荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]2006年4月1号青岛“永远记得”纪念活动报道

准备(From Now On)
    早在三月上旬,荆棘鸟刚从老家回来的时候就和她商量41青岛的活动的事情,地点还是定在世博,毕竟那里有给哥哥的留言板,李老板还比较有诚意。于是荆棘鸟在荣光发帖征询大家意见,结果或许是因为山东人受孔孟思想的影响太深,青岛荣迷一贯含蓄,不表意见,发言的几个荣迷也意见不一致,导致其他城市的活动报名帖如雨后春笋(有点夸张啦)般出现在各网站,而我们青岛还按兵不动,影片都还没有定下来,没办法和荆棘鸟商量,认为按照传统41的活动应该气氛严肃庄重,和912大家的欢天喜要有所区别,适合放庄重点的影片,我们认为《烈火青春》是哥哥第一次获得金像奖最佳男主角提名的影片,也是哥哥自己认为的真正入行作品,《阿飞正传》是使哥哥获得第十届香港电影金像奖男主角的影片,这两部电影对哥哥来说意义重大,比较适合。

我们自作主张定了影片(不知道荆棘鸟还有没有再征求其他荣迷的意见?),我就去北京出差了,荆棘鸟不辞辛苦地写了包含深情的“永远记得”纪念活动通告,发到了荣光和红版,追红也一一给群里的每个人发了信息(这是一件非常非常辛苦的、且不讨好的工作,而且每次都由追红做,追红你辛苦了,在此也呼吁看该帖的荣迷以后收到类似的活动通知,不管是否参加,尽量给追红回复一下,别再“含蓄”了,不然追红还以为大家没收到,一直惴惴不安,而且也算是对他人劳动的尊重吧)。等我出差一周回来,荆棘鸟告诉我报名的人数在15个左右了。以前参加活动的荣迷有的联系不上,有的去外地出差,有的工作分不开身,有的经常挂在群上一言不发。和荆棘鸟商量,如果有心要参加活动的荣迷,在这个特殊的日子之前一定会主动联系的,既然不主动,一定有原因,就没有必要再专门通知了。最后加上口头报名的大约有20个人。27号中午我刻好了视频后,和荆棘鸟一起去世博张贴了哥哥的巨幅橱窗海报以及她专门制作的主题海报(荆棘鸟,好佩服你啊,现在都可以称你为专业人士了!),并把要放的碟和备用碟交给了李老板,荆棘鸟把报名单交给我,于28号她就和王洋一起迫不及待地飞香港了。

本来和荆棘鸟商量给李老板一个具体数目的场地费,没想到我30号给他打电话确定这件事情时,李老板说愿意按人头收取场地费,或许人家觉得可能人比较多(最终或许人家有点失望也说不准)。电话里顺便嘱咐了他试一下碟,准备一个麦克风,他答应没问题,并就送素色的花过去给哥哥他们影吧是否介意征询了他的意见,回答没问题,只要不是花圈。

害怕像去年912那样进得花市一片萧条,竟然出现了凑巧几天没进新鲜鲜花的事情!31号中午我就去南山买花,去年41也是这样,先买好了花放在那里,插上哥哥的美照走人,第二天从容取花,这样既有了准备,又顺便荼毒了人,我试屡试不爽。去年好像一只百合7-8元,今年一只12元,知道哥哥喜欢,就包了一束,又替张浩买了一包白玫瑰,为了美观,又买了两只花瓶插上,洁白的百合和玫瑰一字派开,盎然矗立,马上就有两人围过来问:这束花多少钱?走的时候,老板娘还夸俺有气质,像大学老师!俺说哪有俺这样穿运动服逍遥过街的大学老师?我想人家是觉得我能欣赏哥哥这样优雅的男人而觉得我有气质吧?

进行(一追再追)

4月1号上午穿上只有出差才穿的黑西服和6分高跟鞋(俺每天上班就穿羽绒服,运动服、平跟鞋之类,没办法,这一天不能给哥哥丢人,6分跟俺也忍了),9:00就去办公室,搜了半袋子DVD,CD,(就没带几张VCD,哪想到晚上宏门酒吧,竟然只能放VCD!),和阿荣冒着小雨去绘画用品店买卡纸做卡片(不是俺没准备,在北京出差就特别注意商店里的卡片,实在没有中意的,俺又不像追红和荆棘鸟等PS高手能做高科技的玩意儿),买了卡纸冒着小雨跑到花市拿昨天的花,再给回风代买一束白玫瑰,因为今天这一家的满天星很白(干净),所以只用了一把白玫瑰配了满天星就很好看,比昨天的两束玫瑰配的那一束好看又便宜,心里暗想这一束物美价廉的给学生张浩了,那束贵的让回风出钱了,呵呵,后来大方的回风果然没跟我计较。(俺们摸准了回风为哥哥一直很大方滴,她那里的一本本哥哥写真可以作证,嘿嘿)

和阿荣打车飞奔到世博已经10点多了吧,风继续吹和冷月满天已经在认真欣赏留言板了,记得912的时候风继续吹就想参加活动来着,无奈离的远没成,这会儿这么早来看样子是很有诚意啊。李老板忙布置摆花的台子,找来花瓶插花,我和阿荣、风继续吹、冷月满天大家七手八脚摆花、做卡片、写留言,因为影吧里面当时有其他人在看电影,所以建议李老板在外面的酒吧大屏幕上放哥哥的MTV,于是陆续来的梦到内河、云淡风情、张浩、临邑来的小妹妹、igorgor、风沙等(有些名字没记住,请原谅,实在是人老了,弦儿也调不准啦)大家一起聚在大屏幕下看哥哥,我还恬不知耻地跟李老板要麦克随着哥哥吼了几句,几个弟弟妹妹不好意思笑话我,要是荆棘鸟和追红在早就把我轰下去了(晚上在KTV就被将路狠狠笑话了一番,惭愧啊)。一转眼就12点了,我让李老板做些不要太贵的工作餐我请从城阳远道而来的风继续吹和冷月满天以及其他没吃饭的荣迷吃午饭,这期间一贯办实事的工作人员回风舞雪翩然而至,刚坐下评价了我代她买的花,写了留言就问有什么任务给她,因为追红临时上午加班她的签到和收费的任务我就毫不客气转交给回风了,(以前这个任务可是法定属于小吉和追红的呀,想念小吉啊,十分想念,相当想念啊),1点多我们没有吃饭的几个聚在一起吃饭,回风和云淡风情以及后来的追红就在另一边交谈和收活动经费,晶晶因下午要上班,无法参加活动,中午还专门来世博看哥哥和大家,下班后还把临邑的小妹妹领回家照顾,很是有心,体现了“天下荣迷是一家”那句话,说到底,还是哥哥魅力大,能使素不相识的人毫无防备的一见如故,不知那位小妹妹是不是安全回家了?

吃完饭大约就1点半多了,报过名的人陆陆续续到了,我抽点时间在旁边瞄几眼自编的台词,反正俺们以前的活动任务没有这一项,那时俺的任务总是和荆棘鸟一起前期准备,活动期间俺们就是专职、专业的摄影师,(尽管这个称谓富有争议,或许会引起轩然大波,呵呵),至于主持就是荆棘鸟、小吉、追红、回风这些年轻人的事情啦,谁知这次荆棘鸟去香港了,回风说她在校正牙齿带着牙箍,如果她主持会具有搞笑效果!这个借口真搞笑啊,追红俺就不知是啥搞笑借口了,反正这次俺就稀里糊涂地客串主持了,反正荆棘鸟说这个场合不用讲太多,串串场就行啦。

两点活动正式开始。回风担任场记,呵呵,就是瞅着表适时通知外面的李老板换碟、停顿,神经一直不能放松,非常辛苦;追红就继续“收费”啦,呵呵;我按照事先准备的讲稿,磕磕绊绊地讲了开场白,简单介绍了今天的活动流程,就开始放影片了。

今天的流程是先放《烈火青春》,再放《阿飞正传》,最后放Alice为各地影展专门制作的《张国荣的艺术生涯》,和荣雪烟制作的《永远记得》视频以及《哥哥》视频,为了方便荣迷们一起合唱《永远记得》,荆棘鸟在去香港前专门认真、仔细地配上了字幕,最后大家一起合唱《永远记得》和《哥哥》表达对哥哥的心声。

对两部电影我没有做任何介绍,为什么?第一部《烈火青春》,我自己也不太清楚具体的背景(没有做足功课啊,向哥哥和大家道歉,马上补课去),怕说多错多,再说荣迷的领悟力是出了名的高,说不准比我理解的透彻呢,至于另一部《阿飞正传》是荣迷看了多少遍的,讲什么都是多余的,我想。

《烈火青春》开始了。
    我只所以不敢随便评价这部电影,因为不了解电影的年代和背景,表面上看讲的是两对儿一见钟情的年轻人帮助一个日本什么军人,却招来杀身之祸的故事,但或许是本人抗日的情绪作怪,觉得那么年轻有朝气的青年为那个日本军人失去鲜活生命很不值啊,剖腹自杀那是人家大和民族爱国或者说效忠皇上的手段,是逃避和回避不了的,干么要咱们中国人做出无谓的牺牲呢?况且那个人最后还是剖腹了!哥哥在里面演的是一个帅气、内敛、羞涩、懵懂、善良的富家少年,和叶童是一对儿,是非常善良的一对儿!而汤镇业那一对儿给人感觉肉欲的吸引更大一些,呵呵,里面的几个年轻人都演得很大胆,很放,即使放在今天尺度也是很大滴,难怪当年会被禁滴!哥哥演的确实好,是人见人爱的那种!难怪被哥哥算做他正式入行的作品!不过电影里我倒是有几处疑惑:哥哥的表妹(也就是汤镇业的女朋友)怎么在日本男友面前似乎很有思想,而在汤镇业面前却只剩下“放荡”了?还有她真是哥哥的表妹?一开始看起来跟哥哥的关系还有一点点暧昧,是不是我看走眼了,呵呵,嘿嘿。

放《阿飞正传》不久,我和回风就被李老板叫出去,原来是半岛都市报的摄影记者来让我们在展板前摆pose做秀拍照,我一看还是去年912给我们报道豆腐块《画里忆哥哥》的那个何记者,我气就不打一处来,讽刺他说:怎么这回不会是又要出一篇《花里忆哥哥》吧?他竟然大言不惭地说:对对!题目就叫花里忆哥哥!天哪!我和回风费了半天口舌,希望他不必夸大,如实报道就行了,千万别像去年41半岛杜撰的那篇什么“高跟鞋”了,看他点头称是了之后,回风从里面叫出一位荣迷(忘了是哪位,实在不好意思)抱起百合花照了一张,照片效果还是不错的,那个妹妹也很漂亮,不知你们单位的人有没有认出来?结果第二天一看又是一篇豆腐块报道,旁边配的话倒中规中据,说是“岛城荣迷在世博怀念哥哥,国内其他城市也有怀念活动”之类的,我和荆棘鸟私下里说,以后就称他“豆腐块记者”好了。

在放映电影期间,蓬莱的荣迷百合因为她下午要接待客户无法参加活动,却专门来世博为我们青岛影展捐款100元,还送给俺礼物,在这里再次感谢。在放映完《艺术生涯》后,回风很尽责地跑出去让李老板STOP,大家一起起立为哥哥默哀一分钟,祝远方的哥哥快快乐乐。接着屏幕上出现哥哥的优美画面,耳边同时响起哥哥沉稳磁性的声音,“是时候想遍心中所爱名字,。。。。。”,这是荣雪烟剪辑,荆棘鸟配上字幕的《永远记得》MTV,我把麦克递给将路,让他领唱,大家合着哥哥的声音一起用心歌唱,把对哥哥的丝丝怀念融在着歌声里,最后在有心人汉洋的《哥哥》声中我们结束了这次“永远记得”纪念活动。我和回风、将路、王萍、百合等人(还有不得已早离开的倒计时和igorgor)晚上又转战好乐迪和宏门酒吧“继续张国荣”这是后话,希望参加的这几个人补充好了。

活动结束的时候,张浩诚恳地和我说,他今年是大四了,不久可能离开青岛,不能再为影展出力了,愿意再捐30元为青岛影展做贡献,我代表青岛荣迷谢谢你,张浩。

这次活动参加人数不是很多,很多过去参加活动的荣迷因为工作和学习等原因没有到场,但多了张浩、刑皓、风继续吹,冷月满天和风沙等新男荣迷。

还有就是咱们在公共网站的活动通知或许太含蓄了,题目里面没有哥哥的名字,导致41活动结束后的当天青青岛社区还有不少对哥哥有好感的网友在问哪里有纪念活动,而我们的那个帖子当时是置顶的!所以以后再在公共网站发通知或许题目要直白一些。

尾声(风继续吹)

4月5日晚上和阿荣去世博揭下了哥哥的海报,留言板前的有些花蔫了被我拿走了,这一次拿了自己的相机给花和留言板上的新留言拍了照片(41活动期间借的同事的,不会用,拍的比平时更差,没脸见人啊),这次活动算正式结束了,谢谢大家的参与和支持。更谢谢最辛苦的荆棘鸟、回风、追红、小吉团结一致的前期筹备工作。也谢谢李老板对“继续张国荣”活动的一贯支持。

真是罗罗嗦嗦的一大篇流水帐啊,目的是抛砖引玉,希望参加活动和没参加活动的荣迷各抒己见,不管中听和不中听的,多提建设性的建议,我们争取把以后的活动搞得有声有色,果真达到宣传哥哥的目的。
[/watermark]
4月5号留言板全景,花都有点蔫了

小麦子和阿荣的卡片留言
云淡风情的卡片留言
冷月满天在留言板上的留言
风继续吹在留言板上的留言
风沙在留言板上的签名

部分活动照片
回风舞雪卡片留言
张浩卡片留言
王萍的签名

偶那晚去晶晶姐姐的宿舍过夜了,当晚和拉菲尔一起看了《热情》的碟子,荣迷一起发花痴就是爽!!!
真的很感谢青岛的荣迷,那一天跟回家没什么区别,大伙帮偶安排好了一切。
一篇没爬完的文,给个链接先
http://spaces.msn.com/gelian159912/blog/cns!5DA17DDA2875774E!239.entry?_c=BlogPart

啊!!只可惜我去不了 要是人能分身该多好啊
真苯!居然没想到定花写卡片到世博
912也不能在青岛参加了……

花絮之一:
麦子姐姐没有通知那些老人们,我可是在28号那天挨个发短信通知的,累啊,还好,把风沙给扯出来了,哈哈

荣光前一阵子上不来了,我就在博客里写了一下活动的总结,说是总结,其实就是些支离的片段而已
四一活动流水帐
算一算,这个总结我拖了也有3天了。真不知道该怎么下笔了。
刚才在网上让garfield给我开个头,谁知道她给我开了个“三周年”。
汗!“三周年”怎么写,这可是我最不愿意面对的现实阿。
昨天还跟晶晶哈拉了一下,其间提到了那篇《2006年的奇迹》
我问晶晶“你信吗?”晶晶答“就当他们已经见面了”。
“已经见面了”希望吧。
自从今年的四一以后就时常想起这篇文章,想再看看,却又没有勇气去打开它。
啊,说正题了,呵呵。
四一当天的活动时间是从下午1:30到晚上6:30,在我们的老地方——世博酒吧。
我到达那里的时候已经一点多了。麦子姐姐、回风姐姐都已经到了多时了。还有几个荣迷也到了,回风姐姐已经代替我收了不少活动经费了,哈哈,谢谢姐姐了。在我之后,其他的荣迷也陆陆续续得到场了,收钱,发明信片,收钱,发明信片,收钱。。。。。。
电影准时2点开始放映。
第一部是《烈火青春》。这是我第一次看这部片子。电影里面哥哥穿一身蓝衣服,抬头,起身,走到叶童面前,俯身下去听叶童肚子里宝宝,这组镜头里的哥哥好帅(花痴一下下 )。
《烈火青春》之后是《阿飞正传》。
放阿飞的时候我出去了,去海边逛了一下。正好赶上下雾,海上雾蒙蒙的一片,当时在想,哥哥会不会在雾后面偷看呢?(不要笑我,每次下雾,我就会想当然的认为是哥哥来了,天真吧)。
阿飞放了多长时间,我就在海边逛了多长时间,里面的气氛太沉闷,透透气是好的。回世博的时候,正好看到麦子姐姐在送《半岛都市报》的记者。唉!这样的日子,哥哥和荣迷总是被媒体关注的对象。
阿飞放映完后休息了十分钟左右的时间,就开始放映aliceyao姐姐作的视频。这个视频我看过多次了,可是,还是不行,看到最后面那个出殡的镜头,不由得悲从中来。这样的日子,这样的镜头,怎样的心情呢。。。。。。在最后,大家合唱了《永远记得》和《哥哥》。
写完了,真的是流水帐。过了这些天,当时的心情说不清道不明了,只有一些支离的片段。

姐姐辛苦~~
追小红~交给你的工作你不完成,最后还是麦子姐姐写的总结~

其实,我们的活动办的很成功,尤其是收获拉那么多男荣迷,队伍越来越大了.
还有为这次活动付出的姐姐妹妹们,每一次都是你们的付出带给我们这么美好的视听感受,和接近哥哥的机会,好多谢你们.
内河妹妹不远千里来青岛参加活动,也是痴情一片,下次好好招待你.
追红虽然是个调皮的小孩,可是,她真的付出很多,小孩子也会长大哈!

[回复]garfield:
嫩也看到俺写的文章了,那叫一个烂,也就敢跟帖发一发,要是开帖子会被笑死的
等俺在磨练磨练,再开帖子哈

[回复]乱:
我怎么就是个调皮的小孩呢

花絮之二:
我不能主持的理由是因为:天干物燥,眼睛暴皮,大夫开的药膏又是那种鲜黄鲜黄的颜色,影响市容阿,哈哈

花絮之三:
    曾经跟“云淡风情”在QQ上聊了很长时间,当时她还在济南,说马上到青岛来工作,我立刻向荆棘鸟汇报队伍又要壮大啦!结果人家不仅很快来了,不仅很快跟荆棘鸟联系上了,而且还参加过青岛大学影展,而且这一次活动也参加了,而且我说不准这一次在世博还跟人家打过招呼,但是我却还在一直纳闷,济南的那个妹妹怎么就没有下文了呢???
    直到礼拜五晚上,在群上见到“云淡风情”聊起来,人家大声疾呼:麦子姐姐,求求你记住我吧?我一愣!迫不得已人家又发给我一次她的靓照(在济南的时候就曾经发过一次),我一看,天哪,这不是我苦苦寻觅的济南妹妹吗?我,我,我真是老糊涂啦!

追红这果然是一个搞笑的理由啊 。不会是刚刚刚编出来的吧?呵呵
还有这里面写作没有比俺水平再低的啦,俺们可是少见的高考零分作文啊
搞得变态的我这把年纪了,每年都在搜集什么“高考满分作文”啊

麦子姐姐就是不重视我,哼 在之前去世博看《九星报喜》的时候我的眼睛就暴皮了,麦子姐姐竟然没有看到 5555555555555555555555 伤心啊~~~~~~~~~~~

麦子姐姐,问一下,“云淡风情”系编果?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。