荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁还有梦想...

谁还有梦想...
- B* ]- Y: u* c, y8 R3 D( S" b& \
- _" L8 H! f5 e8 }) \  我以为很多人都有梦想,我以为即使他们没有实现却也心怀期待。
+ c. K4 f' d& V$ X: V7 H8 E % p1 V9 C2 D! w. b
  我以为脸上有像他的笑容,有神似他的气质的K肯定也有梦想。可是K却说,对于梦想他无话可说。$ n/ ^/ A5 e7 Q$ i+ z! D
  我才知道,无数人都被现实打败,向现实妥协。K亦如此。因为没有战胜困难的勇气,K亦如此。从拥有梦想,到紧握梦想,再到放手梦想。时间一点一点吞噬掉我们的记忆。我们不再记得我们曾有梦想,我们不再记得我们曾紧握过梦想。我们的生活开始被循规蹈矩,朝九晚五的生活充斥,模糊了记忆,生命的意义被慢慢忽略。
2 S& L3 f' B& K" |3 w
! j. M$ o8 ^: d' t9 a1 F  她曾经和我一样,是一个拥有许多梦想的孩子。我们经常拥有对待事物同样的观点和看法,我们爱同样的文字,讨厌同样的空洞和虚伪。某一天,她遗失掉了她的所有梦想,我觉得那是一种从天堂到地狱的落差。我为她着急,我以为没有梦想的生命是枯萎的生命。她也变得无措起来。然后慢慢到,一点一点地。她淡忘了,她坦然了。我以为她拾回了她的梦想。可是,她却是遗忘了。
! @; b6 y+ ]' }4 B' B  v
' X3 T+ u* d3 l" _' e# m  那日。我直直地忘着她,告诉了她我现在的梦想,一个很大,需要花费许多,都可能永远不会实现的梦想。她浅浅地说,我支持你。我问她,你呢?她说,好好学习,赚足够多的钱。1 }, X4 K& {* h, G+ p9 [0 a
  我问她,为什么会这样?你曾经的梦想呢?你还记得原来的你吗?原来的我们怀抱着那么多的梦想。
+ p6 {8 i/ I4 k1 [2 |  她说,是吗?我们曾经有很多梦想吗?
: u. X7 b8 _! z& Z) J: v1 a* J  ......* P: q  H8 A% z. h& L8 G1 L8 J
: ]6 N- Y$ y7 z. L
  可能有许多人会说,梦想是梦而已,是虚幻的,没法实现的。年少的孩子才会拥有很多梦想,那是属于青春激情,或是美好的希望。随着人们逐渐长大,心志一点一点成熟起来,才明白那些梦想的虚幻,便会丢开梦想,面对现实。
& I7 M: D8 Q; q1 h, s  现实是什么,它有资格吞噬梦想吗?它只是现实梦想过程中的阻碍罢了。/ X. G6 q0 O# [: D! Y
  我想,青春的激情带给我们的不是不成熟,而是一种无所畏惧的勇气。人的年龄越大,所畏惧的东西就会越多,会越犹豫不决。不敢去追逐自己所爱的东西,身上有种责任或是压力。为什么要惧怕年龄?伟大的人的成就通常是终其一生,却不会局限于某个特定年龄段。
; j! F3 ^9 [$ o+ _  是啊,我看到那么多人在现实面前都低下了头。
, _( D5 @; i/ I% r8 {0 u' e- J9 e  但我却看到一个高昂着头的他,Leslie。
0 y  e- |1 E) ~( L. F8 p  他出现在我的生命中。他以他特立独行的生命姿态廓清了我的迷茫。让我可以始终紧握着梦想,怀抱着希望。
: V. [; k3 x  u" n) P' f8 q3 K) G
/ |2 s  m' h% B; k: Q  你们呢?还记得你们年少时的梦想吗?你们还紧握着它们吗?. g4 r9 I& x; j* A& F0 n+ |
  希望你们,也可以紧握梦想,不要遗失了它。请相信,紧紧握住,你们终可以实现它。
“神于天,圣于地”是中国人的人格理想
2 N4 g8 W8 u6 y1 N既有一片理想主义的天空,又有脚踏实地的能力。
0 R: S3 {. Z( n1 U只有理想而没有土地的人,是“梦想主义者”而非“理想主义者”;: b; `* t6 K5 }2 j# @
只有土地而没有天空的人,是“务实主义者”而非“现实主义者”。
* O3 P% m& t4 A9 D0 h/ _5 [* W
6 ]( {; i# K2 o6 Y
从小到大,我曾有过许多的梦想。有的已经淡忘了,有的还在追求着,有的已经升华至更高的层次了。
* ?9 k6 K% \9 A' c+ d: j我是个梦想主义的人,没事做无聊时就会在那儿发白日梦,幻想着自己内心渴望得到的,幻想着自己成功的画面。4 q' ]0 ]8 ?: T
有人说这是不现实的,但我不认同,因为我相信,梦有多远,我们就能走多远。
总觉得越是小的孩子有无数美好的梦想
/ Q/ j( x- ]4 L渐渐长得发现梦想和现实的距离实在是越来越大了
& `+ Y. [8 E4 h1 \8 a. S% O于是开始放弃梦想了5 R3 h: c" h! ?
现在让我说我的梦想7 I5 \. ^5 ^. q
我也觉得很茫然  P! v  _5 P) D& g3 f# L( d) X# ^
日子开始一天天得在过了
长大了也可以有梦想,只是,同小时候对待梦想的态度就不同了。小时候就只有一个梦想,现在依然只有一个,二十年来没有变过,不过我只是任它种在心里,尽量努力,是否能够实现,没有那么在意了
梦想啊  V$ B, \; R+ h( l  E4 M
2 c, }9 U( q4 L, e* z; p# f
让我想想···············
梦想....一个个没了....0 J0 R& w8 L! @1 n  U& g- t
现在就是努力以后不后悔......
我的梦想到现在还很渺茫!! @% V2 W0 \! {% A3 B, b
1 N! F! P) J; _. q0 [
人生啊,怎么会这样呢?
对了,主要原因是到现在为止还不知道我真正的梦想是什么!% @# _8 @: o4 Z0 W. b9 Y
1 d" J2 [0 `1 R. L
天啊!