荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]秋官的金曲

[这个贴子最后由wuwu在 2005/02/14 10:55pm 第 8 次编辑]

登录/注册后可看大图

47年出生的秋官今年已经58岁了,应该说他属于香港70年代的武侠红星,但数年来断断续续的看他在电视上的表演,气魄风度丝毫不减当年。
    他的电影看得不多,歌倒听了不少,大多是他为自己电影所唱的歌曲,这些歌由著名的填词作曲人创作,曲风因武侠电影主题而显得大气,歌词多为表达豪情壮志、潇洒地面对生活,抑或不羁于世俗的爱情,再配以他独特的嗓音,别有一种风味,推荐几首我比较喜欢的

[color=#DC143C]谈情说戏

谈情谈缘谈梦
说爱说怨说苦真假也似戏
论事论情论理声声怨天怨地
一哭一笑总伤悲
渡过冬雪秋霜春光秀丽惹夏雨
方信永远有聚散有合离
恨无由无穷无尽
却有我有你
演出这痛苦的戏
我愿放弃世上名利
那怕笑我不羁为梦为情为爱你
梦里千个春与秋
不理困恼快乐也双飞
却恨世界太没情味
你我费了心机别梦别缘别了你
剩了风里一阙歌在叹咏我共你
饰演爱过恨过这出戏
最喜欢那句“我愿放弃世上名利那怕笑我不羁为梦为情为爱你”

[color=#DC143C]浮云
mmst://vip.china5959.com/5959tvmmst/WMA音乐精彩5959//港台/男歌手/郑少秋/笑看风云/浮云.wma
浮云   曲:徐嘉良词:潘伟源
遥望片片浮云幻变 几番风内
转仿似水中花与月 聚散哭笑只因缘
人象缕缕浮云易变顷刻消逝了
几串感触几串泪 剩有几多心内暖
回头望向你 远向天边
唯独爱却未跟风转
仍然念记你 每夜孤单 抱恨眠
无论世界如云幻变 可知心没变
几个影迹几个梦 伴我此生心内暖

[color=#DC143C]浪荡江山

[color=#DC143C]摘下满天星

摘下满天星
漫漫长路远冷冷幽梦清 雪里一片清静 可笑我在独行要找天边的星
有我美梦作伴不怕伶仃 冷眼看世间情
万水千山独行 找我登天路径
让我实现一生的抱负 摘下梦中满天星
崎岖里的少年抬头来 向青天深处笑一声
我要发誓把美丽拥抱 摘下闪闪满天星
俗世翩翩少年歌一曲 把心声写给青山听
[color=#DC143C]问江山

曲 : 徐嘉良词 : 泰康编 : 徐嘉良
* 问江山 谁在决定我命运
是否青天主宰我缘份
面对江山 人在世上难逃命运
亦知道 每一分爱是缘份#
尽我心我心 管不了未来去问
是这一份缘使我情不自禁
望向江山 全是爱 完全没有恨
在这一生 爱她一次便无憾Repeat * #
[color=#DC143C]岁月无情

电视剧大时代主题曲  曲:徐嘉良词:潘伟源
巨浪 卷起千堆雪 日夕问世间可有情永在
冷暖岁月里几串旧爱 未忘 谁会令旧梦重现故人复在
巨浪 翻起多少爱 段段乐与哀总叫人意外
哪个错或对天也未会仲裁
才发现命运原是 没法躲开
爱几深 怨几深 韶华去了未再来
哭千声哭不回现在
爱几多怨几多 柔情壮志逝去时
滔滔的感触去又来
[color=#DC143C]火烧圆明园

郑国江作词
谁令你威风扫地 谁令这火光四起 恨意冲云际 谁无怒愤 不感痛悲
曾滴了多少血汗 才夺了天工建起 用我心力建 期传万世 期传万纪
不想终是这田地 辱了家邦也辱了门楣 大火当中血肉满园
为你死正因要维护你
还望这火的震撼 能令我子孙记起 自会醒悟到何来外侮 为何受欺
用这火为记重提 旧怨为何受欺
[color=#DC143C]天涯孤客

天涯孤客
曲:yoshida tadashi koike kazuo 词:苏翁
啊啊
(夜静更深对朗月朗月清辉亮
行遍天涯离开家园沉痛看月亮
何堪天涯回首家乡夜夜暗盼望
笑对朗月月光光照地塘上
照着欢畅团叙愉快温暖处乐也洋洋)
远处里隔阻千里白云晚望
想想想别离后寸心怎会不思乡
每夜每朝抱愁眠悲痛流浪
故地故苑最是难忘空盼望啊
深秋满地风霜最断肠
(月亮光光月亮光光……)
(阵阵秋风送柳浪朗月光且亮
人去天涯萍踪飘流何处有岸
离开妻儿怀想家乡异地两处望
笑对朗月月光光照地塘上
照着欢畅孩儿父母温暖处乐也洋洋)
去去去去家千里梦回故乡上
悲秋风独流浪那堪飘泊嗟风霜
冷落痛心岁月无情飘泊流浪
哪日哪朝鸟倦还巢春柳岸啊
秋深倍念家乡最断肠

[color=#DC143C]倚天屠龙记

情义绕心中有几多重 仇恨又却是谁所种
情仇两不分 爱中偏有恨 恩怨同重
忘情弃爱世上有真英雄 常人只许让爱恨缠心中
难忘你恩深 我偏偏有恨 相思难共
情如天 万里广阔 仇如海 百般汹涌
要共对亦难 分也不可 爱恨填胸
迷迷惘惘苦痛有几千重 愁愁怨怨待那日才可终
屠龙刀 倚天剑斩不断 心中迷梦
[color=#DC143C]楚留香

楚留香
湖海洗我胸襟
河山飘我影踪
云彩挥去却不去
赢得一身清风
尘沾不上心间
情牵不到此心中
来得安去也写意
人生休说苦痛
聚散匆匆莫牵挂
未记风波中英雄勇
就让浮名轻抛剑外
千山我独行不必相送
啊独行不必相送
独行不必相送
[color=#DC143C]熊熊圣火

曲:顾嘉辉词:黄沾
倚天屠龙记插曲
熊熊圣火怜我苦痛多
怜我在世上如许苦痛多
明明亮光为我消灾去祸
怜我在世上如许苦痛多
炎炎圣火焚化苦楚
怜我在世上如许苦痛多
红红焰光助我消灾去祸
怜我在世上如许苦痛多
烈焰解忧伤
热力灭灾祸
愿将俗世上嗔笑爱恨
一切归圣火
怜我在世上如许苦痛多
[color=#00008B]这首歌感觉有点神秘
[color=#DC143C]书剑恩仇录

啊…
红花会豪杰
碧血染蛮夷
还我汉江山
誓将胡虏灭

为汉邦愿将书剑定江山

存浩气丹心保国灭仇敌
复国邦
称英烈
赤胆忠心昭日月

[color=#DC143C]笑看风云

谁没有一些 刻骨铭心事  谁能预计后果
谁没有一些 旧恨心魔 一点点没心错
谁没有一些 得不到的梦 谁人负你 负我多
谁愿意解释 为了什么 一笑已经风云过
活得开心心不记恨 为今天欢笑唱首歌
任胸襟吸收新的快乐 在晚风敞开心锁
谁愿记沧桑 匆匆往事 谁人是对是错
从没有解释为了什么 一笑看风云过
[color=#00008B]还有几首很难找到:
留香曲、离家无家处处家、伤心路  都是不错的作品

[分享]秋官的金曲

《火烧圆明园》和《天涯孤客》不错,《摘下满天星》的粤语版《摘星》更隽永,《昂首向天唱》也不赖的。

[分享]秋官的金曲

记得小时候好喜欢他~~~
呵呵,秋官的专辑我都有,也都会唱。

《大时代》里就是喜欢他的《岁月无情》,不喜欢校长那首歌。
汗~我老妈的偶像~听过<摘下满天星>,还不错~大时代片头也是他唱的,把声好清亮.
60的人,还有这样挺拔的身资,不容易.
原帖由 lktgwd 于 2007-3-24 22:41 发表
汗~我老妈的偶像~听过<摘下满天星>,还不错~大时代片头也是他唱的,把声好清亮.
60的人,还有这样挺拔的身资,不容易.

都60了……

完全没看出来