荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忧郁童话Songs From A Secret Garden

[这个贴子最后由menggirl1088在 2003/08/19 06:35pm 第 1 次编辑]

[iframe]http://moon.lili.cc/flash/mtv4.htm[/iframe]
制作得实在是太精致了,正不知道那些家伙是怎么做出来的。

忧郁童话Songs From A Secret Garden

穿越时光的过往,那架深褐色的钢琴被安放在记忆深处,却从不曾遗忘。落满灰尘的琴谱上克莱德曼温柔和谐的笑容,让我不禁有些悲哀。那个曾经坐在钢琴边,手指游离于琴键之间自由的小女孩已经成为回忆的美好画面了,不曾离去,不曾陈旧。
  那些个曾经年幼时成就梦想的名字,抒缓的李斯特,冷艳的肖邦,孤独的帕格尼尼在我的脑海里不断浮现,温存依旧。

浮世喧嚣,如今的我不再会是那个把自己沉浸在纯美安静的钢琴声中的小女孩了,也不再会为了那一句我爱神秘园,你爱神秘园,所以,我爱你的承诺而感动的落下泪来了。
  钢琴,提琴,公主,王子的童话结束了。但我仍然是个还未长大的孩子,属于音乐忧伤的孩子。

你的回复总是那么抒情,很喜欢你跟帖,相得益彰!

[这个贴子最后由menggirl1088在 2003/08/17 02:29pm 第 1 次编辑]
下面引用由紫陌红尘2003/08/17 09:30am 发表的内容:
穿越时光的过往,那架深褐色的钢琴被安放在记忆深处,却从不曾遗忘。落满灰尘的琴谱上克莱德曼温柔和谐的笑容,让我不禁有些悲哀。那个曾经坐在钢琴边,手指游离于琴键之间自由的小女孩已经成为回忆的美好画面了 ...
红尘。。。。
我想我是爱上你的文字了。。。
蓝色,是属于忧郁的颜色。。。
黑色,是属于悲伤的颜色。。。
灰色,是属于沉稳的颜色。。。
这三种颜色和在一起,竟让我看到深沉。。。。。。
我常揣想 当暮色已降
走过街角的你 会不会忽然停步
忽然之间 世界无声
而在那拥挤的人群中 有谁会注意
你突然阴暗的面容 有谁能知道
你心中刹那的疼痛
红尘,我不知道
是否,你也同我一样
也曾驻足,凝望,迷茫,徘徊,向往,悲伤。。。。
也曾感动,简单,憧憬,细腻,快乐,坚强。。。。
我们处在一个矛盾的年龄,
活在一个矛盾的年代,
我们不喜欢城市的喧嚣,不喜欢旁人的说教,不喜欢爱情的复杂。。。。
我不知道,
是否,你也同我一样
站在曾经的辉煌,无奈的微笑。。。
深夜的电话响起,莫名的心悸。。。
我们什么都不懂,什么都不想懂,什么都忘了去懂。。。
遗忘,不代表懵懂。
记得,不代表深刻。
看你的文字,常常让我的遗忘变得更加的模糊。。
而记得则更加的朦胧。。
我常常怀疑,
是否,
那个曾经的我,
是真正的我。
而现在的我,
是否
又是真实的我。
纷乱的思绪,无从理清。。。
我甚至都不记得,最初冲动的写下这篇回复给你的初衷是什么。。
但我仍然记得,是你的文字,
让我有一种想说话的欲望,
让我在脑海中追逐文字,
让我在电脑前
自言自语。。。。。
我看到你身上忧郁的影子,正要吞噬掉你所有的快乐。。
我奢侈的企求。。。。
它们能少一些,再少一些。。。
我甚至企求,能同它们对话,
告诉它们,
你原本生命的颜色,
不是蓝色,
不是黑色,
亦不是灰色。
我看到你生命的颜色,绚丽,多彩,明艳。。。。
那是你遗忘了的颜色。。
红尘,
原谅我的莽撞和无理。。。。
如果可以,
请允许我带走那一点点忧郁的颜色。。。
真心的希望你快乐。。。
         ——menggirl1088——致
                8月17日(13:52——14:25)

哇,落笔成文,我想我爱上你们俩的文字了:)

黎明时分做了一个梦,梦见一群孩子玩耍,天真笑闹,纯洁美好。
醒来我看见镜子里自己的脸,早已褪去稚嫩颜色。
洗手时热水的雾升腾上来,模糊了镜中的影。
上网时我看见这大段的文字。
此时此刻此分此秒,我不知道我还能去说什么,还可以去说什么,想起安妮的一句话:只要我们以相同的姿势阅读,就能彼此安慰。。。

江南曲
    ——李益
嫁得瞿塘贾,
朝朝误妾期。
早知潮有信,
嫁与弄潮儿。

下面引用由maxpayne2003/08/18 04:46pm 发表的内容:
江南曲
    ——李益
嫁得瞿塘贾,
朝朝误妾期。
...
啊?!
MAX你把这首诗接在我们的回复后面是什么意思啊?
我晕死了。。。。

呵呵,那就换一个送给你们——
《永远的夏娃》·珍惜
我曾经 那么
珍惜缥缈的幻想
如今 我该要抛弃了
不再遵循 那些
错望的道途
当路上的荆棘
终于 刺伤我
再美的花也会滴血啊
一次的失足 足以
回头已成百炼身
我将 永远不会
与纯洁的爱胡闹
也永远 不与
纯净的心说戏 只因
我已经学会自爱
在苦海的边缘
我将 在你的生命里
寻求一切的隐蔽 好让
你也学会珍惜
学会 好好爱我
作者:旖旎(moon@lili.cc)

谢谢你。。。。
不过,我好象更加晕了。。。。
呵呵~~

《永远的夏娃》·秋色

还有什么 可以
比脱轴的美丽更懾人啊
你一路踪迹 和着
腼腆动人的音符
轻轻地 飘忽而来
这一袭风清月白的芳华
足以 让不眠的夜莺
为你敛声静听
这欢乐骄傲的步履 足以
让星辰为之静隐
且让 一季斑斓的彩虹
都为你细心修饰
且让 一晨晶莹的雨露
都为你精心装点
让你绝尘脱俗 淋漓尽致
呵 花园中流连的精灵
若你轻捷到来时
请系上清脆的铃儿吧 好让
所有崇敬的目光
都在沉梦中 被你唤醒

MAX大哥啊。。。我好喜欢这一首。。。
这应该是一组诗吧。。
你能把其他的也贴出来吗。。。
谢谢。。

下面引用由maxpayne2003/08/18 05:25pm 发表的内容:
《永远的夏娃》·秋色
还有什么 可以
比脱轴的美丽更懾人啊
你一路踪迹 和着
...
MAX诗性大发啊。。。

诗Flash都出自同一个网站,我非常喜欢那里,相信你们一定更加喜欢。
http://moon.lili.cc/club/garden.html

天呐,我都要醉了,这么精致的画面和那么唯美的词句
  。。。。。。。。