荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听首闽南歌,重温小马哥~

免失志
歌手
:陈小云

望着你啊像酒醉
茫茫目周格微微
我甲你甲你是知己
烧酒尽量杆来开
饮落去饮落去
没醉呀我没醉
饮落去饮落去
没醉呀我没醉
杯中沈浮无了时
小小失败算什么
啊免失志免失志
机会那到满满是
望着你啊像酒醉
茫茫目周格微微
我甲你甲你是知己
烧酒尽量杆来开
饮落去饮落去
没醉呀我没醉
饮落去饮落去
没醉呀我没醉
杯中沈浮无了时
小小失败算什么
啊免失志免失志
机会那到满满是
饮落去饮落去
没醉呀我没醉
饮落去饮落去
没醉呀我没醉
杯中沈浮无了时
小小失败算什么
啊免失志免失志
机会那到满满是

顺便来重温下发哥的风采吧
一边看着小马哥抱着歌女辗转反侧,一边将手枪一一藏在花盆里,多么经典的一幕……

从别处借来的文字:

天凉夜黑灯闪烁,音乐骤起枫林阁,
寂寂无言乐祥和,窈窕舞女身婀娜。

枫林阁一战,小马搂着歌女慢镜头走来,我们看得清他的笑容,看不清他的眼神,但是此前一场是西门町的天桥上他脱手任报纸飞扬,飞扬得像他已经一眼瞥见的宿命,我们知道他已经动了杀心,我们因之激动。随后那段芭蕾舞式的双枪怒射,从此小马哥这个黑道的侠义人物成为香港影史上不世出的经典,无人能及。枫林阁枪战早已是英雄本色中最为人所津津乐道的经典,横飞的子弹、暴溅的鲜血、凌厉的画面、明快的节奏,血腥却又拍得极为浪漫。其暴力美学风格发挥的当真是淋漓尽致!几乎成为中国动作电影中高不可攀的巅峰。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
曾听一同学K歌时唱过这首歌,相当震,差点儿以为她会讲闽南语;
借用一位DJ的话,“ 闽南语多么适合唱歌啊~闽南语就是用来唱歌的语言~”,以前就觉得闽南歌很好听,但听不懂 就没再听过,现在又被它奇妙的音韵吸引,刚从驴子上运了【抓狂歌】~

问个憨问题  【英雄本色】里这段戏的背景歌是这首??
原帖由 流浪鼠 于 2007-4-16 22:06 发表
问个憨问题  【英雄本色】里这段戏的背景歌是这首??

是的呀。。。你再去看看就知道了
闽南语我大致上听得懂`
家乡的歌要来支持一下。

呵呵,福建的街头是随处可听见闽南语歌曲。

很多粤语歌曲有闽南语版本,很多闽南语歌曲也有粤语版本
闽南话很有风味,就是...听不懂
用方言演唱的歌曲都别有一番韵味

登录/注册后可看大图

小马哥~帅就一个字

登录/注册后可看大图

好好的人,到了好莱坞~

回复 #4 天是红河岸 的帖子

小岸``是福建人`?
原帖由 ngweiaun 于 2007-4-22 17:08 发表
小岸``是福建人`?

呵呵,是啊
其实这首歌所在的这段场景

我传到土豆上去了,呵呵,早知道你要详细介绍,我直接就搬过来给你做主楼

回复 #10 天是红河岸 的帖子

瓦卡卡``谢了```喜欢发哥的眼神```
PS`某丁```现在看到了把```
瓦咔咔``谢谢`看到了``

这首歌还听过卓依婷版的,也不错

原帖由 lktgwd 于 2007-4-22 12:45 发表

好好的人,到了好莱坞 ...

想想德普服装上的“海盗”俩字,海盗做到这份上也不容易``
还是比较喜欢 <海海人生>
顶下,多谢某高人,帮我修改了音频地址,而且比我原来的那首还要清晰
一句没听懂...

小小失败算什么=小小失败算虾米...

突然想到发哥唱的倩女幽魂了~~哇哈哈哈.......