荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

VITAS来自天堂的天籁之音 The Star

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.fullchina.cn/vitas_zvezda.mp3

《星星》是《妈妈》专辑两首主打歌之一,Vitas独立作曲,与他人合作完成作词。

不夸张地讲,它也是Vitas广为人知的曲目。究其原因,则艺术成就自是重中之重的因素,此外,还有“推 广”的力度等问题。

从这首歌的命运中,也可以管窥Vitas艺术生涯一斑。

歌曲听来,是充满感情的音乐。前奏与间奏中的和声铺叙出有情无思的感慨,似乎是对崎岖坎坷的无奈,然而Vitas的吟唱随后展开,透出从容的柔韧气质。歌声里似乎有茫然的追问:“多少次我问我自己,我为何出生,为何成长。为何云层流动,大雨倾盆……”,又似乎有惆怅的叹息:“我想飞向云中,只是我没有翅膀。星光在天际引诱我,但触到星星是如此艰难……”,但更有千折百回而不肯放弃的坚定:“我会耐心等待,我为自己准备,那通向我梦想和希望的旅程。不要燃尽自己,我的星星,请等我……”

《星星》里也有Vitas标志性的高音,然而这里的高音不是直刺苍穹的那种凌厉,而是柔中带刚的坚韧,整首歌里始终不曾出现彻底放纵的魅惑迷情,也没有在压抑苦闷中徘徊不定,而是明知处处荆棘,依然无怨无悔地踏上追月逐星的道路。听来真是既有“露重飞难进,风多响易沉”的忧愁,又有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。难怪一旦推出,便引发听众的强烈共鸣。
原来是这首歌.......依稀记得很早以前在哪听过.........这么巧在这找到...
多谢.....
我喜欢00年他的歌剧2,在克林姆林宫唱的。
so 有 feel
长大了眼神没有以前魅惑了
vitas很多歌都好听
虽然听不懂
天籁!
这个人很自恋,极其自恋。
我们英语老师说他是个妖怪.
他长得很漂亮,眼神中有点邪气.
让我想到了阿修罗.
当时还有人说他是鱼人,有鳃的。。。

貌似Vitas现在发福了。。克林姆林宫的歌剧2当时真是势头强劲啊~
喜欢他瘦瘦的.....眼神坏坏的  我喜欢
没消息了