荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江南春雨

提起江南,总让人想起:江南人,留客不说话,只有那小雨沙沙的下,留下吧,留下吧 ……. 江南的人多情, 江南的雨缠绵。江南春雨更是绵绵细细, 宛若深闺里的情丝,幽长悱恻。推窗而放眼,雨帘如棉纱般细小,几乎不用打伞,但当你真正融入其中,不消片刻便会浑身湿透。
* e* U+ i. z) S  V: D4 m& P( Z    江南的春雨缠绵而细长。连续一周的阴霾天气也早已是司空见惯的了,看着阳台上有如联合国总部各国国旗招展般排列整齐的衣物,所能做的也唯有一声叹息!
+ ~. ^7 A) f  P4 r, ?( {% F    如此有“个性”的春雨,固然令平凡如我的普通人烦恼不已,但却是众多文人墨客笔下最优美的诗篇和画卷。沐浴在暮春 中粘衣的 细雨里,最快映入脑海里的莫过于戴望舒的《雨巷》:--曾几何时,我也幻想自己可以是那个撑着油纸伞漫步在雨中,飘过诗人身旁的丁香般幽怨的女子 ...... 于是乎,每次想到自己居住的城市里也有一条丁香巷的时候,总为从未曾到过那里一睹其“芳容”而遗憾! + D/ v$ E) O( |5 K3 J" C4 T
    记得有朋友说很讨厌雨衣,因为雨衣总把整个人优美的线条统一成油桶般的让人难以接受。庆幸的是,那朋友没有生在江南,更没能居住在苏州,否则他一定会抑郁而死!呵呵,江南,这个多雨的时节,雨衣是我的第二件外套,三分之二的时间是由它陪着我早出晚归的,一如我的爱人。 9 f& I  W/ U, B
    对于从未到过江南、也没有感受过江南春雨的人来说,这样的 雨应该 是浪漫的、温馨的,除去“柴米油盐”的琐碎,江南的生活的确是很令人向往的。尤其是那丁香般的幽怨女子,总会勾起人们无限的遐想 ......
沙发,
6 l3 |) H3 Y. `" s, g: @- L" q
( C8 X% c: _/ C& _( z1 E' C" J$ s: j3 D) I4 y/ P7 Z) B
什么时候和你雨中漫步啊,& j6 D) q8 T( _- j, H" r9 s
想想也浪漫。。。。
- W$ g. @5 S1 ^3 j; C1 d& P) L( X6 N9 T# Z
丁香巷,
% F9 ~" t- a# \5 k: k! k, S偶以前住过。。。。
我也不喜欢雨衣+ q3 p# N& S6 p* G' Q6 p2 L
倒不是因为线条
0 Q7 D$ T# h2 g3 k- D因为太闷了! v$ _/ Y4 y7 H0 e
实在不爽
细腻的 有中很温情的感觉捏 和和
我希望在江南的雨巷,逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘
总觉得青石板有了雨水的滋润,才真正有着江南的味道,$ M4 L9 g7 F4 K; C% T$ u  Q- A. l
人走过依稀的倒影,好像画中的一笔浓彩
江南~~不知何时我才能去到那里啊。我在等待着,也在期待着~~
1 a* x8 E* R6 _; Q# G6 W+ d: R& {2 I- z7 \, z9 m
--9 ~; X% D5 V% H& l: r( J
WUWU姐~好久不见拉,抱~
黄霞芬----[永远的江南]
如果江南没有了烟雨,想必也不唯美了吧?/ [- d( h' E3 E9 N1 U4 G. s4 v5 p
虽然我也不是很下雨天,因为天空的颜色的会让人觉得失落。& S# H" Q5 Y1 g: G! P. D
但我相信,失落是为了衬托希望的美好而存在的!
0 E, v( d& e" ]2 Z, X) ?$ B8 C$ n! S就像烟雨是为了衬托江南的唯美而不可或缺!

; u+ P& C0 O' ^+ r* t* p, O) G$ I* G( V& k8 G7 b8 T
嘿嘿,我要是能遇见上面那两位雨中漫步的江南女子就好啦~~对那种如丝如织的细雨很向往呢 ~偶这里夏天都是下大暴雨~