荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转帖】一个超超级呆瓜和哥哥单独在一起

无论从哪个方面来说,我都是一个标准的铁杆荣迷。从91年受死党的影响爱上他的歌开始,哥哥就成了我生命中的一部分。自从他离去以后,总想写点东西,但觉得文字难以表达十多年来的痴迷和感悟。有幸在红论坛上读到许多的好文章,好多自己想说又说不出来的话,跃然纸上,伴随着哥哥的歌声,一次又一次震撼我的心灵。
很多人都说,我唱歌的声音“酷似”张国荣,尤其是粤语慢歌。当然,哥哥是独一无二的完美艺人,我岂敢望其项背。但是我依然为此而有一丝自豪,因为这是我身为超级荣迷的绝佳标签。于是,我在钱柜唱了两个小时张国荣的歌,并录在了磁带上,作为我纪念哥哥的特殊方式。
不过,我下面要讲的,也许绝对是我的一段极为特殊的经历,到现在不吐不快的经历:
98年夏天,我和老婆到东四的大华电影院去看哥哥的《红色恋人》。买了票才知道那天哥哥要来和观众现场见面,可惜不是我们看的那一场。我推算了一下哥哥可能到达的时间,到时候跑出去一看,失望!只见大厅里疏疏落落地坐着几个人,一片宁静,好象什么都没发生,好象什么也不会发生。难道哥哥已经走了?或是根本不会来?否则象他这样的巨星到来,还不闹个天翻地覆?我正要废然而返,眼光一瞟,心马上提到了嗓子眼上!在那帮疏疏落落的人中间,哥哥正坐在那儿,和我的距离只有三步之遥。只见他上身穿一件褐色的休闲西服,头发蓬松,微微卷曲,显得那么普通和随意,只是那一张精致的脸庞,几乎和电影电视里看到的没什么两样。几个可能是电影院里的工作人员正在请他签名,他低声说了几句话,没听清楚,只觉得很优雅。我下面做的第一件事是把老婆叫出来,让他分享这一难得的时光。同时心里也在剧烈交战,是否也要上去请他签名。也许当时对他没有现在这么了解,更多地把他当作一位天皇巨星,一种压倒性的仰慕使我有点怯场;也许是觉得光要一个签名远远不够,这么近距离的接触,应该有更高的要求(握手?交谈?合影?)。总之,拿不定主意的我,决定先以上卫生间为名,从他面前经过两趟,稳定稳定心神,再定行止。我走进卫生间,刚拉开隔间的门,觉得后面有个人也进来了。我下意识地回头一看,天哪!哥哥!!我心头鹿撞,更加没法收摄心神,只好在盥洗池边拼命地洗手,延挨着时间。这时,哥哥也出来了,他径直走到盥洗池边,我抬走头,两个人打了一个照面,距离近得我不敢想象。就在这时,我做的事也许我永远都无法原谅自己。也许是追星追得太少,没有应付这种场面的经验;也许是此情此景实在太过特别,可能任何人都会没有经验。我竟然什么都没说,甚至连挤出来的一丝笑容恐怕都胎死腹中了,点头的幅度小得只感觉脖子里的筋动弹了几下。总之,这一切只是在一刹那间发生的。此后,感觉没有理由再逗留的我,开门出去了。他也只是低下头,洗手。后来我回到仍在那儿顾盼的老婆身边,看到什么,听到什么,就有些记不得了。只记得一帮人簇拥着哥哥出去了,当时哥哥还说了一句什么话,好象另一个人回答说:“现在不走,待会人就多了。”另据老婆说,我们两个人在那儿张望的时候,哥哥还往我们这儿看过一眼。唉,看也罢,不看也罢,最黄金的机会已经被我失去了。等到我们看完电影走出去的时候,发生电影院门口排起了长队,好多人都在问:“张国荣出来没有?”看到这些人,我心里才有了一点平衡,毕竟我比他们要幸运得多。我也很同情他们,因为他们和我一样,都是铁杆荣迷。
这件事深印在我脑海中。哥哥走后,这段场景更是不断地在我脑中重复播映。我反复想,如果当时我和他打了招呼,他会是什么反应。从他的为人来看,反应自然是好的,要个签名没有问题。问题是已经晕眩的我自己当时都不知道自己想要什么。也许,我当时应该哼一首“风继续吹”什么的,虽然可能有点做作,但绝对能引起他的注意,说不定还会给他带来一点惊喜。也许我这样想有点抬高自己,张国荣歌迷那么多,他绝对是司空见惯了。但是,和一个死忠歌迷在那样的场合下狭路相逢,毕竟不是能经常发生的吧?反正我现在愿意这么想,让我觉得有个机会能为他做点什么。虽然这个机会我并没把握住。
现在,我心里有那么多的如果,而哥哥却永远也不会知道,那天他擦肩而过的,是一个对他的狂热崇拜者。也许很多人都有这样的经历,大千世界,熙攘都市,我们和知己这样擦肩而过的事可能太多了。这令我想起“这么远,那么近”这首歌来(虽然它不是哥哥唱的,但是由哥哥作曲,也具有浓厚的哥哥的风格,相信他如果仍然在世的话,总有一天会自己来演绎这首歌的)。
感谢红论坛,使我们能在网上寻觅知音,在热爱哥哥的旗帜下交流着对哥哥的感受;也使我能有机会把我的独特经历讲出来,把心底里最难当的思忆说出来,以纪念哥哥。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了就让我晕,晕死。有些错过就是一生一世。

好羡慕你哦,哪怕只能看上哥哥一眼我都已经很满足了

你真傻呀,你是男生,应该冲过去和他拥抱。傻呀,傻……………

真的吗?起码你应该说句话,哥哥我爱你。不过换了我可能也不敢。

你好幸运,不过你应该胆大一点。不过这种事,我也......

你 啊~~~
你要我讲什么好?!      
       真实呆瓜 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这种情形常常是事过之后后悔不已,而在当时肯定是又惊又喜,早已没了注意。

什么人啊.你要我怎么说你.我要你啊.肯定兴奋的没来命了.你既然~~~~~我要发疯了.郁闷.
那时侯哥哥肯定很失落吧.哎~~你你你你你~~~~~~~~~~~~

有些东西错过了就再也没机会了,如果我是那个人一定要向哥哥要签名,可惜我没那个命,那人真是呆到极点了。
匿名  发表于 2003-08-20 12:08:20

下面引用由tq05yt62003/08/20 10:01am 发表的内容:
好羡慕你哦,哪怕只能看上哥哥一眼我都已经很满足了
这样的好机会我们都碰不上,为什么不把握好。
好忌妒他呀。

他十分幸運呀 ...

好傻阿~錯過了這麽好的機會..............

你的心情我能理解,当时是不知所措,但是,你也太过分了吧,竟然低头默默离开了,我想哥哥一定很失落。
不过当时那种情形,换了我我也不好说。

你真的是一个好傻好傻的大呆瓜,哥哥当时心里一定很失落,也很无奈,但是你又是那么那么的幸福!!!!你真傻!!哎·······························

真羨慕你
能夠有這麼好的機會
但你就讓他這樣溜走了~~
印象中
這個帖子好像以前發過了吧~~