荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“四·一”大连纪念活动专题

今天上来看了水的帖子,很大触动,我知道,我该写点什么了。我的文章没什么文采可言,但我能做的只有这些了。大家包涵……
      言归正传,我们进入活动专题。
      随着4.1的临近,大连有一系列活动出现,还有出忽我们意料的惊喜。
      年初的时候,就从不同的人啊,媒体啊,等等地方,听说中国大陆“四·一”要公映《异度空间》的消息。然后就反反复复,又几经辗转,一会儿说会上映,一会儿又有人说不确定……
      一直,在大概到了三月的时候,各种沸沸扬扬的消息一下子安静了下来。终于,有关人士说话了,《异度空间》已经确认解禁,可以公映了。时间定在2005年4月1日左右。于是乎,一时间,关于上映的确切日期,又是一番争论。荣迷们翘首以待,拉直了脖子等着去电影院一睹哥哥的风采;非荣迷也议论纷纷,有意无意的想看看一代巨星最后的谢幕之作……
      最终的最终,终于有人打听到了所谓的“小道消息”,说是3月25日公映。于是,所有人都开始准备,等着看的,等着放的,等着评说的,等着瞻仰的,等着纪念的,等着遗忘的……都开始收拾心情,留出空白一页,准备要么写下些什么,要么刻下些什么,要么干脆只擦身而过,留一抹淡淡的痕迹……
      旁人不再赘述,只说我们,我们——所有爱他的人们,尽其所能的去提前做一些功课,要以最好的姿态,最完美的表现,最似他的优雅去应对整个世界的反应。好的,坏的,对的,错的,真的,假的……
      其实我们清楚,也许我们真正在乎的并不是这些,只是,我们要他知道,要世界知道,什么是传奇,什么是光明磊落,什么是我们的骄傲……
      各地荣迷似乎都在闻风而动,大家基本都采取了“主动出击”的办法,跟各方面尽量取得联系,要为哥哥做一个和任何别的电影都不同的首映礼——属于我们的——不见光影,也无声色,只长怀心间的首映礼。
      大连方面的活动主要是由aliceyao和的灰姐妹与有关方面联系的。她们和各影院基本都有过接触,但一直到三月中旬了,真正能确定下来要放映《异度空间》的影院却仍然没几个。最后,我们选择了华纳,或者也可以说是华纳找到了我们。决定一起努力,在今年的“四·一”为哥哥献上我们自己的礼物。
      可是,事情总是没有一帆风顺的,没想到几个其他的影院提前在3月24日就上映了《异度空间》,不过,让我们比较欣慰的是,他们基本都自行安排来相关的纪念活动,虽然由于失去了荣迷的支持和指导,但不得不说是一种意外的收获。
      3月25日,在华纳的协助下,我们在华纳影院大厅设置了留言板和纪念区,并且在环绕整个影院的用来播放电影预告片的电视上播放由aliceyao制作的哥哥艺术生涯剪辑。当天来影院参加活动的荣迷大概有接近30人,很多人更是为哥哥送上鲜花。纪念区很快就被纯白的花束覆盖了。白色的花束上配上一两张哥哥的靓照,摆了一地,耀眼夺目。
      一整个下午的时间,不断有人手持鲜花,缓缓走近来,轻轻放好,转到桌后哥哥大幅喷绘的留言板上写下几句……此情此景,感染了很多在场的工作人员和前来看电影的其他人,也有很多人当时就决定买票看当天的《异度空间》。
      最后晚上的时候,我们一起观看了《异度空间》。还有很多朋友,当天因为工作的原因,不能一起和大家看电影,却也在下午赶来看看哥哥,和我们为哥哥做的活动。

3月26日,我们一起到大连影城参加由他们自行组织的荣迷聚会。对于这样一个聚会,参加前我的心情说实话并不是很积极。我以为,对于一个商业机构,做这样的活动只不过为了让票房更好罢了。可事实上,我想,我错了。
  坐电梯上楼的时候,已经看到纪念哥哥的宣传海报帖在电梯正中了。制作不能算精美,但也可见心意。走出电梯,正对电梯口的自动扶梯前面又有一张大幅的哥哥喷绘,好似路标一样的引领着大家的视线。
  事情本来是别人通知我来参加的,但没想到,那天我是第一个到场的“荣迷”。活动的地点是影城特设的影迷互动吧。一路走过去,两侧的墙壁上已经能够看到哥哥的痕迹——哥哥的生平和艺术作品名录以及很多精美的电影图片已经做成挂板放在醒目的位置。我个人认为,他们做的最为别致的还是吊在天花上的星形挂饰,正面是哥哥美丽的脸庞,背面是哥哥生平的简单介绍,配合星的形状,正是对一代巨星的诠释。当天影迷互动吧有为哥哥特别布置,虽然简单,却不失礼节。每一个方桌上的花瓶里都有一支百合,桌上也备有随电影《异度空间》而来的留言卡片,大家都可以把想对哥哥说的话写下来,贴到设置好的留言板上。
      因为我当天去的最早,和他们接触过的荣迷还没来,所以,我只好去直接找影院负责这件事的人。影院的工作人员很热情的接待了我,出乎我的意料。他们的经理跟我说了很多,大部分我都记不清了,只记得,我问她为什么会想搞这样一个活动时,她说,其实,决定上映《异度空间》的时候,就没有对电影的票房抱什么希望,但影院上下仍然坚持放映,只因为这样一个歌者,这样一个艺术的精灵值得我们去纪念和欣赏。她说,她并不是荣迷,也从没崇拜过任何一个明星,但对哥哥,一方面由于她高中的同桌,另一方面,由于她的时代——伴着他的痕迹成长的70年代的人。总有一种特殊工作以外的感觉夹杂在其中。影院的负责人中,很多是这个年代的“孩子”,所以,在有人提议这件事的时候,没有过多的热情高涨,也没有过多的随声附和。只见到一点点的落实,认真的制作,用心的经营。这是一代人对哥哥谢幕之作最后的致敬吧……
      我们谈的很愉快,其他人也很快就到了。大家带了很多自己珍藏的东西,哥哥的纯影集,十字绣,阿飞正传的电影形象海报系列,真人比例的哥哥大幅喷绘海报……
      影城方面特地从电台请了主持人来主持当天的聚会。还为大家准备了引进版《异度空间》的电影宣传海报作为礼物。基本上我们都得到了一张海报作为礼品纪念。我不记得当天我在前面都说了些什么了,只记得我被大家推上去第一个发言,很匆忙,毫无准备,但我仍然敢自豪的说,那天我没有给哥哥丢脸,没有给荣迷丢脸。哥哥,感谢你留给我们的美好回忆……
      最后,借用一个朋友说的话,作为总结,或者说是送给大家的话吧。
      今天,现在,在哥哥已经告别我们两年的日子里,我们不应再悲痛,或情绪低落,或愤愤不平。因为,他应得的一切几乎都已经得到过了。而我们,也已经拥有了我们最值得骄傲的东西——记忆中和哥哥相关的一切,以及他所留下来的美好……
      所以,现在,我们都应该微笑,微笑着去面对世界,去面对他留下的传奇……

你终于回来了~~~~~~~
我还是很泄气,我连电话也肯登出来,可是.....

4月1日,18:41大连华纳万达国际影城,烛光念哥哥。
      当天我是大概晚上6点到达活动现场的,到的时候,已经有很多认识的荣迷提前到了。由于活动是由我们参与组织策划的,所以,现场我们就帮忙做一些准备工作,分发到时要用的纪念哥哥的歌《哥哥》的歌词,帮工作人员摆放花卉……
      本来很多人就是认识的,发蜡烛的时候我就按照我认识的朋友先来分发,后来快到时间的时候,主持的荣迷跟大家说需要蜡烛的请举手,我以为差不多不会有多少了。但我眼前举起的一双双手臂让我狠狠的震撼了一下。比我想像的要多得多。有人一下就要了好几支分给身边的朋友……你们应该明白,那个时候,我感动及了。
      18:41,全场音乐停止,灯光也渐渐调暗,大家互相传递着把手中的蜡烛点燃,依次自动排好默默静立,由Teresa开始主持纪念仪式,等到她念完纪念全文,大厅中所有的电视开始放映aliceyao提供的《哥哥》一歌的MTV,大家跟着合唱,整个过程非常凝重、肃穆。
      短暂的纪念仪式后,我们集体入场观看了哥哥主演的经典之作《霸王别姬》,全长3个小时的放映过程中,大家都很用心的看着。时而会有些许的感慨声从观众席上发出。
      电影散场的时候已经是晚上的10点多钟了,影院内灯光大亮了,我们依然不愿离去,轻轻回味一回,才依次离开观影大厅。
      最后,除了必须回家的一些朋友,我们又一起去KTV唱歌、观看哥哥的MV为哥哥守夜。我们最后是选在一间能够看得到晨曦的房间里落座的,早上5点多钟的时候,天边渐渐泛白,我们在心里默默为哥哥祝福。最后伴着《月亮代表我的心》的歌声,太阳终于升起了……
      哥哥,明年今日,爱你依然……

下面引用由2005/04/02 11:34pm 发表的内容:
你终于回来了~~~~~~~
我还是很泄气,我连电话也肯登出来,可是.....
你看,你又来了……
你老这样说话,我不出来能行吗?
别给我添乱哦……
不知道我的状况就罢了,明知道我现在事多,还这么说?
呵呵……
来,抱抱~~~
四·一那天没见到你,我到现在心里还不舒服呢。。。。
下次见你要罚哦。。。
:)
开心点,虽说事在人为,但我们只求无愧于心就行了。。。。

对于四一的事我比你们都难受.两年了,大连的活动我没缺过,就连在沈阳时也赶回来了,可是,我竟然错过了最重要的一次.....我给左打电话时,她问我要说什么帮我带笔,我真的很想告诉她,我不配在那本爱的名册上签名,因为我连到场都没有做到!!我这几天总在这喊让大连的荣迷四一一定要过去,没想到最后没到的竟然是我!!!我真的不配说什么爱哥哥.....
这几天发生了好多事,我的心情真的不好,很压抑,有点想不开,搞不清我生存的价值,给我点时间,我要冷静,过阵子我会找你,任罚任怨!!

下面引用由2005/04/03 11:02pm 发表的内容:
对于四一的事我比你们都难受.两年了,大连的活动我没缺过,就连在沈阳时也赶回来了,可是,我竟然错过了最重要的一次.....我给左打电话时,她问我要说什么帮我带笔,我真的很想告诉她,我不配在那本爱的名册上签名,因为 ...
你别想得太多了,没什么大不了的,别放在心上,晚上上QQ吗?我和你聊聊。

下面引用由2005/04/03 11:02pm 发表的内容:
对于四一的事我比你们都难受.两年了,大连的活动我没缺过,就连在沈阳时也赶回来了,可是,我竟然错过了最重要的一次.....我给左打电话时,她问我要说什么帮我带笔,我真的很想告诉她,我不配在那本爱的名册上签名,因为 ...
你怎么了啊。
我跟你说,你心情不好我理解,但是你要是再这样,在这里乱说话,我杀过去扁你哦。。。。

别胡思乱想了,忙完了这一阵记得打电话给我。
来,先抱抱~~~~
乖噢。。。。

真羡慕你们.水,不要瞎想勒.