荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2003年9月12日之后网站发展计划书。

[这个帖子最后由Joseffu在 2003/10/27 04:57pm 第 3 次编辑]

2003年9月12日已经过去了,在此公布本站以后的发展计划。

1、目前网站服务器情况

下面是论坛关闭时的通告,相信大家都看过了,稍作了一下修改:

论坛最近出现了太多的毛病,与其问题多多,不如对其作出关闭的处理,出问题的主要原因是ISP对我们使用的CGI程序作了太多的限制,本人在此向辛苦发帖却无法显示内容,ID资料丢失的所有荣迷朋友致以最真诚的歉意!我曾经说过我们论坛的工作原理:每个注册用户的资料都是随时更新的,比如您的再一次登陆,发表新的主题或回复,则您的新的个人资料会重新写入磁盘。您的更新资料重新写入磁盘的时候(更新即是一个上传过程),如果服务器出了问题,响应很慢,而现在我们论坛规定的CGI运行时间为30秒,超过这个时间您的更新资料还没有上传上去,则原来被更换的久数据也先被清除了,则这个CGI文件只有一个名字,并没有内容,它在服务器里的大小显示是零字节(文件名所占用字节数不计),最简单的解释就是更新的内容没有传上去,而原来的资料先被删除了,所以您登陆后无法显示您的任何资料; 同理,您发的帖子只有文件名而找不到该帖子的位置和内容,是一个道理。这是ISP服务商规定了CGI运行时间(30秒)必然造成的结果,但如果不规定,则我们网站的虚拟主机所占用整台服务器的资源会非常大,这样势必影响同一台服务器上的其他客户,这又对他们利益有损。
最近本人要帮人做些东西,还有一些杂七杂八是琐事,对网站疏于管理和更新;再者,由于我所住的地方电信改线问题,在家还无法上网,所以很多事情只能一拖再拖,很对不住一部分早以等得心焦的各位荣迷,现在我对论坛资料整修一下,但由于我们的备份资料已经太旧,内容与现在相差甚远,所以现在请所有丢了资料的用户把你的资料发到我信箱(webmaster@Lesliecheung.com.cn),形如:发表主题数量; 发表回复数量; 威望值、魅力值、经验值; 个人金钱; 访问次数、注册时间 等。。。。。。我作一个统计,一个一个为各位修复。然后把资料丢失的各位荣迷的新密码一一发给你们。
遇到这样的情况,我比任何一个人都要焦急,程序坏了我能修好,服务器就固定这型号我也没有办法,许多事情急也是没有用的。
这几日内我与服务商交涉过。答复是,其实再加上1000元升级一个档次,所起效果也可能不大,他们推荐我们使用独立服务器,但是这无论如何也是不可能的,是我们能路远不及的。左右为难中。
现在以我们服务器的流量,我们所选的服务器型号的不够的,但我们也有苦衷,因为我们还没有使用高质量服务器的能力。

2、本站以往涉及金钱方面措施的说明

对于网站的开支,我并没有公开过,其实公开与否差别并不是很大,唯一的不同就是公开了,大家心里明了,但未必真实。
未公开大概是因为我个人原因,其实本人一向比较懒,做事的原则是自认为无关紧要事情能不做就不做,但是做就做到最令自己满意的效果。近几个月,勤奋了不少,但在各种要做的事情中忙碌,还是拉下了不少。所以未提及这个。
建站至今,以本网站名义发起的活动或措施,涉及金钱的,有两件:
一:我们的VIP会员制。给会员提供的服务是无限制下载,因此我们专门架设了FTP服务器。在费用上,如果考虑以后,我们所实行的会员制实质上并不能维持服务器的开支,我们现在实施的是学生30元,其他50或100人民币都可,现在上网站的荣迷近60%是在校学生,而加入会员的又以这一类荣迷为多。虽然多次强调不准加入VIP会员不要提交入会申请表,但提交的表单每日里还是一大堆,实际加入的,一个月一般不会过五个人。而且我们的会员制是永久性的,这样下去,网站将渐难以维持。
二:我们发行过纪念T恤。这其中是有一部分赢利的,但两批实际交纳的邮寄费用都是不够的,尤其香港的,收费在70元左右,如果退回,就寄两次,没再收取邮寄费用,但我们T恤的邮寄费用都是按照国内标准收取的;尺码大的,退回的,尤其已经洗过的,已经没有人再要,我们只有自己留着;中间难免有疏忽,寄出对方收不到的,我们只有重寄但不能再收费,或退还衣款;加之现在还有几十件没有售出,发行T恤总体讲,赢利与否?具体我没细算,用我这个不含数学细胞的脑子也算不清,所以还是个未知数。但我看也寥寥无几。
此外:曾经获得捐款共一千余元,在此向几位有心荣迷致以最真诚的谢意!稍后几日,我会一一整理出来。

3、网站风格设计及措施计划书

最近几个月,本人忽略了网站内容的更新,所以觉得在在9月12日之后,开始改版网站,届时会大量增加内容,重点是文字及音品视频下载内容的更新,本站即将逐步开放FTP上的所有储存音频、视频及文字图片资料文件。所有光临本站的荣迷都有机会下载收藏。

4、最后有一点我必须说明: 论坛是交流场所,是大家的!如果你真的爱这里,就请提出有效的建议或实质的行动。听惯了虚无的口号与精神支持,看了通告帖就马上回复支持,你们仔细看我写了什么么?那些说了等于没说,所以就不必再说,我希望有了问题大家能共同度过难关。

上面所有的计划内容,请大家广泛提出建议、意见。最终以大家意见为准。
感谢所有参与的荣迷同道!

Joseffu(2003/9/13)

我有六个字回复你
相信你!!支持你!!!

站长荣光的体恤以后我们湖南荣迷会会无限量支持,网站的维护和建设性费用我们湖南荣迷会也一定会尽力支持,废话不多说,用行动表示。。。。

辛苦了,支持你!

这个网站是我们共同的家,怎么也不能让它倒啊!
坛主,网站有困难你应该早讲嘛,相信我们大家都会支持的,就像楼上说的:废话不多说,用行动表示。。。

以前没注意那么多,现在知道该怎么做了,我是工薪阶层,只要不嫌少,我会尽我最大的能力。

老大,我们一定支持你,有什么问题尽管说,我们一定会尽力的。

唉,我是身在他鄉心在家呀!我沒能做什麼......真想挖個地洞鑽呀!

支持你。
匿名  发表于 2003-09-08 08:19:32

请问我可以不可以以我一个人捐款代表两个人的心意?
另外,我和理想与和平联络看看我们有什么其他的地方可以帮你的。

现在没钱,等我这个月发了奖金再说。

募捐是很正常的,只要想就应该做的,那我就在最短的时间内,把我的一点心意,拿出来
压力大应该大家分担的,因为网站是大家的嘛!一个人扛很累的
谢谢你 也辛苦了

为了哥哥再一次募捐!没问题,爱荣者都会全力以付!!
大家加油吧!!!

谢谢你,辛苦了,我支持你!

募捐的具体形式是什么 劳烦知情的告知一下