荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最冷的一天

无聊的在街边等他,漫不经心的进入了一家小的不能在小的音像店。
2 `2 b- a9 o# |4 f  V    店小,东西却很多,显得格外杂乱。 ; @5 r# F* x! d$ ^; D, l
  不经意间竟在这里发现了那盘LESLIE的《这些年来》。
. A6 T" [" V0 V6 A  欣喜之余,不免失望.原来这只是有四首歌的专辑而已。犹豫中,他来了。没有什么多余的话,便帮我买了下来。
4 P) q' K+ |6 E  “买了吧,否则出了这个店你又要后悔的!”3 k& I9 U5 \- J, n9 y: }
  “不见得会喜欢呢!”这个城市的阳光太热,晒的人没精神,我连反驳的话也说的懒洋洋的。那时,真没把他随手送的那盘专辑放在心上。
+ O: @9 z5 E% _2 D   我经常这样。& c" s0 N: U" M2 b) u  a( k
   常常任性的把握不住自己应当珍惜的幸福。
' D4 w* z4 T* L8 n  . `( J) u, Q7 E4 r
   老板那天出奇的大方,赠送了我一张海报。
9 O! n6 g" Z2 Y, N    以后很久的日子,我疯狂的找寻了大大小小的音像店都没有发现这盘卡带。也许,我手中的〈这些年来〉是这个城市中最后的一盘了。9 ^: L8 a% R2 B5 E, |  p
   而这盘,是他送的。
: h) |- l; `8 _7 ^   他曾经送过我很多LESLIE的卡带,这是最后一次。
6 r& S- ^: x, S   他去了上海,在他去后的一年零5个月,我淡淡的提出了分手。放下手中的电话,没有勇气再听那头的熟悉的声音。我们谁都没有错,只是距离远了,心还会近吗??
/ @5 l/ G1 m! K, \6 d8 b   想哭,却没有泪。2 s  c8 c: }8 s
; }1 k- O4 ~. G6 S# `0 l
   几乎是在同一个时间我喜欢上了这两个不同的男人。
6 m3 O$ C, X3 a& D6 t; ~& W" x   那个叫做LESLIE的男人我仍然痴狂的爱恋,把他的一点一滴当作至宝般珍藏。9 }6 L2 I: Y7 |) n0 C# ~
   另一个,我先松了手,平平静静的就这样走到了尽头。
" C/ j! B5 L% X. B   我把梦幻和现实分的太清了。9 ^) ?! w, F9 p9 @
   没有哀伤,只有淡淡的莫名其妙的惆怅。
3 O( N( F% u9 c# m   在那毒药般的声音里我慢慢的感叹,人不能抱着那最初的感动踟躇不前,就像〈取暖〉与〈最冷一天〉一样。
; h# ~# n" A6 ]7 Q. C. O+ D   17岁的我爱上的是前者,现在的我也许更爱后者。
0 J  E5 K* @- x: \, ]) F   他也试图重新开始,
0 E$ B5 P, }$ g: A/ x, C  m   可惜我不是黎耀辉,他也不是何宝荣。
; G9 V# J- {7 a/ ]4 R) m   没有了的东西,是很难再找回来的,更何况感情。
( W& B$ l+ J/ b9 M4 ]' \   半生缘中的一句话,“我们再也回不到从前了”* r5 o* O% k6 a3 _: y- O3 c$ V
   是的,回不到了。
& ~. ^  L$ J0 p; q   我们是两条永远无法相交的直线,生命的轨迹注定无法相汇,就好像他永远喝不惯我的菊花茶,我永远讨厌他的咖啡一样,无法改变。
6 Z5 u" K% {7 u% O   所以我那样的冰冷,不给他一毫的机会,亲手把情丝斩的彻彻底底,明明白白……
: h% u, t- ^6 ~3 n' e   第N遍看〈春光乍泻〉,奇怪的是我竟有种如释重负的轻松。4 `+ m/ }1 U. H0 s; T# O0 Z% T
   还是没有泪。1 \' S: _: ?7 ?+ g! ~% {
   换下床头他的照片,用海报遮住了墙的苍白。
# m2 i. H* |' ~, ?1 A   我常常望着墙上张国荣俊俏的脸想他,现在我还剩了什么??
; W; ~3 `5 S6 m# s   泪,悄然划落。
/ f+ o" S1 J# p; p8 m7 p( [   可惜的是,当我明白了时,他已不在我身边了。
' D6 m4 J  R1 L* T, h   于是,在北方稍微带寒的雨夜,我抱着枕头,听了一夜的〈最冷一天〉……
4 Q, j! R  o# X* X- C  
* k8 h& w% d$ j! W: u% F/ y$ M   我的春天走了,没有人陪着我取暖了,而我从今以后只剩下最冷的那一天了!!
, x$ X$ d1 ^  J  [5 B, S  
0 {7 b/ X2 c2 K' V   因此,从那刻起,我的名字变成了“最冷一天”……  + [- z" l  C& w$ @2 _; r' Q
" Y% H6 P4 n+ G8 K1 D% \+ d$ \

2 s+ c  Z# }( w

最冷的一天

哀伤,文章写的还有些小资,喜欢!

最冷的一天

文章有趣味,很不錯,真的!

最冷的一天

其实---我想问最冷JJ,现在再读这篇文章,心情是怎样的,呵呵~~
匿名  发表于 2002-10-29 04:08:59

最冷的一天

一首歌一个故事,事实就是这样的,当一些我们曾经感动的不能再感动的歌曲回荡在我们的耳边时候,你想到什么?那一刻你心中可有茫然?把歌曲单纯的当做歌曲来听,是不是也没有在为歌落泪的感觉?不知道为什么,看了你的文章,我有点希望看到你现在的生活在什么样的一个状态下?

最冷的一天

看了你的文章心情沉甸甸的

最冷的一天

好凄美的爱情故事
( `) Q; x2 t) I7 F% a& s  W明天会更好的
在卡带时期的相遇,缘分……