荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蝴蝶君

名不副实之 ----- 蝴蝶花开 (菜地 79楼更新)

唉,换了个头像,有种时空交错的感觉~~~

2009.05.16    19:00
报告~~~
昨天 我养的茉莉花开了~~就昨天下午
原先只是 两个孤零零的花骨朵
昨天 下午我无意中 晃了他一眼 发现 花苞朵有绽开的迹象
然后 我就隔一个小时 去盯着他一段时间哈~~
感觉 像是 看着他开似的~~
很香~~白白的花~~就两朵~~~
忽然觉得 白白的花 都很香哈~~比如栀子 比如玉兰~~

嘿嘿~~你换头像了 偶还看着不怎么习惯哈 怎么感觉有点像K~~~
话说俺的茉莉都开了两周了,现在都没几个花骨朵了~~
话说我我晚上吃到我家种的木果~~~`好甜的说~~~ (不是花来着~~~不过好开心)
一直说要去花鸟市场买花,一直没去。想要买的绿萝也还没买。

想念我前年养的绿萝了。

注意,注意这两个宝宝哈,         

是蝴蝶自己种出来的土豆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   

虽然只有乒乓球那么大,可是,可是,可是~~~~~~~~~~~~~  哈哈哈哈哈哈哈~~~

登录/注册后可看大图

接下来的,准备忍耐十天,到**之后就去全面开挖~~~~  哈哈~~~
继续

登录/注册后可看大图

欢迎新成员~~~

登录/注册后可看大图
为什么两个土豆大小差那么多啊?
大概是土豆妈妈偏心
小土豆蛮可爱的~~~哈哈~~小豆丁似的~~~

登录/注册后可看大图

2009 的劳动成果~~~ ~~   土豆和萝卜哦~~~  (小小土豆和小小萝卜  )

经典菜式: 咖喱土豆鸡  (非常适合懒人忙人笨蛋厨师的菜 )

材料:
     1. 新鲜土豆若干,洗净去皮切块
             (嘿嘿,碗里面有一个不是蝴蝶种的哦,因为人多了点,加了一个  猜猜看,哪一个)

2. 新鲜鸡肉100~200克左右,斩块加少许黑胡椒粉入味(冰冻鸡肉感觉有味道,加了咖喱入味时间也更久。)

3. 成品咖喱粉或者咖喱块(咖喱是关键,虽然不喜欢日本人,不过他们做的快餐咖喱块还是很方便,味道不错)

4. 其实很少有这道菜里面放萝卜的,因为只有唯一一个萝卜宝宝,就一块下锅了。

答案: 颜色最好看的那个是买来的(我们自己种的全绿色土豆,所以没有好好削皮,刮刮洗洗就上桌了)

懒人的咖喱土豆鸡作法:

热锅、下油、8成热,加点姜片葱段什么的炼油,然后捞出来扔掉。

带上袖套,下鸡块,快速+用力翻炒,避免粘锅。

鸡肉变白了,下土豆块(萝卜是装饰品,最后准备吃了再放下去拍照 ),继续翻炒。。。继续翻炒。。。继续翻炒。。。

加水,盖过鸡肉土豆块再多半个指头的深度———— 请不要真的把手指头伸进锅里试  估计,估计一下就可以了哈。。。。。。

煮沸后加入适量咖喱粉(可以多加点,因为土豆可以吸收多余的味道,而且可以中途停火盖紧锅盖焖软土豆宝宝),然后就大火+小火+回火+口水+偷吃+继续口水~~~~~~  慢慢煮。。。。

咖喱土豆这种菜越煮越好吃,所以一定要耐心慢慢煮。
因为蝴蝶这边是等着吃,连剩菜都没有,否则热过一次更入味~~~
土豆宝宝也更加糯口~~~ (哧溜~~~~吧嗒~吧嗒~~)

成品 ————————  

补充说明一下,到前天下了两场大雨之后,期待已久的番茄宝宝终于要开花了

但是,现在已经是6月中,估计,预期,猜测,假设。。。。。她们生长出小番茄宝宝的时候,已经是。。。。了。

唉,,,,,唉,,,,,

不过,看到她们开出小小的灯笼一样的小花,还是很开心的~~~    请继续期待我们的小番茄~~~

附送照片一张: 200906的电脑桌面~~~~  

姐姐,胭脂姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   么么~~~

进来吼一句~~~~~

跟蝴蝶长相厮守了几年的仙人掌————————      ~~~~