荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陳楚生《SING》

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一路风景一路歌 – 陈楚生 SING赏析

深秋午后的高速公路,风从耳畔飞过,空气中弥漫着安静与躁动混和的复杂情绪,有一种声音挟着自然的气息拂过心灵。

Sing是陈楚生的个人首张EP原来我一直都不孤单的一首翻唱歌曲。让我感动的是这张EP的侧重点不是在制作,不是在乐队,也不是在楚生个人,而是音乐本身,这对于他这么个刚刚出道的新人而言是多么的难能可贵。有人质疑为什么他不发挥自己的天赋,不唱市场接受的民谣情歌,而我看到的却是他对艺术的尊敬,对自由的渴望,和对音乐梦想的虔诚。听过楚生的这张EP,就能了解音乐表达情感的无限可能,不需要高深的学问,不需要过多的矫饰,只要拥有同样不为世俗羁绊的心境,然后慢慢欣赏。

如果说有没有人告诉你可以让陈楚生红遍大江南北,那么这首Sing则可以让他登堂入室。

Sing是一首典型的歌声融入配乐的作品。在华人乐坛上,能做到这点的人确实不多。可能是纯属巧合吧,Sing 的原唱被收录在Travis “The Invisible Band”这张专辑里;楚生的这张EP里面应该也有个隐身的乐队。整首歌自然朴素轻松流畅,歌声和音乐水乳交融,旋律歌词唱作都让人听起来非常舒服。楚生那纯粹空灵的声音象是飘浮在鼓点上,假音让人惊艳却不浮华,歌词简简单单却动人心弦,既符合楚生干净清悠的气质也符合这首歌飘逸出尘的意境。

另一个巧合是Travis被称作是在英国摇滚的法国人,而楚生的演绎除了保有原唱中的英伦风格,也混杂着法式印象派的理念:试图通过音乐,将感受到的“印象”呈现出来。绵延的公路,漫长的旅途,沿途美丽炫目的风景,远方幽蓝深远的天空……

一路风景一路歌,且让我们用爱来滋润,这来自心灵的音乐,让它给我们生命的旅程中带来更多真实而深刻的感动。

喜欢这个男生
淡定,沉默,却满心真挚
安静地抱者吉他歌唱
声音一点都不华丽和浮夸
又那么有才华,紧握住梦想
陳楚生---期待他的精彩/
原來我一直都不孤單,這里有那么多喜歡公子的朋友
对面的同事每天早晚必放陈楚生的《有没有告诉我》貌似是这个名字吗?不能确定。
原帖由 hyacinth 于 2007-11-20 17:15 发表
对面的同事每天早晚必放陈楚生的《有没有告诉我》貌似是这个名字吗?不能确定。

沒錯,就是他。
有沒有人告訴你就是他的原創
消失的歌手