荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 9.12东北师范大学张国荣慈善纪念电影展

本人与东北师大演讲辩论协会,红烛协会于2004.9.11-9.12,在东北师大净月校区共同举办"光影永恒 爱心传承"慈善纪念影展,本影展为期两天,展出四部张国荣经典电影。

活动简介:
为了迎合正在举行的全国性的张国荣慈善影展活动我们举办了此次活动。
最近几年,哥哥每年的生日都会让朋友把送给他的礼物折算成现金作慈善捐赠,他是如此的热心公益,慈善为怀。为了延续哥哥的爱心善心,特将影展收入的全部慈善捐赠,同时,会在影展会场设立捐款箱,自由捐款,所有善款将捐赠用于资助贫困大学生。
  为了更好的表达我们对张国荣先生的纪念,让更多的人欣赏和认识到张国荣先生在电影和音乐艺术上的成就,一群有心的荣迷早在去年就发起了全国高校巡回影展活动倡议,并于今年4月成功在北京首都经贸大学举行了巡回影展的第一站。
今年九月十二日,适逢哥哥本命年,因而,更显不寻常。因此影展特地选在了哥哥生日这天举行,为期两天9月11—12日。为了表达对哥哥永远的怀念和深深的敬意,为了让人们更正确地认识到哥哥在电影表演领域的成就和非凡演技,传承一直以来的爱心活动,这次,由东北师范大学演讲辩论协会,红烛协会等合作举办这次为期两天的哥哥高校慈善影展,以作为对哥哥表演艺术的致敬对慈善活动的关注。
这次慈善影展,选取了哥哥四部不同表演风格的经典电影:《霸王别姬》、《纵横四海》、《星月童话》和《满汉全席》。同时,影展结束抽取幸运观众增送本次影展的碟片,旨在让大家更全面地了解哥哥在艺术道路上的不懈追求和努力创新,开辟出一条全新的艺术理念和风格,传递慈善爱心精神。
为了扩大宣传,吸引更多的学生来欣赏哥哥的电影,了解张国荣先生表演艺术的成就。本活动将在各大张国荣门户网站站进行宣传,活动结束后将自《长春晚报》等主要报纸进行活动的后期报道与宣传,日后也陆续会在长春乃至整个东北地区的各大高校开展系列活动。活动将全程录像,有主持专业学生主持。

时间:9.11-9.12
16:30-20:30
地点:东北师大净月校区美术学院多功能厅
(本次影展所有收入将全数已张国荣先生名义捐赠患白血病的大学生,有意前往参加者跟帖。)

[分享]9.12东北师范大学张国荣慈善纪念电影展

是我!!!
我来了!!!
看到了!!!
终于有活动了!!!!

祝你们的活动搞的成功!!!!!

我今天真的真的好开心呀。从凌晨给哥哥唱完生日歌,到一点多睡着,从早上7点多起床,到在书市的人潮中傻笑。后来又去了摇晃姐办的影展,我真的好久都没这么愉快了,就是想不停的笑,呵呵,现在还是这样呢。我昨天说希望今天是个大晴天,可不是,虽然不晴,但是很凉爽,凉爽的也让人愉快,直到刚才,天上出彩虹了,好美好美,我这辈子也就见过那么三两次,可就在今天,哥哥的生日,那彩虹那么圆满。我说是哥哥在和我们打招呼,可是又很短暂,我又说哥哥还要到其他的地方见其他的朋友呀,朋友都说我疯了。哈哈!!
    我真的很开心在长春有这样一些朋友,能够为哥哥做点什么,摇晃姐胖胖的好可爱,到处都是美女。真的好羡慕你们呀,真希望自己也能快点长大。我是真的真的很感动的,总是坐不下想帮帮你们,可自己又好象什么都干不了,于是就安静的看电影吧,又恨自己总要顾及着时间,最后还是提前走掉了,但我已很满足了,谢谢谢谢呀,让我这样开心。我原以为今天不会哭的,可还是哭了,就在那个高高帅帅的主持人讲话的时候,因为我真的觉得很光荣很自豪,也很感激!!!真的谢谢你们!!!!
    摇晃姐现在是不是在开庆功会呀,别忘了把活动的照片发来看看呀!

我沒有時間開慶工會
我只是覺得對不起leslie
我為他做的事情沒有達到我想像中的目的
有機會
一定會讓這些喜歡他的朋友聚在一起
過一個真正的生日
happy brithday , leslie
sorry !

摇晃同志别这么说啊,看水仙的回帖就知道活动搞得不错啊,而且我们都知道你是用心去做的,当然,你的心情和哥哥对事业对一切的态度是一样的---做到最好!我们一起加油!

[这个贴子最后由搖晃在 2004/09/16 12:48pm 第 1 次编辑]

留言版

相信影展一定很成功吧,恭喜你了!

我觉得唯一的遗憾就是摇摇太忙了!!!没有时间跟他说上话!!

恩,我下周要考试了,然后就十一了,咱们一起出去吧!!

后续报道:
东北师大荣迷为白血病学生捐款<转贴>
以下消息转自: http://www.changchun.jl.cn/model_changchun/xwzx/ccxw/xwzx_detail.jsp?ID=110104000000000000,1646
深圳人关心长春学子
2004-09-21 15:21:47.359

前不久,本报以《捐款两万余 为救好班长》为题,连续报道了东北师大美术学院石洪明同学不幸患上了慢性粒细胞白血病,并得到社会各界人士广泛关注一事。虽然时隔日久,但社会上仍有很多好心人牵挂着石洪明。
9月12日,是张国荣的生日,东北师大传媒科学学院社团联合会为纪念张国荣,在美术学院办了一次电影展,会员们将当日收的900余元的门票钱都捐了出来;之后,东北师大红烛协会在各学院的红烛自愿者中进行募捐,石洪明又得到410.4元的“救命钱”;一位不愿留名的女士托人将100元转交给石洪明。
更让人感动的是,有很多外地人也加入到捐款的行列中来。石洪明意外地收到一张从松原市寄来的300元的汇款单,而汇款人的地址不详。深圳市宝安区委办公室的工作人员获悉后,纷纷迫不及待地从自己工资里抽出一部分,凑齐2200元寄到长春,昨日,记者来到吉大联谊医院,将这笔善款转交给石洪明的妈妈,石母接到钱时眼圈湿润了,用颤抖的声音对记者说:“谢谢你们,谢谢这些好心人,如果就我们俩的话,石洪明一定支持不到现在……”
怕影响石洪明休息,记者没有与他见面,只透过病房的门窗看到他正和来看望他的同学们快乐地谈论着什么。(记者连雅婕 实习生于博 来源:长春日报 责任编辑:雪飞)
影展照片地址:http://photo.163.com/openalbum.php?username=chrisloveleslie
详见9月15日<长春晚报>