荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天是红河岸

我坐在这里静静看时间流逝

夜深人静时,听哥哥的歌能让人伤感泪下,但也是一种享受.是其它东西没法满足的.

时间,静静的流逝,面对那一去不复返的光阴,我无言...  想着那个离开我们,已经三年的人...此时此刻,他在哪里?是不是藏在云朵的后面,悄悄的望着我们?

<P>2003年4月23日 安妮宝贝  云上云下      </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>那天在家里写东西,手机里突然接二连三地收到十条左右的信息。都是一些我在明处他在暗处的读者,打听到号码,平时也不过来骚扰,这天却一起发过来短信息,告诉我一个香港艺人自杀的消息。其中有一条消息是说,真没想到他会自杀。安妮,最好的时候已经过去了。   </P>
<P>什么叫最好的时代过去了,不过是一件极其普通而正常的事情。   </P>
<P>曾经在江湖上各领风骚数十年。性格是寻求完美主义、敏感自省的人,故不会忽视自己的清醒,也不会让世界的虚假繁荣遮蔽掉自己的清醒。从事的是残酷的职业,上台的时候万千宠爱在一身,曲终人散之后,就得强韧面对自己千疮百孔的孤独……这样的人,自杀是情理中的事情。   </P>
<P>网上的专题铺天盖地。包括对他的星象研究。印象比较深的是这样几段话:长期沉重的负担和失望,也许来自生活的很多方面。可以压垮一个人,也可以令当事者超脱。那么结束生命,究竟是绝望的牺牲,还是脱俗的出世,没有人可以完完全全解释清楚……具备空相位行星的人,通常有平和而真实的性格,从不喜做作,同时也蕴含着不可忽视的潜力。这种影响表现为对交往的热爱和诚实,以及对朋友的重视。但空位的本质包含先天的隔绝,过于坦白的表达往往招致更多的不理解,而带来反复的自省。终于,我们看到了最后自省的结果……   </P>
<P>对了,这就是原因,长久反复的自省。   </P>
<P>他拍过烂片也拍过好片子,所以并非是不懂得选择的人。唱过一些值得人纪念的老歌,这些歌因为他自身人格映照,自然与那些二三流歌星完全不同。记得和朋友在车上因为堵车,听CD。刚刚听完一个新星的歌,嗓音独特,但完全不懂得运用,声音里没有层次变化,三四首歌下来,好像还只是听了一首,让人生厌。再放他的,一些十多年前的老歌,比如《风继续吹》、《侧面》、《透明的你》……这声音自在地流动和变幻着,仿佛是从皮肤里渗透出来。功力诡秘。   </P>
<P>可以有很多华丽的表演者。但一个好的表演者,必须具备自省和清醒。这样,他能听到自己内心的声音,并试图表达。只是,表达之后,灵魂的途径又通往何处。   试图告别童年孤独压抑的阴影,所以进入最喧哗的圈子。试图寻求到感情的慰藉,所以经历男男女女,寻找情途终点。又有失望,试图结束表演,举行了告别演唱会。而落幕之后的寂寞,又是几个人能够忍受,而且是曾经这样的辉煌过,所以又复出……清醒自省的人不代表能够控制自己。   </P>
<P>他总是在试图解决,而无法让自己麻醉。   </P>
<P>若有彻底的麻醉,倒是好的。   </P>
<P>站在高楼上看完沸腾夜色和万千灯火之后,纵身一跃的瞬间,我想,他所看到的,依然只是无处可回避的失望,和不知道该如何解决的疑问。</P>

好有心呀!居然有这样的照片,我想哥哥能看到。他一定用他独有的笑,笑一下。扭头走远了。。。。。。

这是哥哥所看到的吗?
觉得生命都融化了             一点都不可怕
哥哥现在应该是不会痛苦了吧
有时候觉得死亡好可怕       有时后认为是那种暖暖的感觉     远离尘嚣
音乐听不到了
喜欢这段文字:清醒的人不代表能够控制自己。他看到问题,挣扎得剧烈。反倒失去某种定向之后的简单与安稳。站在高楼上看完沸腾夜色和万千灯火,之后,纵身一跃……我想,他所看到的,依然只是不知道该如何解决的疑问。若对自己有太多自省,触摸到的生命之深渊,便更暗更长。
在那之后仍是温暖
越想看清越看不清
越是要寻找自我越是迷失
光是小岸的题目已让人共鸣,
我,坐在这里,静静,看时间,流逝,
没有什么拦得住时光,坦然看之,我便和时光融为一体
无法表达的感觉。。

一切都在变,惟有对你还是那样,从一而终...
无论如何,不希望这个结局,多灿烂的一跃,也是生命的陨落,我爱的更是舍不得。