荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

學友深信哥哥同在台上(14/09/2008 香港文匯報)

學友深信哥哥同在台上

香港文匯報 14/09/2008

紀念張國榮演唱會,在重慶奧體中心舉行,舞台布置莊重。

【本報訊】張國榮去世後的第五年,繼4月1日香港紀念音樂會之後,前晚「繼續寵愛——紀念張國榮」在重慶奧體中心舉行,現場四萬名觀眾和陳淑芬率領的張學友、辛曉琪、張智霖、張衛健、草蜢、鄭欣宜、王若卉等數十位「哥哥」生前好友,在演出現場用感人的互動和精彩的表演,捍衛了「哥哥」的不可替代地位。

這場盛大的生日Party持續兩個半小時,正如學友說「哥哥」從未離開,他就在天上,一直在我們身邊。當晚和4月1日紅館紀念音樂會稍許不同的是,現場LED顯示的是「Happy birthday Leslie」,張國榮的生前好友一一為「哥哥」送上了生日祝福。

跨時空對唱《深情相擁》

舞台以紅色為主,希望讓來到現場的人不會太傷感,高高興興地為張國榮過一個生日。葉德嫻打頭陣高唱《明星》,一身藍色紗裙的辛曉琪走上了舞台和張國榮「跨時空對唱」了《深情相擁》,彷彿哥哥真的來到了大家中間。

蘇永康和張衛健、譚耀文三人組合在重慶舞台上亮相,三個人當年都是唱著張國榮的歌參加選秀比賽出道的,特別是當譚耀文、張衛健當年的造型在舞台上的LED顯現出來的時候,觀眾驚呼一片。欣宜出色詮釋了《儂本多情》,莫文蔚一段勁舞演繹《紅》。

仰天問哥哥可以嗎?

當張學友出場時全場也爆發出如雷般的掌聲和尖叫聲,掀起了音樂會的高潮。學友一口氣唱了張國榮的四首成名曲。學友感性地說:「重慶是張國榮一直很想來的地方,現在我們在這裡為他開生日會,(此時學友望著天上問)可以嗎哥哥?其實,在我和我的家人心中的哥哥並沒有離開,我一直都想再跟哥哥一起站在舞台上唱歌,今天說不定已經在一起了。」說完又望了望天上。

歌迷落淚久久不願離去

最後張學友和所有藝人一起為哥哥獻上了一首《共同度過》,當快要唱完時,一隻7呎大的紅色風箏緩緩升空,這隻風箏一直飛到了舞台的大屏幕上方,彷彿是哥哥的化身,飛到了台上的這群好朋友身邊。大屏幕上,出現了哥哥的大頭像,慢慢地回過頭來,望著台下的榮迷,露出了欣慰的笑容,深情地說上了一句:「我愛你們!」令現場歌迷唏噓落淚。很多歌迷是從四川、貴州、南京、杭州來的,演唱會結束後,歌迷們久久不願離去,並在奧體中心外面的空地上放燈,再次紀念哥哥。
谢谢学友。
学友真好
真的好多谢学友~~~
[學友一口氣唱了張國榮的四首成名曲。學友感性地說:「重慶是張國榮一直很想來的地方,現在我們在這裡為他開生日會,(此時學友望著天上問)可以嗎哥哥?其實,在我和我的家人心中的哥哥並沒有離開,我一直都想再跟哥哥一起站在舞台上唱歌,今天說不定已經在一起了。」說完又望了望天上。 ]
你不曾离开,你始终在我心底!
我一直都认为,学友是真诚的一位。为什么,我的心里,从来都没有木头的位置???
感觉很奇妙
以前在报道区看新闻...自己都是看别人经历的事..常只有羡慕的份...可这次残居然身在其中...体会在其中...

谢谢爱哥哥的人们...
虽然只是短短两月 现在只要看到共同渡过 脑海里就有曲调扬起了 挥之不去
支持一下!我的哥哥!
讨厌啦,惹得人家眼泪直飙~
哥哥··千古!!!
Leslie大红大紫的时候,学友只不过是小字辈
只要看到关于哥哥的消息,就忍不住伤心落泪,一直挥不去的思念。