荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[图文分享] Leslie's HK in my eyes

本内容严禁转载。多谢合作。

二月初,终于去了他的香港。不论谁人说,香港是购物的天堂也好,经济发达,娱乐缤纷的城市也罢。去了之后,才更加明晰,香港的意义于我,只因为他的存在而存在。
之前计划了许多地方,某人给我的资料上洋洋洒洒好几页,都是有报道记载的,曾有他足迹的地方。
等到了香港才明了,其实又何必非得去一一寻过。这样的弹丸之地,每一处他都可能有去过。重要的不是在于某处角落,而是整座城市。这座他出生,成长,挥洒汗水和眼泪的地方。

而对我来说,最重要的更在于可以那么真实地走到32A门前,带去我们的爱和思念,都算是完成了一次感情的皈依吧。

那就请大家跟着残这不熟练的镜头和不华丽的文字来吧:)

[一]

就从他家开始吧。去了之后才知道那天是唐生的生日,也算是缘分吧。后来也是在贴吧里才知那天晚些时间也有荣迷去他家。那个荣迷更好运,还撞见了他家的CS339。但是对于残而言,能把那些礼物和心意放在他家门前就已经很满足了。如果要是遇见唐生,残倒真的很难想象自己会呆成什么样,嘿嘿。

残倒是方向感极强的,还不算曲折的就找到嘉道理道了,外面都是繁华的大厦和商场,居然这边还是安静的私家路。

从嘉道理道一百多号走过来的,走到哥哥家这两排住宅的路口时,残又重演了去看继续宠爱音乐会的一幕,又趴着路口的墙不停的喘气,说着:怎么办怎么办。。就是这边了,好紧张好紧张啊。我听见自己心跳加速的声音,是那么明显和清晰。
去的时候是九点钟的样子,一路都很安静的。在门外隐隐约约能听见里面的响动。但车房的门也还是紧闭着的。哥哥家对面几家的人都在门前洗车了,看见我这样的孩子想必已经习惯了吧。

从一扇没有紧闭的窗户能望见房里面的日光灯,觉得是那么近,却又那么远。

残一直想着,希望自己有一天来到他门前能带给他最灿烂的微笑。可那时,我承认自己的心中还是有许多悲伤的。可最后,我还是留给了32A一个大大的笑容。

这两张是嘉道理道,我是从32A后门走过去照的。也就是说是32A后门的那条路哈。

32A BACK.jpg

32A后门。

P。S 8卦下,残从前门还瞥到哥哥家用的是三菱空调 ^^
[二]
他的足迹遍布各处角落,残无法一一寻过。但残知道,残寻到的那些地方他真实地来过,就如他真实地来过我的生命一般。
路上的脚印叠了不知有多少,或许路都有重新修过,但我相信,我的双眼也都看见了他曾看见的。

半岛大酒店侧面的墙。哥哥和唐生有张照片就是走在半岛酒店这边的大理石墙。不过角度似乎有点问题哈。
正面的照片大家也看多了,残也就不传了哈。

===>>>>> 2006315154629776.jpg

中间那栋便是CONRAD港丽酒店了,很巧的,那天从海洋公园回来到了金钟,这边似乎都是经融中心来着,也没想要去找那些地方的。哪知就转了个弯,抬头便望见港丽酒店了,便拍了下来。
===据资料:哥哥与志摩千岁的首次见面就是港丽酒店豪华的咖啡厅==

这个就不用多介绍了吧。九记牛腩~“名店都很小!”这是真的,店面就是那么小,人又那么多。当时左边是排了好长的队的,我们都是排了大概半个小时才吃到的。
清汤牛腩面味道还不错,但是分量也太少了,那个碗别提有多小了~!
这就是上环何李活道入口处的文武庙。我是从艺穗会走过来的,几乎累死啦。
哥哥写真里跪在香塔下祈愿的照片就是在文武庙啦。文武庙就在何李活道上,外面的道路上就是穿行的车辆和人群。
本来想进去看看的,又见排了无数的人,实在没了耐心。想着下次是一定要进去的。
楼梯街。就在文武庙的旁边啦。残一走过来,就看来路牌上写着“楼梯街”。我大笑三声,得来全不费功夫啊。哈哈。其实从何李活道那头走过来,这样的街道实在太多,只是这条特别长,从上至下都是楼梯。
这张照片的角度并不如其他朋友那样专业,很容易让人想到流星语里的场景。但是我觉得这样却很真实。因为原本就很平凡和普通。哥哥就是在这条很普通的街道上走过演过的。
往楼梯街下来横着的就是古董街,往里走不久就能看见辉记啦。
残实在对古董米什么研究和兴趣,但是因为哥哥来过。看着这“辉记”的招牌竟觉得分外亲切。

这个不用介绍啦吧。艺穗会。
没有给大家正面的照片。因为想给大家一个不同的角度。
里面的大厅,就是《金枝玉叶》里进行海选那个场地,当时去时,从门外瞥见有人在那里跳舞。不愧是艺术中心哈。
其实就是那样一个普通的楼梯,普通的扶手,普通的房子,因为他,却也给了我们那么多的念想。
这就是太平山顶的凌霄阁。《星月童话》最后看夜景应该都是这个地方没错了吧。但是结尾那个场景,我找不到,大概这上面有重新修过的吧。不过在凌霄阁看夜景确实是视野几好哈。但是风无比大。
就是在那照得夜景。效果不是很好。
传说中的兰桂坊,其实是很小的两三条街。左边那个LUX酒吧很眼熟吧。TVB里经常见哇。嘿嘿。
其实,在兰桂坊的酒吧里大多数都是外国人,华人很少的。
1997PUB是传说春光开机跳探戈的地方哈。
香港很出名的烧腊餐厅-镛记。就在兰桂坊附近。哥哥当然是去过啦。
这个角度看哥哥的那颗星,是不是有点晕?哈哈。
情有独钟这颗星……
在星光大道尽头照的对岸。中间隔着维港,对面就是上环,中环和金钟,铜锣湾这些地方。
=========================PHOTO IS OVER============================

这次旅程不如预期般圆满和完美。在香港停留的时间很短,很匆忙的走了很多地方。却变得很熟悉那座城市似的。
很窄的街道,很小的房间,很高的楼房。巴士,地铁,汽车都在疾驰。生活节奏是那样的快。
以前,不论听说,或是从电视,杂志中看香港,总是对我充满了诱惑。那个地方似乎长久交织着太过复杂的感情,承载着太多的期望。我知道,许多人都对香港充满了期待,不仅仅是荣迷。香港本是娱乐的天堂,被无数的电视电影美化和包装。
等当我近距离触摸这座城市才看见它的平凡和真实。以致以前对香港的幻想消失了大半,唯一留下的对香港的念想只是关于他的。至此,香港对我的意义只是因为他而存在。
只是因为这座城市却拥有那样一个完美的他。所以我知道,我还会去香港的,仍然只是走去那些属于他的地方。
走在香港的街道上我不停地在想,他曾经也是这样的走在这些道路上的啊
我知道,不论你以前去过香港,还是还未有机会去那个地方,你都在期待去到那里。而且你们与我的目的也都一样。
我先来占个坑坐沙发,等着看更多的精彩文字和图片~
==========================================
残MM的感受记录的好深刻。。。我都还没有机会去过HK。。。。。
残拍的哥哥家的场景,那条路,看过很多荣迷拍的版本,每次看到,都不知道要说什么。

突然想起罗大佑的那首《赤子》,叶德娴和黄耀明都有唱过。

远远近近里城市高高低低间
沿路断断折折那有终站
跌跌碰碰里投进声声色色间
谁伴你看长夜变蓝
笑笑喊喊里情绪仿仿佛佛间
谁愿永永远远变得短暂
冷冷暖暖里情意亲亲疏疏间
人大了要长聚更难

一生人只一个血脉跳得那样近

而相处如同陌生阔别却又觉得亲

一生能有几个爱护你的也是人

正是为了深爱变遗憾
你我似醉了无法清清楚楚讲
同属你你我我爱的感受
世界太冷了谁会伸出一双手
围住你再营造暖流
说说笑笑里曾觉得欢欢喜喜
谁料老了变了另有天地
世界太阔了由你出生当天起
童稚已每年渐远离
亲爱的,看到你拍的这些照片,心头那个汹涌澎湃啊~~~
谢谢你的照片呀~辛苦啦!好清晰呀~
每次看到荣亲拍的照片都觉得好亲切,就像身临其境一样~
我会加油哒,争取考研成功,拿到学校的10000元奖学金,明年就可以去啦~~
继续期待残的照片哦~
不知道该说些什么……呵呵不管怎么样,谢谢残MM的分享
去过HK两次  但是没去过老哥的家
看到lz的照片 忽然不会表达自己内心的想法
凤凰,春秋:不要着急,机会可能一下就来啦。香港跑不掉的哈。

多谢阿MAY姐姐:)
师傅下令一定要图文分享的。哈哈。其实帖子做下来,虽然费时不少,但对自己却也有那么重要的意义。
好帖必须顶,好好感受一下HK!谢谢楼主!