荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

呼唤师德

这两年因为受不了老师侮辱而放弃生命的新闻不绝于耳。* L2 u! a5 E9 }- o9 d& _) y$ V
   教师是个多么神圣而崇高的职业啊,而今却全变模样,面目全非。
   最近又有个花季少年,小小年纪撒手人寰,白发人送黑发人的人间悲剧又在上演,而这一切的一切,全因为一个张姓老师,她道德沦丧,狠毒的语言一次又一次重创少年心灵,一再把自己的学生当作出气筒,勒索诽谤,恐吓威胁。
    敢问你师德何在?天良何在?
    如果你没有宽广的胸怀,没有爱心,没有耐心,那么请你自觉,轻轻地离开这高贵的圣地?
    老师的初衷是授业解惑,育人,而相较授业解惑,育人才是关键。你却这样摧残,难道你不知道心灵上的伤害虽然看不见,但它的破坏性远远超过肉体上的创伤?难道你不知道你的话会对他有多么严重的影响?
  我想你不知道,因为你从来也没有想过去了解他们,从来没有想过他们不是路上的陌生人甲已丙丁,是你的学生啊!!
   也许你只把他们当作你的工具,谋取一己私欲的工具,发泄的工具,你把你的愤怒,你的恶劣情绪就这样撒在这些如此无辜的孩子身上 ,肆无忌惮,彷佛这是理所当然。
  我只是一个局外人,旁观者,我无法揣测你的内心到底是怎么想的?但是不管怎么样,既然你选择了教师这一职业,那么就该好好的,用心履行你的职责,而不是像你这样,利用不成立的理由迫害他们的肉体与灵魂,带去人间炼狱,带去无休无止的恐慌。
  不要再以什么虚伪的理由去为自己的行为辩驳,事实就摆在那里,你抵赖不掉的。
  越是深入了解真相背后的黑暗,越发无法理解像你这样一个人为何会去选择这样一份崇高的职业?
   既然你不能够胜任,又何必去误人子弟?实在想不通!
   倘若当初的你是真的怀有良好的祝愿,希望可以教出一批国家之栋梁,又如何会演变成现在这样?酿造出今天这样惨烈的一幕?实在令人气愤,实在教人费解。
   纵然你没有教书育人的潜质,至少也该有最基本的人性与良知啊,你怎么就会如此这般泯灭良知,丧尽天良?
  你的行为已经超出了道德的底线,老师不是园丁吗?老师不是蜡烛吗?燃烧自己,照亮别人吗?
   你呢?你在做什么?你在毁灭,毁灭祖国的花朵,毁灭我们对于老师的殷殷希望,你这么做无疑是在为这一高贵职业抹黑,无疑是在我们的心上浇了一桶冷水,插了一把匕首,教我们心寒,教我们心痛,从而失望,乃至绝望,丧失信心,不敢再把孩子交付与你。
  别说是因为压力太大,即使是这样,还是解救不了你自己,减轻不了你的罪责。
   忏悔吧,为你的罪不可赦,不可饶恕!!!
    同时这类事件的累累发生,现在的老师,即将踏上教师岗位的,我想你们同样也该好好反思一下,认真考虑自己是否真的适合?认真思考一下教师的使命为何?
  别再为了什么升学率而指责学生的不争气;别再为了这毫无必要的指标,荒废对孩子心灵的关怀!!本末倒置,才是大忌啊!
   老师们,请求你们为了孩子们的明天,也为了你们自己的明天,停止不合理的为难,以你们的心去感化,那才是真谛,才是为人师表。
    在这里,我恳求你们!!我希望我的话会有一点点效果,希望未来我见到的会是一片蔚蓝的天空,孩子们纯真的笑脸。     
唉 唉 唉`````````````
原帖由 远山石 于 2007-7-19 11:18 发表5 ~! K, D7 `. b$ A
唉 唉 唉`````````````

/ `' m/ q1 Z& U! |! q7 x/ ^- s  N除了叹息,似乎就剩下无能为力
$ q0 N" g. s9 |$ I* Q连嘶喊都~
倒也不是叹息,教师说到底是职业的一种,但特殊的多复杂的多,) S# z5 \5 H2 l# w
找到一种适宜的教育方式,对于那些将此作为事业追求的人来说尚且不易做到,何况仅将此当作一种职业一种谋生方式的教师呢;; C: S: x3 V6 g3 d* o; u
教师逼死学生的有,学生逼死老师的有,老师学生打群架的有······,师德很重要,但很多问题不是一个师德能解决~~不知道是不是我早已麻木~~
原帖由 夜歌 于 2007-7-27 15:32 发表) Q5 k# Z6 ]7 R, C6 M
倒也不是叹息,教师说到底是职业的一种,但特殊的多复杂的多,
; e# {- }: l' t2 z6 b7 x找到一种适宜的教育方式,对于那些将此作为事业追求的人来说尚且不易做到,何况仅将此当作一种职业一种谋生方式的教师呢;/ s( p2 ~$ B. Q
教师逼死学生的有,学 ...

8 m6 i7 A) ]4 i+ ^4 U0 v4 {总之该呼唤的一定得呼唤,不管天崩了还是地裂了~
- B- z; v+ o8 q9 U% a, E) v5 H$ c师德总是很重要~能扭转前坤还是不能?' X" v9 S) j# p) r7 d  X2 A  l: Z
谁也无从得知~只是要一如记往推崇吧~$ _3 h6 C8 u7 W! u) v. s( E
有了意识才能推动行为上的表里如一吧!!!
我小学时老是受一个数学老师的白眼,就是因为动作慢了一点