荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 不是香港人:時間的灰 (成報 2007-07-10)

不是香港人:時間的灰

的灰

链接:红版  http://bbs.ent.163.com/zhangguorong/184073,1.html
         成報  http://www.singpao.com/20070709/feature/924173.html

朋友問我:為甚麼叫「的灰」?我說:那是一部香港電影的英文片名的後半截,張國榮演的《東邪西毒》(Ashes of Time,中文解作「時間的灰」)。朋友說:哇,你這麼喜歡香港電影呀。

是,我喜歡香港,喜歡港片和港樂,尤其喜歡張國榮的電影和歌。一直很想去看他的演唱會,但是在香港回歸之前,去一次香港與出一次國差不多,需要複雜的手續、嚴格的審查還要很多很多錢,基本是連想都不要想。到了2000年,張國榮的「熱.情」演唱會盛大舉行,香港朋友甚至代我搶到了紅館第二排的票,我實在是太渴望去一次啦。然而我必須打一份申請表找五個領導簽字,必須參加一個旅行團,必須花1,900元人民幣辦一份港澳通行證,加上往返香港的機票5,400元和其他花銷,我半年多的工資都不見啦。

於是我對香港朋友說:過幾年再去吧。反正已經回歸了,香港會愈來愈近的,而且,張國榮他一定會再開演唱會的呀。

如今呢,香港果然愈來愈近,今年我去香港了,辦一份通行證只需要花100元,也不用參加旅行團,自己買張機票過關就好,我可以自由自在地去我想去的地方,去銅鑼灣逛街,去維港觀景,去紅館看演唱會……

還可以,還可以到星光大道上對?那顆星星說:張國榮,您好嗎?
哥哥,你还好吗?
这篇写的....
物是人非
我们总以为有机会的,一定有机会的
但有些东西却会出人意料
当你见到光明星星
请你想想起我
当你见到星河灿烂
求你在心中记住我。。。。。。

哥哥~想起你不用星光,因为每一缕空气中都有你味道,我们呼吸进身体就已融入生命。我们知你好

去年当时看到这文的心情顿时又浮现心头。。

当你见到光明星星
请你想想起我
当你见到星河灿烂
求你在心中记住我
我想起你了 我记住你了 我灿烂的十八岁深深烙上你的烙印
你一定在那边很快乐!