荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蝴蝶君

名不副实之 ----- 蝴蝶花开 (菜地 79楼更新)

“红”
刚才朱顶红的上方,还可以看到一盆很多嫩芽的花。
是今年买回来的红玫瑰。

花开过了本来准备送到天台和黄玫瑰做伴的,结果嫩芽长得这么厉害,暂时不敢动土了~~~  

发几张玫瑰的图图,不过不是蝴蝶种出来的~~~

现在是这个样子的

登录/注册后可看大图
附送两张,上周买的芍药花~~~~  很淡雅的清香~~~~

哈哈~~偶还是中意株顶红啊~~
偶家滴是粉色的
现在又种了太阳花哈
开花了.........

我家的花从来没开过.......唯一的一盆仙人掌还在去年冬天过世了........
原帖由 上山芥末 于 2008-5-8 15:00 发表
开花了.........

我家的花从来没开过.......唯一的一盆仙人掌还在去年冬天过世了........

我也说不上来,感觉最重要的是生活要比较有规律吧,定期浇水,经常弄点新的种子或者捡点被扔出来的枯枝,然后——  抱一种比较自然的心态慢慢地养。
至于开花,其实只是到了花期才比较在意的。
很多花一年只有一次花期,其他时间,就是默默地照顾绿色的一盆叶子了。

还有还有,今年的“东云草”终于终于长出来一棵,还是和去年一样,只长一棵~~~~~~    一点点大。。。。
5月12日,四川汶川地震。
此后的一个多月里,余震不断,各种流言四起。

倘若说12日的下午,地震还仅仅是一种体验,在此后的时间里,它就变成了一种恐惧,漫长而缥缈却真实的恐惧。
没有人知道什么时候再有余震,会有多大的余震,余震后,又会有多大的余震,或者另一场地震。
生活继续…… 无论在恐惧中、在忙碌中、或者,在奉献和忘我中。

现在,马上就是八月了,
闲居宿舍,似乎有很多事情做,又似乎总是不想开始着手去做。
写完了今年的又一个活动总结报告,
顺便的,真的是顺便的,就打开了那些属于“地震后时代”的花花草草~~~

5月15日,地震后第3天,阳台上的牵牛准备开第一朵花儿。
(之前种过好几次牵牛花种子,这还是第一次长出来。44、45楼里面花盆边上的绿叶子,其实就是茁壮成长的牵牛了

下面的是吊兰,之前也开过,但这次专门拍了几张:)

下面的不算“花”,是“蓓蕾”哈      
就是 47 楼的那盆,不过这次的是“蝴蝶种出来的”花花了,嘿嘿

第二天,花花开啦~~~~  

5月26日,玫瑰开放~~~

不止2朵哦,就是长得太高了,不方便拍照:)

5月29日,繁花朵朵   

6月2日,开始进入尾声     不过牵牛花还在用力用力开~~~~~

实际上,暑假原本干晕了,现在我回来浇了些水,居然又冒新的绿叶和花蕾了~~~~呼呼~~~

右边的是第三代的东云草没,今年只开了十朵左右,现在已经干枯掉了~~~

至于玫瑰花,因为开完就要剪掉(新的枝条容易萌发),就干脆变成“切花”了,

嗯嗯,就是这样子。。。。这两天忙着抢救干枯的植物,唯一还有希望近期开花的是顶楼的黄玫瑰,大概也是十几朵吧~~~
暂时不打算拍照了~~~好好看书写东西 *^_^*
厉害哦~~ 蝴蝶养了这么多花~~偶这里只有门前养的几株紫罗兰开了几朵零星的小花~~~再有就是最容易的百日红了~~不用照顾就自己长的挺好,又是最耐得热~呵呵~
才知道你还种了玫瑰的说。。。真强
夏天注意哈~那些花花草草的表被晒死了哈~我家窗台上那盆什么植物就晒得枯黄了诶
看到这么多花花,心里真是明净,尤其是那朵牵牛花开放的时候,心一下子亮起来了
原帖由 于 2008-8-1 00:04 发表
夏天注意哈~那些花花草草的表被晒死了哈~我家窗台上那盆什么植物就晒得枯黄了诶

还是干掉了2盆,菊花和玫瑰,现在正在恢复期。还好一直有下雨~~

原帖由 lktgwd 于 2008-7-31 23:35 发表
厉害哦~~ 蝴蝶养了这么多花~~

其实没有多少,就是那几盆,只是每次花开的不一样呀~~~~   嘿嘿,今年白菊花估计是开不了了,晒得~~~

原帖由 maystatue 于 2008-8-1 08:28 发表
看到这么多花花,心里真是明净,尤其是那朵牵牛花开放的时候,心一下子亮起来了

阿may 说的就是我那天的心境~~~~  心乱乱的,第一次体会地震这样来无影去无踪的“隐身”monster,突然发现,原来花儿从来没有放弃开放!!!

蝴蝶真是个爱花之人,呵呵