荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写于荣光七周年之际

前不久,我对老大说:“我还是对你不愿意给我的那个东西比较有兴趣。”他问:“哪个东西?”答曰:“那个有钻石的勋章 。”他说那个是老人奖,还得再等等。我说我还不够老吗?后来才知道,得到这个勋章的现在都不怎么在论坛出现了,所以他不想把这个勋章给人。我想或许我可以来破个例,拿了勋章未必就要退休的。
. J( ^: W& x- _    七年,不算太短的日子,哥哥的论坛很多,为什么会在荣光长驻呢?我想想那是由对哥哥的情感衍生出来的感情,由对哥哥的感情,变为对论坛的感情,以及对论坛中一个个成员的感情,如真要细数这一个个名字,恐怕数到天亮也未必能数得完,只是每每想到过往岁月中的一些细节,就能会心一笑。4 M% L. x- m' D1 e$ E
    那一日,整理电脑文件的时候,又看到了两年前,荣光五周年的时候大家的录音,不是晓苏做成特辑的那一个,是大家发在我邮箱里最初最原始的声音,一个个听下来,依旧是感动着的,记得老大曾经的签名是“铁打的论坛,流水的会员。”2年了,这些声音有多少还是活跃在论坛上的呢?两年的变化尚且如此之大,何况七年?如今的荣光,又添了那么多新的声音。
/ S4 c9 [. f* Q1 @" F5 m7 |    昨晚看了几位朋友写回顾在荣光的日子,记忆的细节那么清晰,我有点记不清在荣光的成长史究竟是什么样的,总之,是以一开始的菜鸟变成现在的不算太菜鸟的菜鸟。04年之前,我给大部分人的感觉只是一个性别模糊的id,沉睡在深海之中,这个id是我一直喜欢的,在没有上网之前,就说了,以后有一天上网了,就要用似水流年这个名。后来家里装了电脑之后,才逐渐复苏,开始发帖,写些支离破碎的文字,开始玩语聊,开始认识很多很多朋友,这也是最难能可贵的地方。
' J; e2 C9 U6 A% l0 _    08年初,在语聊做完跨越97十周年的纪念party,突然让我做版主,有点意外,因为我是个随性惯了的人,又怕自己做不好,事实证明,在这之后的日子里的行为,确实需要自我检讨一下的,潜水的时间比浮出水面的时间多,看帖比回帖多,也不经常管理。我于荣光7年差2天,也就是大约2550多天,目前发帖数是4102,平均每天发帖仅为1.6帖。也许很多朋友看到这个数字就要笑了。$ H5 h) ~3 z4 t; r5 l
    听到《今生今世》中唱到“风里笑着风里唱,感激天意碰着你”特别有感触,所以在想七周年礼物的时候,才会想到改这个歌,然后就想到了在荣光发生的一些人和事,有开心的事,也有不开心的事,只是这些事既然都过去了,就应该记取那些开心的,把不开心的通通都抛开,往后的路还会很长,荣光需要你我共同的构建,才会是一个温暖的大家园。( k2 O7 |* Q3 H
    最后,还是想说感谢哥哥,感谢荣光遇到了你们。4 R! y2 |; o2 S& }" k2 e

3 ~# D& [7 a9 z& T5 o6 m; o9 W   

评分

maystatue + 50 + 50

本来说要交白卷的,总算赶在生日没过之前交了作业。
02年头半年最早一批注册的,现在还在的,除了我就你一个啦。
1 U- H4 D, @! |& W得了老人奖后别真退休就成了,不然那个时候注册还发声的可就真剩我一个了。
先占楼,再看
: m8 L1 O4 N/ [) j* q" }8 L9 I: [4 R5 h- N7 m- T# ^: R. J9 O
----------------------------------------------
, A: l% m) ^  r0 ]8 X3 w4 W貌似我插不上话,我来的最晚了,好像
水水的感想终于浮上水面啦 ~~~荣光难得的元老~~优秀的歌手~水样的美女~奖章多的都晃眼啦~4 @) U5 D$ S% V2 k

7 x' ~+ r% t  Q4 ~, \话说,好久没和你聊天了~都好吗?抱抱~
哈哈,水水你这么多奖章啦,可以拉
) K9 j; d8 z$ O9 A你可不能让老大形单影只阿 2 X6 G. ]3 F- N6 P% O
这里我最感谢的应该是你,很真诚的说thanks。8 C1 A' Z9 y+ _
; L# U4 r# `% J
总说是自己的福分,总担心有天会离散,于是快乐着,惶恐着,惊疑着。有天跟朋友讲起,她说,至少你跟水水会一直走下去。原来在旁人眼中,缘情深种.' `9 N0 A% |9 R7 k

6 f) D: p2 ~0 R6 C) Y论坛的ID是你赠与我的,我的第一次论坛之旅,菜鸟中的菜鸟。我想体会天长地久的感觉,想努力的去维系一份不变的感情,把这里当作起点,然后努力。) J, K$ B5 m8 J5 t0 r/ ^

) c+ O. T; q5 ?7 U! {谢谢你,水水。
论坛老人,呵呵,迟早有一天我们都是的,不过其实现在已经是了
说到奖章的问题~~ 有很多 我知道我是没办法得的~~就比如说那个老人奖吧~~老大肯定是不给的~~还有那个优秀歌手奖吧~~估计在论坛 听过我声音的人不多~~  在有就是优秀管理奖~~我管理好自己就不错了哈~~  在来 就是最高荣誉奖吧~~唉~~太难太难了~~~
2 I, M  t# l) n# |嘿嘿~~一直都觉得 乐于助人奖 长得很可爱 很像饼干哈~~
' o: j8 ~& p6 w' w哈哈~~如果 老大 要把这些奖章都砸给我~~我保证 我不会消失的 真的真的~~
to:老大+ G( |9 a- T! r+ F. y2 K
放心拉,不会丢下你一个的哦,我是一个长情的人,对荣光是有感情的。
5 c" r" X, M- m4 b; _4 Rto:阿may
$ ~6 P/ c: _: h! a( a7 Q: ]! N6 ]就是看了你说关于白卷的那话觉得惭愧,才不得不写了感想啊,哈哈。3 ~8 `) y. f# A8 o
to:小w
, ?! h1 z6 E6 T- A, y/ C- h你那一连串的形容词看得我脸红啊,说起来很久没登录msn了,一切都好,有时间开了msn,聊聊啊,哈哈。抱抱!
; N4 x/ H) M0 ?! p8 lto:残荷听雨/ V2 F8 K) A- k; g8 [- L+ t
认识你我也很高兴,你常说的因缘。哈哈。( ^& i, q, X/ C% a; a& ]3 k  K
to:小岸  }& G5 y- w4 F3 Z; [8 ~# J
让我们这些老人携手走下去吧,哈哈。4 G3 A- y$ F8 t: ^) M* O( T/ D7 u
to:偷心2 u! }" j8 V, V- d
即使没有奖章也要保证不会消失啊。
原帖由 似水流年 于 2009-5-11 13:15 发表
6 `; p. N# o- b2 i/ d3 b7 ~& B2 sto:阿may
& n& m* h' U1 {+ L. Z- J$ c$ M就是看了你说关于白卷的那话觉得惭愧,才不得不写了感想啊,哈哈。

7 N8 r4 ]0 W$ n2 k9 I人无压力轻飘飘
原帖由 touxin-sunny 于 2009-5-11 12:38 发表 5 M! {: ^$ m* @1 B9 e
嘿嘿~~一直都觉得 乐于助人奖 长得很可爱 很像饼干哈~~. y+ T5 }4 Y% x; T& R# t- F
- q, a$ Z  u. m5 t. h
我的饼干被老大抢了!!!
怎么有了在线时间奖呀
水水 你感到幸福吧~
4 D+ a; r8 C- G9 |/ ]) ]``记得这话是我棉花说的`~
我怎么觉得水水的奖章少了一个呀,原来有两排来的