荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流]听健——“真的周华健”粤语系列

登录/注册后可看大图

真的周华健系列

专辑:真的周华健 有弦相聚
发行时间:1994
语种:粤语
主打歌曲:有弦相聚
曲目:
1、当天的心
2、海角天涯
3、昨夜你已嫁给谁
4、永远的宝贝
5、放弃你留住你
6、告诉我你爱我
7、曾经沧海也是爱(即《我眼中的她》)
8、怕黑
9、刀剑若梦
10、有弦相聚

登录/注册后可看大图

专辑:真的周华健 弦途有你
发行时间:1995
主打歌曲:沿途有你
曲目:
1、情感蒸发
2、浓情化不开
3、新天长地久之男大当恋女大当爱
4、女儿歌
5、为爱情受伤
6、然后然后
7、风笑痴
8、多一分钟少一分钟
9、从一开始
10、沿途有你

登录/注册后可看大图

专辑:真的周华健·完满篇 弦弦全全
发行时间:1995
主打歌曲:完完全全
曲目:
1、安心
2、晴空
3、谁叫我
4、是你叫我
5、好想好想
6、平安夜
7、雪中火
8、一个·两个
9、欲罢不能
10、完完全全

登录/注册后可看大图

专辑:弦犹在耳 EMIL’LIVE MOMENTS
发行时间:1996年
演唱会主要内容:真的周华健系列
曲目:
1、明天我要嫁给你+昨夜你已嫁给谁
2、你喜欢的会有几个
3、是你叫我
4、为爱情受伤
5、You are so beautiful
6、当天的心
7、曾经沧海也是爱
8、海角天涯
9、然后然后
10、风继续吹
11、天才白痴梦
12、新天长地久之男大当恋女大当爱
13、浓情化不开
14、雪中火
15、多一分钟少一分钟
16、沿途有你
17、谁叫我

三张出色的系列专辑,一次以这几张专辑内的歌曲为绝对主要内容的演唱会,华健的粤语歌集中而成体系。在第二辑中林大才子更是亲自操刀,几乎包办了每首歌的填词,于是华健一片温暖平和的音乐生命中出现了几抹模糊但发光的醉生梦死。爱这些歌,亦爱这一系列的选题——几根结它琴弦,弹出歌者与听众的缘分。
    说起华健的粤语,有个很好笑的事情,他应该算是台湾人?香港人?我不清楚,他自己有时也不清楚,于是就两边各交一份税。你笑他太迷糊?我就喜欢他的迷糊。
    不得不提的是,“有弦相聚”演唱会中华健翻唱的《风继续吹》翻唱的那是柔情刻骨啊~~~当然,如果你记得那年最冷的一天,纪念活动里华健望住屏幕上故人的身影肆意淌出的眼泪,就很容易明白他为什么能达到这个境界。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我妈妈也好喜欢周华健```

嗨 国荣 嗨 华健
你喜欢的会有几个
是一个两个还是很多很多
你喜欢的会有几个
是两个三个还是更多更多
。。。。。。。
还蛮喜欢这首的。。。
华健~~~~  
十年了~~~~ 我从一个懵懂的少年到现在~~~(现在还是懵懂的少年
除了几张CD是后来买的,卡带都是当年攒零用钱基本在推出的第一时间买的,哦~~~我的童年