荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赌仔自叹

这首歌原版是郑君绵的《赌仔自叹》,是五六十年代的粤语流行歌之一。
《赌仔自叹》是郑君绵最著名的歌曲,翻查资料,可能是1965年美声唱片的录音,其后他在不同的唱片公司都灌录下多个版本。

郑君绵:(1917-1994) ,广东宝安人,家境颇富裕,父亲是昔日“东区游乐场” 的老板,而郑就读於香港华仁书院,早年曾演话剧、又在电台任播音员、另外又於粤剧界演出、灌录唱片及拍电影等,是一位能多方面发展的成功艺人,有东方猫王之称,在电影或灌唱的歌曲内容都是常扮演阿飞的角色。70年代加入TVB进入电视圈,於综合性节目“欢乐今宵” 演出。

91家有喜事里``周星星被张曼玉吊起来时唱得一首曲子````
发哥在他的十二分十分寸里也有唱到`````

还有这首……貌似不是粤语……恕我听不出是什么方言……

发哥的《十二分十分寸》片段:

歌词

拎冧六
长衫六
高脚七
仲有一个大头六
二三更
瓜老衬
输到我木
日夜赌场黎侍候
生意唔捞两头游
我既钱输哂
真系冇收
食更青
顶肚瘾
搵菜头
佢划积又怕佢弹番转头
问人地借
佢又拧下拧下头
筹码部
佢又诈嬲
拈出码头把本收
烂手表
都当哂
冚巴烂无冇
祖先不开眼
令我好担忧
从前知道系咁丑
我都唔驶痞街头
看歌词应该是广东话啊……有口音的广东话吧
---
歌很有民歌的味道呢 真有趣
不是。。。。歌词是上面那首的,下面的不知是什么方言。。。客话?海南话?

顺便问下这是什么话?发哥在纵横四海里安慰红豆时说的````
原帖由 ngweiaun 于 2007-5-3 11:09 发表
不是。。。。歌词是上面那首的,下面的不知是什么方言。。。客话?海南话?

https://ftp.leslie.org.cn/ng/zhsh.wma

顺便问下这是什么话?发哥在纵横四海里安慰红豆时说的````

闽南语啊桉树。
还夹着少少粤语。

回复 #4 天是红河岸 的帖子

你指的是那首歌吧。。。?MS我听到一段,摇啊摇啊头