荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]“格格”看戏(21楼新增《珠帘寨》)

对国粹有种特殊的感情,因为《霸王别姬》喜欢上了他,又因为他,爱上了京剧。
第一次进剧场看京剧是在2007年1月14日,天津京剧院在中国大戏院折子戏专场贴了《霸王别姬》。

当天的演员已经记不清了,只是记得当虞姬出场时,一股热流滚落脸颊,我恍惚了,舞台上究竟是虞姬,是蝶衣,是哥哥,还是......
自那以后喜欢上了在剧场里享受那种时光穿梭的感觉,欣赏着国粹带给我的美~~~~~~~
===============================
谨以此贴记录我看戏的幸福时光。

目录:
二楼 天津京剧院实验团 王艳《凤还巢》
七楼 天津京剧院实验团 凌珂、吕洋、闫虹羽《红鬃烈马

十楼天津京剧院 曹馨月《贵妃醉酒》
二十楼 天津京剧院实验团 王志钢、魏以刚《一捧雪》
二十一楼 天津京剧院实验团 凌珂、闫虹羽《珠帘寨》

2009-03-08下午2:00
中国大戏院 天津京剧院实验团 《凤还巢》

1/4“想那朱千岁和姐姐还真是...... 哇咔咔”

登录/注册后可看大图
(天京的国家一级演员王艳饰程雪娥)

2/4孙磊饰穆居易

3/4“瞧您这幅尊容”

登录/注册后可看大图
(在朱千岁要“退货”时,雪雁的一段关于三八节要保护妇女权益的现挂讨了满堂彩,可逗S我了)

程雪雁-马国祥饰;朱千岁-韩庆饰

4/4洪功-赵华饰;周监军-高航饰

评分

lktgwd + 30 + 10 原创内容

王艳好像有点名气呢
看来我们这里还有几位戏迷哦~~非常难得,鼓励下~
原帖由 maystatue 于 2009-3-12 10:10 发表
王艳好像有点名气呢

嘻嘻~~~May好眼力,王艳天津京剧院实验团的当家青衣花衫哈
记得小时候看戏很入迷的,居然能看得懂,还跟着演员一起流泪,可能那时候人单纯,现在就不能静下心来看了!
2009-05-03晚19:30天津滨湖剧院 天津京剧院实验团 《红鬃烈马》
情节
唐丞相王允,生有三女,大女金钏,嫁苏龙,官居户部;二女银钏,配魏虎,兵部侍郎;三女宝钏,因过溺爱,在十字街头,高搭彩楼,抛球选婿。球中花郎薛平贵。

王允嫌贫爱富,悔却前言。王宝钏力争不果,与父三击掌,随薛平贵投奔寒窑。后来薛平贵降服红鬃烈马有功,封为后军督府。王允参奏,改为平西先行。平西当中,苏龙、魏虎
分别为正副元帅。魏虎与王允合谋,屡寻借口要斩薛平贵,经苏龙阻拦,遂加鞭笞即令会阵。薛平贵竭力苦战,获得大胜。魏虎又以庆功为名,灌醉薛平贵,缚马驮至敌营。
反被代战公主招亲,并驾坐西凉。过了十八年,王宝钏清守寒窑,备尝艰苦。老母亲身探望,并无懈志。薛平贵闻讯,盗令回国。值唐王晏驾,王允篡位,兴兵捉薛平贵。
由代战公主保驾,薛平贵乃登宝殿,王宝钏亦被封为正宫娘娘。
武家坡来了我王氏宝钏 王宝钏-吕洋饰(程派青衣 国家一级演员)
IMG_4813 拷贝.jpg
离家去国一十八载老薛做了西凉王终于想到了苦守寒窑的王三姐,薛平贵要调戏自己的妻子,来试探王宝钏
薛平贵-凌珂饰(杨派老生 国家一级演员)
IMG_4828 拷贝.jpg
“好一个贞节王宝钏”
IMG_4874 拷贝.jpg
真是我夫回来了?
IMG_4898 拷贝.jpg
为夫的这厢跪下了,先看看有人没
IMG_4908 拷贝.jpg
西凉国有个女代战,在战场上不让须眉
代战公主-闫虹羽饰(刀马旦 国家一级演员)
当皇上啦~~~
二梓童~~~~
代11副本.jpg IMG_5141副本.jpg
代战:“呦,那边儿的美女是谁啊?”宝钏:“我乃正宫娘娘王氏宝钏。”
======================================================================================
我是瘾大技术差,看戏拍照片以为纪念罢了~~~~

评分

lktgwd + 30 + 30 鼓励继续原创内容

话说小时候很喜欢看京剧的,只是后来时间越来越忙了,没法静下心,有时间来看,国粹还是超级棒的
原帖由 lktgwd 于 2009-3-12 10:21 发表
看来我们这里还有几位戏迷哦~~非常难得,鼓励下~

谢版版支持哈
原帖由 红绯鱼Leslie 于 2009-5-5 10:21 发表
话说小时候很喜欢看京剧的,只是后来时间越来越忙了,没法静下心,有时间来看,国粹还是超级棒的

嘿嘿~~ 鱼也是天津的啊 在天津看国粹方便得很
2009-06-06 下午 2:00 滨湖剧院  天津京剧院《贵妃醉酒》 曹馨月饰-杨玉环
今天是第一次在剧场里完整的看《贵妃醉酒》这是一出 即便不是戏迷也不陌生的梅派经典剧目,四平调极好听。
1/4
2/4

3/4 高裴二卿 高力士-白亚东饰;裴力士-张正春饰
4/4这个宫女也很漂亮,宫女-刘龙欣饰

===========================================================
看着这出戏又让我想到了《梅妃》这两个女人啊,哎~~~~~
照片拍的还是很糟,所以后期拾掇了一下,只挑出了这么四张记录我第一次现场看的《醉酒》

评分

maystatue + 30 + 30 这次我来鼓励

梅妃江采萍(是这几个字么 ),我很喜欢这位女子的风骨
原帖由 maystatue 于 2009-6-9 17:09 发表
梅妃江采萍(是这几个字么 ),我很喜欢这位女子的风骨

是 我也极喜欢梅妃
还是哥哥最美
我不是戏迷   没看过几出戏      不过《霸王别姬》《贵妃醉酒》还是比较熟悉的   
帖几张和京剧和梅大师有关的图吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
大S用长焦相机拍出来的照片还是很不错的

我记得S3是600万像素 12倍光学变焦 用来拍舞台上的人物  略显力不从心