荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双子1982

哥哥留言本!(写下给哥哥的话)

[color=#8B008B]      哥哥,昨天是你400天忌日。其实,我忘了,原谅我好吗?
      可是唯一让人不遗憾的,是昨天我来到了寺里看望你。一个人去的,很久没有一个人去了,抱着大把的百合用我爱的紫色的纸包好。寺里似乎是做法事,一大群人很热闹,可是我知道这个玉佛殿里这个只属于我们的角落是安静的。
      昨天寺里的灯火特别的亮,在牌位处还另外加了一个很亮的灯泡。这也是我唯一一次将那块牌位看得那样的清楚。
      看着上面的字,看着那熟悉的照片。我心里好酸好酸,有点难过。但是我不要哭,不会哭。
      我说过的,要坚强的做人。对吗?
      已经400天了,日子也将在平静中度过。
      哥哥,想你,你可否知道?

哥哥:
    夜已经很深了,在这里和你说说话.
    当思念不再疯狂时,眼泪似乎多余,现在的我开始排斥用眼泪表达任何感情。不要说我掩饰,只是那样会让我更累。
    最近一次的流泪只是上次看告别里哥哥你的说话了,每次听到你说“让我出去闯闯”,很心疼,有点像看霸王别姬里,你说着“你们都骗我”的感受 。
    刚考试结束来到武汉,今天去了世纪中商,买了依云,汤力水和出前一丁的方便面,晚上喝着汤力水,口感很浓郁,有点呛,但是醒脑得很。依云的水相反,入口淡,但是存留的味道长,两种味道的感受完全不同。
    哥哥, 今天我一个人在家,没有人打扰的感觉很好。男朋友走时交给我一部电影看,是林嘉欣的恋之风景,不知道为什么,当那年迈的爷爷辞世后,老婆婆一遍遍抄着心经的境头,让我有点清楚了自己对你的感受,这种感觉很久没有找到,竟在别人的电影里找到。
    好了,哥哥,我要睡了,晚安!
                                                        双子1982

哥哥:
   今天是我22岁的生日,没有蛋糕,没有礼物,没有......
   晚上和朋友一起做晚饭吃,一说到生日,竟发现没什么觉得惊喜的了,似乎真得是长大了,成长成了真正标准的一种过程.
   今天一直在忙,跑论文定稿,好不容易晚上闲了下来,还得过会就去看书准备明天的考试.
   其实生日真得没有这么重要,只是不能和自己最想在一起的人一起过完,有点遗憾。
   也许所有的形式还是不能免俗吧!
   生日里没有什么愿望,只想能早日找到一份自己满意的工作,过自食其力的生活,报答父母,然后大体上能保持一份愉快的心情。
   哥哥,我已经有好久没有听你的歌了,不是厌倦,是不想在这样的时候重复那样一种沉溺的感觉,我知道我根本走不出的。
   当生命被一种力量占据以后,是不是会轻易地将它做为动力?
   为了公务员的面试,看见父亲一度为我奔波,我的心突然地纠缠和疼痛!父亲真得老了!
   我想我应该努力地让爱我的人高兴吧,我会的。
   时间不早,今天就和哥哥你说到这里了,改日去看你!     

哥哥:
    《偷情》断章——
    那间屋里,人们尽是一张张落寞的脸,于是所有的表情停止,欢乐不用被表演......
    你倚在旋转木椅边,看情人与他的缠绵,一如梦幻于红中,你与她的缠绵!
    难共处,憧憬仍有权......
    衣柜的镜子破了,我不再看自己,只有在这样的夜里,翻出你的照片,想那些日子.一遍遍,想当年你告诉我爱情的颜色,如红,一抹鲜艳!
    那女子走来,微笑地轻浅,轻轻相拥中,亲密一瞬点燃,此时你在眼前!
    信不过的感情,应该用磨擦一刹的火花照明?
    如果可以快乐?如果可以磊落?我何以像沉入河底的石子,安静睡眠......
    想那之前!
    当最后的红化为浸透水中的血液,颜色真得会由黑白转为鲜艳?
    我们不再是少年,不再是以血和受伤证明爱情的年代。
    成长中......
    明白比挂心睡不安枕,有千种难堪!

天就要亮了!
    静静地听想你,在近半个月没有听你歌的时候,依旧哭泣!
    感谢你收我做你的迷,看你用这样的肢体和表演,容纳此刻我挂记你的心情!
    所有的一切都很淡,也可以很浓......
    六月的夜不长,听你的歌坐只片刻,就过去——
    放心
    无穷尽空虚终会面对
    放心
    无涯岸漆黑终会渐退
    心跳呼吸正常~~~~~~~~~~~~~~所有的往事来年无痕及庠!

哥哥:
        今晚在一朋友家里看你的告别演唱会。对你一无所知的朋友
    看了良久,突然说:“他很自信,也很从容。”
         从容———说得多么好。
         自始至终的从容,不是吗? 看着你在89年那张从容的脸,我
     恍如隔世。思念究竟是个什么东西?我一直以来的认真又算什么?
     哥哥,你那么明智,给我指点,可以吗?
         “看到处充满了寂寞,寂寞背后多苦楚,苦楚都给我”
          你现在还寂寞吗,哥哥?我们都这么寂寞,怎么办?
          接受我的邀请吧,以任何形式我都答应。

[这个贴子最后由whnina在 2004/06/17 09:03am 第 3 次编辑]

哥哥:
      今天已是你441天的忌日了,这串敏感数字依然让我感到心痛不已!
      今天也是我第一次上这里来给你留言。
      一直以来都不敢在这里给你留言,那是因为一来这儿手指从来都是僵硬的、双眼也是模糊的、想对你说的也不知从何说起,可不知为何今天我对自己说我一定要好好呆在这,看看你的所有。以为再看到那些情景、那些报道,心会平静,可我错了!哥哥:当我翻来复去再看关于你的一切时,泪水还是悄然地滴落到键盘上了。。。
     是啊!441天了,在这些日子里,虽地球还在那样旋转着、世间的尘埃还是那样飞扬着,可--爱着你的人们从未停止一刻对你的思念。哥哥,无任苍穹如何变迁,我依然爱你如以往,永远、永远。。。。

Leslie:
           我来看你了。我准备就这样陪你一下午,可以吗?只是和你说说话,
    一个人静静地想你。
           现在没有听你的歌,耳朵边却是有心人的《哥哥》。
           哥哥——这个曾经是我多么热爱的名字,但此刻却不敢叫了。怕叫后
     那种咸咸的液体又会袭击我。我是真的怕了。
           无论你去了哪里,我都希望你是快乐的,我的至爱。
           多么想抱抱你啊,就现在。可以吗?
           在梦里你不是已经答应我了吗?你说我什么要求你都会满足。
    你还记得吗?你真的说过。
           我会一直等的,不管以什么样的形式。因为你是守信的人,
    一生从未失信于人。所以你不会令我失望的,难道不是吗?所以我
    会永远等下去,无论这个等待会有多久。

Leslie :
          一直没有离开,在陪着你呢。
          没有听歌,别人的歌我一句都听不下去,关于你的歌又怕听。
  多么矛盾却是这么真实。
          记得爱你之初时,有人干涉:“你喜欢张国荣真是喜欢得疯了。”
  我什么都不会说。疯了又怎么样?难道要像许多人一样没有理想没有精神
  行尸走肉地活一辈子?难道我会放弃高质量的生命去迁就低质量的生活?
          我固执己见的多年后,情况发生了戏剧性的变化。在你离开的那
  段日子,他们都是小心翼翼地关心我:“节哀顺变吧。每个人都会走这条
  路,迟早的问题。”我还是什么都不说。我的喜好向来与他人无关。你
  唾弃也好赞赏也好,都是你自己的事,与我何干?
        我永远是我。一如你的作风。对吗,我的至爱?
        永远不必在乎世俗中刀子一样的眼光。只要你不向他们屈服,他们
  总有一天会向你低头。人生不就是如此吗?所谓的对对错错只在自己心中。
        忠于自己,做真正的自己。
        你已经做到了,我呢?
        有一天终会做到。

Leslie :

今天下午最后的几句话吧。
           眼睛有点难受,天气好象也有点闷。
           心很平静,稍有点伤感。
           关掉电脑后 ,我就准备做晚饭了。
           下周就放暑假了。我会去上海。我会和妹妹去看你的。
           所以这几天有点忙。
           我又学会了做几道沙拉,很漂亮很可口哟。
           真是太热了。我流汗了。
           无论你在哪里,我都会想你的。
           说声拜拜,好吗?

Leslie :
           现在是6月18日凌晨了。又是新的一天。
           窗外的空气很新鲜。
           我喜欢这种感觉。我喜欢在这样深的夜晚和你说话。
           回应我吧,以任何方式。
           我说过我会一直等待,无论有多久。
           说“爱”似乎太庸俗了(这个字被太多人太过泛滥地使用)。
           况且也不是一个“爱”所能概括的。
           不要让我等太久,好吗?
           因为寂寞快把我吞噬了。
           救我,Leslie !

这几天一直在听哥哥的《一切随风》的专辑,说实话以前并不觉得这张专辑有多好,可是最近天天听,天天听,竟然越来越觉得好了。
特别喜欢那首《挪亚方舟》,不知道哥哥在唱那句“因你给我做我自己”的时候,想着谁呢?
此刻,耳朵里塞的还是这首歌,我想的全是你,哥哥。

哥哥:
    很久没来这里了。
    我的考试结束了,面试比笔试的第一名高两分,可是笔试低他三分,只能是第二,输了。
    明年我会再考的,我相信我不会永远都输的,因为我不怕输的。
    毕业的日子大家都在吃散伙饭,很惨淡的,我一个人在这里,觉得武汉离我很远。
    我现在,好想回家去。
    可是我要怎样才能回去呢?
    从来没有的一种一无所有的感觉,这些日子很浓。

Leslie :
            我一定要在6月19日的凌晨第一时间来看你。
            今天好吗?不知你现在休息了没有?
            武汉今天下了倾盆大雨,整整一天。
            我们的梅雨季节来了。
            你的雨季来了没有,我的至爱?
            低压中,你感觉到吗?
            天气差,更需要爱吧?
            我愿意,你愿意,在赤道诞生吧。
            相信吗,我相信爱吗?
            快乐吗,但快乐够吗?
            我赤裸的心你能看见吗,哥哥?
            如此寂寞却又如此真实,你能明了吗?
            妹妹在给我的信里说:”如果国荣哥哥也认识你,也许
     一切都会变得不同吧。”
            是这样吗,哥哥?你真的会改变吗,仅仅是因为我?
            不敢再问了。怕累着我,更怕累着你。
            无论你身在何处,希望你是快乐的!

[color=#8B008B]哥哥:
      雨停了,可是心却湿了。眼睛里干干的,没有半点水分。明明是炎热的夏季,可是我却蜷缩在椅子上,一篇篇的看着那些文字。看着那么多的小孩无病呻吟的句子,看着那些华美的苍白的言语。我无语……
      生活中究竟多少人在哭泣,多少人在幸福呢?我不得而知啊!
      一份感情可以倾注多久,可以凝固多久?有时看着身边的人从熟悉的环境中一个一个的离开,我开始怀疑感情的真实性。
      那些肆虐的伤口终究会愈合,那些冷若冰霜的花终究会绽放。这无法改变,抵挡不了……世界本就是这么残酷而做作吧。
      19号来了。祝这些未眠的人晚安,祝你晚安!

Leslie :
           I am here with you .
           I don';t know how to express my heart ,my daer.
           I  miss you ,my dear .
           Let me know you are all right and happy ,ok ?
           I really want to be with you in my whole life ,Leslie.
           Maybe life is so dull and  calm ,we feel so unhappy ,
     I think sometime i lose my passion for  life ,either i have
     no hope for future. I need your help ,Leslie !
           I haven';t telephoned you for a long time ,can you forgive
     me ?  ye, maybe tonight i  will call you . I';m so eager you would
     answer me ! Please answer me ,my dear !