荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

080912 相约重庆奥体中心

错过了太多太多......
错过了080401香港......
却怎么也不想错过080912......

首先特别感谢成都的“我是骄阳”、广东的“痛爱”、还有陈太的助理刘小姐!

20080910 飞机顺利降落在重庆机场.....
联系了一圈子朋友,最后顺利确定了门票,一身汗~

四点多就来到了现场,很多穿着映有哥哥头像的T恤的荣迷早已等在了那里,每个人的脸上都洋溢着安静而又幸福的笑,看到他们,虽然没有一个认识的人,但是却格外的踏实,特别的放松!找了个地方坐了下来,深呼一口气,享受片刻的宁静,久违了的感觉,回想一直以来的忙碌与奔波,不知道自己在干什么又做了些什么,唯有此刻我知道自己是活生生的,能感受的到自己鲜嫩的心在跳...
         场内不时响起哥哥的音乐,会组人员还在紧张而又忙碌的调试吧?外面人头簇拥,人们从四面八方开始慢慢汇聚起来。人们都在不时的往场内眺望,有的甚至颠起了脚尖,哈~其实我也等不及了,着实勾的人心痒痒,恨不能飞到天上去看个究竟。
        7点钟,终于进场了...紧张而又兴奋!排着队,挨到检票口,又顺着狭长的通到场内。出口处豁然开朗,揪着的心仿佛落了地,深呼吸,坦然、释然...找到自己的座位坐下了,仔细打量着场内的布置,舞台上一只鲜红的高跟鞋格外醒目,不知道哪位艺人要唱《红》了

接下来又是漫长的等待,8点20分,全场的灯光陡然熄灭,音乐响起:《月亮代表我的心》钢琴版,大屏幕播起了众多港台艺人、导演祝贺哥哥生辰的视频,这时哥哥以往的视频再现:89年演唱会开始时,哥哥对台下观众的一番说辞视频...眼泪就在眼眶里打转,好像哥哥就诊的站在台上,此情此景,催人心碎...
         舞台升起,灯光打下,《左右手》旋律想起,叶德娴出现在台上。。。。
       “我和张国荣先生在1977年认识,当时她叫我姐姐,我和他的口味很接近...”
        音乐再次响起,“当你见到天上星星...请你想起Leslie”
    ...
       小琪登场
     《陪你倒数》
      和哥哥原声对唱的《深情相拥》
     《倩女幽魂》
     《当爱已成往事》
    ...

苏永康、张卫健、谭耀文登场,合唱一曲《当年情》
       原来张卫健19岁时参加选秀时唱的《恋爱交叉》取得当年的冠军,顺利进军演艺界的。
       谭耀文亦是如此,凭借一曲《拒绝再玩》取得选秀冠军进军歌坛。
       苏永康表达了对张国荣的感激,从小听着哥哥的歌长大,进军歌坛后“作为一个新人,哥哥给予了很多的支持与帮助”,一曲《想你》,表诉衷情。
       谭耀文《梦到内河》...
       张卫健《不怕寂寞》...

接下来这个,肥姐的女儿郑欣宜《侬本多情》...
      王若卉《烟花烫》...
      接着《红》闪亮登场...《发烧》
    ...
       徐克、吴宇森、陈凯歌等诸多导演再次评价哥哥的电影生涯。

...精彩的一段出现了,阿飞正传里的秒针出现,滴答的秒针滚动,穿插着数布经典电影里的经典场景和经典对白。佩服编导的才华,真是有心了!
    《春光乍泄》精彩再现,两个男的伴着音乐舞在台上,黎耀辉的经典造型出现在大屏幕,“不如我们由头来过”,杀伤力强悍! 不由让人想起了珠海的AB老妖...

...飘扬的音乐再次响起,张智霖和陈松龄《只怕不再遇上》、《谁令你心痴》、《缘分》...
       不知道陈松龄跟哥哥有啥关系。。。她又一曲《第一次》,
       接着张智霖《少女心事》
       草蜢里的一名成员(名字不知道)《为你钟情》...
       谭耀文《由零开始》
       张卫健《我愿意》
       苏永康《有谁共鸣》

草蜢三兄弟送上了串烧《MISS YOU MUCH》,那段经典歌词“纵到了天边,越过大海,都要都要与你邂逅与梦里” 《侧面》、《黑色午夜》、《MONICA》、《STAND UP》、《不羁的风》、《热辣辣》、《拒绝再玩》、《》、《无心睡眠》
      啊呀,爽啊!不知不觉中,发觉喉咙经已沙哑。
     ...
      煽情的来了...
      张学友从舞台中央升起,《最爱》,学友对哥哥的歌理解的越来越到位了,唱的很好,唱的我的眼泪哗啦哗啦的,嘶哑的嗓子合着......
    “我永远都会记住哥哥,生日快乐!”
    “四川是张国荣很喜欢的一个地方,哥哥一直都非常想到这里来开演唱会...在我的心目中,他一直没有离开,仿佛某一天他就会站在台上跟我一起唱...”
      一曲《风继续吹》,全场高潮迭起,好多荣迷都是拼命的挥着手中的荧光棒,流着眼泪跟着一起再唱,那些追随学友而来的朋友呢,也被台上投入的学友所感染,合着节拍跟着感动。
     《春夏秋冬》...“今天该很好,你若尚在场....”
     《追》
      天呐!最怕听到这首歌了...钢琴一上来,感觉就是要疯掉!再也憋不住了,顾不得旁边那个望着我的跟着演唱会唱了一晚上的小妹妹,十岁左右的小丫头显然不了解为什么大家都在落泪,无辜的眼神中仿佛在问:“今天不是一个高兴的日子吗?”
       呵呵,对啊!
       群星上场,所有歌手送给哥哥一首《共同度过》...
       全场的人全部起立了,场面异常感人

音乐结束,所有歌手没有说一句话就降到台下去了。
       配合刚才照在每一位歌手身上的的光束,舞台大屏幕中出现了哥哥的身影,2000热情中的压轴,哥哥在观众千呼万唤中,就是如此身着浴袍出场的,现场的气氛如此相像!导演真是厉害!                        

哥哥的原声《我》....
       舞台中准备好的写有对哥哥的祝福的风筝,徐徐升起。
       在人群中恋恋不舍离开的荣迷朋友很多,在学友下场以后,追随学友而来的朋友都陆续离场了,场内的朋友们真诚的对视着,互相都不认识,但是都对以最友好的、最真诚的微笑,这就是张国荣的魅力,再次震撼!
      我最后一个离开内场,看着站台上还有好多身穿映有哥哥头像的T恤的荣迷还在看台上,眼睛红肿,甚为心疼。
      缓步出了体育场,门口好多FANS在等明星出来,可能是想索要签名...没去凑那个热闹,环顾了一下四周,居然没有纪念品的出售点。遗憾离去!
      一步三回头,不知道自己希望看到什么,只见一盏盏孔明灯从体育中心缓缓升起...应该有52盏吧?

演唱会每一个间隔都衔接的很好,都是剪接哥哥以往的一些经典片段和一些不经意的对白,黏在一起仿佛哥哥此时就与大家一起。可惜现场的灯光非常不适合拍照和摄像,这是最遗憾的!不过开场时大会也说了,希望每位文明歌迷朋友们不要拍照、视频、录音。我把整个演唱会的音频都录下来了,已经很不文明了,哈!握着手中的宝贝,加快脚步,赶往酒店...

大家这么快就上报道了哈~~现场一定是感动的没话说 ~可惜图片全都看不到啊~~
1300的票!!!!

原本买了两张票,另一个朋友因为临时有事来不了了。
现场的黄牛出800元收票,没给他们。
还被我教训了一顿
(我说他们就想着不劳而获等着天上掉馅饼,活着有什么意思?)
后来当着那群黄牛的面,500块转给了一个重庆大学的学生,气得那些黄牛嗤牙咧嘴的。。。哈~
只可惜后来才知道那个学生是奔着学友来的。。。有点遗憾!
原帖由 黑色绵羊 于 2008-9-15 04:10 发表
原本买了两张票,另一个朋友因为临时有事来不了了。
现场的黄牛出800元收票,没给他们。
还被我教训了一顿
(我说他们就想着不劳而获等着天上掉馅饼,活着有什么意思?)
后来当着那群黄牛的面,500块转给了一个 ...

呵呵~教训的好 ~不应该遗憾呀~不是为了哥哥,学友也不会来,给那个学生个机会认识哥哥的魅力啦~
那海报恍惚着好似又去到红馆门外.....
以前从未去过奥体看演唱会,不知道看台与内场原来相隔那么远
我一直以为看过了4.1香港那场,这一场不必再到内场
但是我现在真的好后悔,为什么我没有买内场的票
在看台上我叫得声音嘶哑,很多人转过头向我这个穿着印有哥哥头像的T-shirt的人头来好奇的目光,他们不会知道其实这是我的第一次。我努力望向舞台大屏幕,却看不太清开场时哥哥的微笑,听不清众人的祝愿
好在,一切我都用心去感受到,属于我的感动

同在看台的朋友说还好4.1有看过,我知道她的遗憾,因为在这里偶尔会有不那么和谐的声音,但是我清楚地看到这一场演出的质量保证,我无比珍惜所看到和听到以及感受到的一切。
虽然我还是少少后悔没换成内场票,但那一晚,我的心跟你们是在一起的。
中午接到绵羊的电话
整个下午都有点魂不附体的感觉
听了那些录音真的挺激动的
现在只有等着看碟咯