5 _8 J4 F分不清,理也乱!
7 y( g+ _3 d) N1 c: M% [. ~反正我是一路莫名到现在拉!
; E# U( A; K# o  Q3 v4 U2 w这算吗?算吗?, }4 d& f. E  ?+ [1 L
我可是感情的"门外汉."
$ ^+ r  m8 Y4 Y, I/ Y. p不过,不管是或不是,我都会把它尽快忘掉.; u9 G# T; T% B8 D- l% D8 t, S. ?
明明知道不可能的事,还是让它即早离开我的生命!
0 E/ w* \) J7 D! {根本不会被他喜欢,自然也就不会妄想什么,更不会去对他说,可笑地对表明什么心意了.  C; |+ ]- i+ g8 i, v
明知不可为而为之,我自认没有那份勇气!
$ ?9 j& |& P9 a' X9 y) u2 f/ ?忘掉!忘掉!
* s/ T0 u& A8 O忘不掉,便放在心的某处,当作以后的回忆,以后的某天也许我会想起今天的这一点点心动!) a- A. V3 C% W
明天没有他,我还是可以快乐,我也依然这样生活!7 y3 n3 P  g( M* J3 N& d
就这样了!5 b! u- u# Z. E/ F* _8 H+ U
让这份杂乱而朦胧的感觉随风去吧!
越是在意就越难忘掉啊!

WO即兴演讲的稿子

我是一个荣迷,对于哥哥我真的好钟意,我想《霸王别姬》该是哥哥最为人熟悉,为人称道的作品之一了.
) ?8 h1 T. H# |0 e5 V/ V' Q5 W这部电影,直到今天,我依然印象深刻., `  I- u* z# Q. ?( ^  |
在这里,我想说一说我对蝶衣的理解.
6 f0 W3 V7 L3 s! U5 ?) C蝶衣,我真的好喜欢,好为他不值,他好傻!
4 E( C% @: z, P0 V小楼,他不是真正的楚霸王,没有楚霸王那种枭雄的气概,他根本配不上你,你为什么要这样甘心为他全然付出呢?
1 ^. F+ }6 w. Y; r" G4 x/ `$ j他这样一个人,那样懦弱,他贪恋红尘,他只是凡人一个,在文革的时候为了不受牵连,都可以去抛弃那个他曾经在你面前信誓旦旦说着他爱她的那个女人菊仙。
- L: Y+ |8 |, f! }& z4 c$ |4 \菊仙对他何尝不是倾其所有,最后是什么结局,难道你没看见吗?$ i- D3 N& A; d: ?, H" x
可最后呢,他还不是说已经跟她离婚了,没有任何关系了!5 E5 `8 D6 E" R' a8 d  J. S+ D
他这算是什么呢?- u- ^. e) _* i
难道你还是愿意傻傻爱他,为他付出一切吗?
% ?4 h( g1 m; w2 ?为他,不值得,真的不值得!!!) L. ^) y. d6 R
我打心眼里地看不起他,鄙视他,痛恨他!$ S& r9 ~% H+ L4 U& V( ?$ {8 s
"不疯魔不成佛!"
6 x2 Q. n$ O4 w7 E3 ^) r* F) g3 G0 q蝶衣真正地做到了!$ }" {. r, Q& Q! m& C
他早就人戏不分了,他是真的把自个儿当成了虞姬,把小楼当成了霸王,他真的以为小楼就是他的霸王,为了小楼,付出一切,付出比死更沉重的代价那又如何?
3 @8 l) E. N5 O只可惜从故事的开始他便错了,错得一塌糊涂!
! q' x! t/ K8 Q他是真虞姬,但小楼是假霸王!
2 B5 q9 z1 b1 V" x$ X记得他们的师父曾经说过:"人得自个儿成全自个儿!"2 u, G1 `# m7 H8 ]4 ?4 u# O
蝶衣的最后在舞台上的那一自刎或许对他而言就是最好的结局,他用死成全了自个儿,成全了这段故事.( T4 h  W! Y) E) W/ d8 a
我的演讲完了!