荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西湖161号游船 探寻哥哥足迹

西湖161号游船 探寻哥哥足迹
西湖161号哥哥一日游 停住那120分不死时间
  2000年9月23日晚,杭州荣迷唯此一夜与哥哥共同度过,于是魂牵梦萦,永生不忘。殊不知,就在那个白昼,绝色的哥哥在绝色的西湖留下了他两个小时的身影,于是161号、我心相印亭、三潭映月就在《庆》里永恒存在着了。
     今天,就让我们重新回到那120分钟不死的时间。

望穿秋水的等待:
    船家是昨天会跑的风电话预约的,9:30杭州饭店码头。可当我们抵达时,161号已下水,对于等待我们毫不介意,因为荣迷在一起总有聊不完的哥哥,这样的等待也可以是一种消遣。一船又一船的期待后,11点半左右161号终于千呼万唤驶近来。一阵尖叫后,这艘普通得不能再普通的游船、那个平凡得再平凡的船夫因为哥哥那120分钟而平添几分高贵亲切。
八卦的盘问:    上船甫定,咱们这几位就按耐不住开始试探这位得到哥哥幸临的船夫。
   “师傅,您驾这161号多久了?”“九年了吧。” hoho,没错!就是他了!
   “那张国荣坐过您这船吧?”“是啊,2000年10月23日,他游完西湖,晚上就在杭州开演唱会。” ????10月?师傅,是9月吧?船夫连忙纠正错误,说是只记得是23日,忘了9月还是10月,船夫淡淡地说道。幸运的他如此淡然令我们说不出的滋味在心头。他还告诉我们,已经有四五批像我们一样的荣迷拜访过他的船,前几天还有就个南京的荣迷来过。“您觉得张先生他怎样?”众生齐刷刷盯着师傅等待惊艳之类的词语。
   “满好。”啊?真是言简意赅。想必师傅不太懂得修辞。师傅,您继续说。
   “当时张国荣化了点淡妆,一眼看还白白的,但仔细看就有点黑。他满瘦的,也不太说话。”没错!这就是咱们熟悉的哥哥.
  “讲讲当时的情景和他的行程吧?”我们要沿着哥哥的路走一回。
  “我当时就在你们上船的地方(杭州饭店码头)停靠着,张国荣坐在车里,有一人出来问了下价格,就租了161和另一艘船。张国荣和两位摄影师坐161,另两位坐另一只。”这另两位为何许人物?难道唐先生?请耐心等待,稍后揭晓。 先听船夫讲述行程......
      “我们先往白堤,还没到断桥时,就有一个卖报的小伙子在陆地上追赶,还叫着张国荣的名字。已经有人认出来,所以张先生让我划开去,我们直接去了三潭印月,在三潭印月好象也 有不少人认出张先生,所以他才呆了20分钟左右就又上船离开了。然后就划回到杭州饭店码头。”荣迷一直猜测《庆》其中一张照片在湖心亭所摄,但是据船夫所述,哥哥并未上湖心亭。
       再回到“另两人坐另一船”的主题上来,我们强烈怀疑其中一个就是唐唐,于是拿出有唐唐照片的杂志问是否为此人,船夫于是描述了下容貌,一个较矮一个是保镖,我们失望地彻底推翻了那个八卦的怀疑。令我们极其惊奇的是,船夫居然有哥哥亲笔签名的三潭印月门票!但是船夫说不知道放哪里了,得回去找找......真是大跌眼镜,差点翻身跌倒入西湖呢!
哥哥的甫士
       一上船,众人就抢着坐到哥哥坐的位子,摆起哥哥的甫士,有做沉思状的,有作陶醉状的,有作花痴状的,而且张张得有161字样入镜,这一轮下来,37张胶卷中的31张已拍完,众人汗涔涔。
       一到三潭印月,就跳上岸拍起了船头161字样,然后直奔我心相印亭!又是一阵滥模仿哥哥的甫士狂拍一气!我和jean寻找着这个瀛洲里的每一个角落,企图惊现《庆》里边熟悉的浮萍、石板、柳树、廊柱,可惜没有带写真,只好凭着记忆把所有的可能都先摄到相机里。直到两卷胶卷告罄,满意而归。
后记
     我与你虽仅一晚共度
        但那23日不死的时间!
           谁能信你那仙姿灵态,
               竟已朝露似的永别人间?

非也! 生命只是个实体的幻梦:
        美丽的灵魂,永承上帝的爱宠,
            五十年小住,只似昙花之偶现,
                泪花里我想见你笑归仙宫。

你不介意我在补充两点吧!
1、他的船通常是停在岳坟或香格里拉那两个码头的。
2、还有时间方面:虽然那天我们是有预约但是如果遇到周末船主一般是不等人的他是看到有生意就做的所以到那之前还是要先打个电话确认一下。至于价格以要事先谈好免得坐地起价。

desertrose

[转帖]西湖161号游船 探寻哥哥足迹

去了好几次西湖,就是没有找到161号船以及那个船夫,原来要预定的呀。下次就会有经验了。
不过杭州处处都有哥哥的足迹了,特别是现在设立了哥哥的牌位,以后去杭州就可以更接近哥哥了。

终于坐过这条船了!
这就是传说中的“西游161”号!

我也去过一次西湖,也坐过船游过西湖,但当时都不知道,下次我一定要好好去游!

哈哈,那个船夫跟我们描述的那天哥哥的情形跟楼主介绍得一模一样!

[这个贴子最后由晓苏在 2004/08/01 10:46am 第 1 次编辑]

楼主好幸福啊!!
    今天我要去苏杭旅游了,也好想找到161号。请问怎么提前预约啊?
    看到我的帖子能告诉我吗?

谢谢你啊,有机会也好想见见杭州的荣迷朋友们呢

真受不了~
我要买了那个船
不过没钱
大家帮助我去抢~
我要是那天也在卖报纸就好了~!
后悔后悔~

哈哈,估计那船家已经把一样的话说了N次了,估计想忘也忘不掉了。我郁闷的是,打从生出来就在杭州,二十一年了,怎么从来没看到过我心相印亭,汗死,那么多趟西湖白去了

太羡慕了,不知我何时才有机会去坐坐这船,倒不如让我今晚做梦先去坐坐先。

这么说那张签名门票还在这位船夫那边咯?嘿嘿,不由得让人心生邪念~~~~

呵呵,那张签名已被某JJ收藏回家了。。。