荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

留下些什么

五年了,大家的帖子在提示着一切已经五年了。" f6 S) L" I0 R5 |1 P
       03年的4.1,听着广播一夜无眠,为一个我喜欢却不甚了解的演员。喜欢他的虞姬,喜欢他的欧阳锋,喜欢何宝荣,为如花不值,为阿飞心有戚戚……想起那个真心人,笑那个被电的娘娘腔……这之前,他对我而言,是一个很好很好的演员。那一夜,才知道原来他的歌一样动人,感人。从此,开始了自己的迷。
; N/ Y5 A4 T, ?7 ?8 a0 O$ o# A7 I' y       一直觉得自己是一个不随便迷谁的人,所以,更加地慎重,搜索他的生平,他的歌,他的影,他的访谈,了解他的童年,知道他的不易,听一个个他的朋友,合作者谈起他时的不舍……我认定,他,值得我为之迷恋终身。
8 D  D! b4 V% A0 d       可是,这样的情感似乎并不为周遭的朋友认可,因为,我们曾经是同类——不迷恋任何一个明星。其实,喜欢一个人的感觉本来就是很难与人分享的,但是,我还是觉得孤独,觉得应该有更多的人来记住他,愿意记住他。然后,我找到了容光。在这里安下自己的一颗心。( y; ?/ l  R6 o( |$ c
       五年来,人事变迁,毕业了,工作了,辞职了……* c( f$ O% m5 _3 P
       自己的感情似乎变的不那么肆意了,我不会再疯跑全市,只为找到他的一首歌,一张CD,一场演唱会……曾经有人说:“喜欢张国荣的大多都是一些小资……”如果真的是这样,那么,就当我是一个异类好了。这五年来,为了生存,当初的豪情不在,壮语不在……有的是对世道艰难的切身体会,有的是与挫折的一次次会面……于是,我更加地喜欢他,钦佩他,尽管当面对困境我会忘记一切甚至是他,总觉得他一定是能理解的。若他有知,定然也只会浅浅地笑着,希望爱他得人一切都好。因为,他就是那样的一个让人温暖的哥哥!
* e1 W) ]% |2 P7 R       这两年来,每一次走进这里都会暗自惭愧,为自己的少来,为自己偶尔的忘却……) {; T( c+ a/ N8 F& ]
       记得,06年的4.1,在济南参加了一次活动,当时剧院的人说哥哥还真是幸福,有这么多人记得他!他们说,五周年算一个大祭,不知道到时还会有多少人记得他。现在,我知道,我们都会记得!0 T7 J* H' T, @
       但是,我还是害怕,如果,有一天,当我们都老去,会不会他就真的随我们的记忆一起彻底从这世界消失?他不在了,我们用记忆来留住他,可如果我们不在了呢?
9 s/ J3 m7 x9 k. @- H( M+ u7 {2 G       朋友笑我的荒唐,你管得了自己这一辈子,难道你还管得了你的后世吗?我无言,心里惶恐起来……如果是这样,那么如果再有人问二十世纪的明星会不会没有人再提起他?这样他会很伤心的吧,毕竟这只是他的一个小小愿望。也是我唯一能做的事情。0 [, h) W; ?$ Q/ r4 R" G
       我不知所措,我能为他留下点什么?
哥哥,想你!
做好自己便足够了
留下一颗心吧 一切都是如此这般的幸福 如此这般的折磨
哥哥,对您,从来不需要想起,永远也不会忘记。。。