荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五月十七,多云

五月十七,多云

也许做你的迷一定要经过这样的阶段的吧
开始每日听你的歌
看那些有你的画面
然后每每因为一些小小的细节感到鼻子发酸

因为99年的劲歌金曲颁奖礼开始注意到《有谁共鸣》这首歌
然后把这张专辑翻出来认真地听
86年的时候你的嗓子真是好
虽然00年之后的沙沙的声音也很有味道
但依然最爱80年代后期的这一把嗓子,最初爱上的那个声音
86年十大劲歌金曲的颁奖礼上你真是意气风发

看着你唱《爱慕》忽然觉得,其实你是像演戏这么在唱着歌整个人都沉浸到歌曲的情感里面
当一身西装笔挺地唱《有谁共鸣》的时候
恍惚间有一种时光交错的感觉,像是到了后来,当你每次出场都是一 身笔挺西装,当你已经从容淡定地接受一切荣誉或是鄙贬

99年荣誉大奖的时候一曲Monica
你看全场的气氛都被带动起来了
那真是代表了一个时代的曲子
然后你唱《有谁共鸣》
真的是,应了你当年的一句话,“这首歌就可能会传很久”

十三年之后,甚至到了二十三年之后的今天,这首歌依然在传着
大屏幕放的是历年你得奖的画面
下面一阵又一阵的欢呼

在土豆上看过小岸做的一个视频
把后来伟仔唱这首歌的片段和这一段剪在一起
于是这首歌多了一丝悲情的味道;
唐先生的挽联上,“夜阑静 有谁共鸣”
于是这首歌让人想要落泪。

但在99年,在86年当一切都还是那么美好
看你唱《有谁共鸣》,真是好
猫的沙发,鱼来坐,你是打算写连载日记?
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>蝴蝶姐姐告诉我,可以编辑帖子</P>
<P>本来想让他就这样了,保留下本来的样子也挺好</P>
<P>不过这是给哥哥的版</P>
<P>那就送一束花给你,你最喜欢的,白色的花</P>

回复 2F 红绯鱼Leslie 的帖子

<P>偶也不知道</P>
<P>因为不一定每天都能上来</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>学校网络不好,实习的地方电脑不好,上荣光都很慢 </P>
<P>不过应该会时不时写的~</P>
<P>----------------------</P>
<P>汗,提交的时候小小差错..</P>
老是借用蝴蝶君的帖子谈自己的琐碎
不好意思了都
原来自己在祈愿板也是有帖子的
快两年了吧
疯狂地喜欢上你之后

只写过两篇的日记
给你的日记
当年真是静得下心,写出那样的文字
把两年后的我又打动了

今天来其实是想跟哥哥聊一聊
对T的那一段无疾而终的恋情
应该算是喜欢过的吧
不然黄山的时候我不会那样紧张的,每天守在电脑边

然而他不喜欢我的
说得很明白的了
等你回来请你喝酒,带你爬山,做个好朋友
他说

这是最好的结果了吧
然而那一刻却还是泪如雨下

人人新出了个应用叫浅喜欢
从他的新鲜事里看到的
忍不住还是打开了
很没出息地点了他的名字
什么都没发生
自然的
然后逃一样地关闭了浏览器
好像可以逃走一样

我酒品绝对是好的,楠溪江的那个他说。
你们有问题尽管来问我,或者问领队都可以,第一次见面的时候,云南线的准备会上他说。
你下山的时候胆子放大些,别老是怕摔,摔跤这个东西,摔多了就不摔了。金紫尖上他说。却不知我这个协调能力特别差的孩子摔多少跤都是学不会的。
我想我懂你的意思,楠溪江的一堆篝火对过,那双眼睛在黑夜中闪着光。

汉之广矣,不可泳思

江之永矣,不可方思

有谁共鸣

2011年,5月2日

亲爱的哥哥
最近很是颓废呢
要振作丫~ 认真复习,但求对得起自己吧~

对室友似乎太过苛刻了
为什么学不来哥哥的好脾气呢..

哥哥要保佑我丫~

2011年5月3日

回复 7# agnescat

今天同一个失去联系很久的同学联系上了居然因为共同的爱好又联系上了
有些感慨

另,今天被惹毛了
似乎做出了有些过分的事情
我这人果然是对不喜欢的人完全不讲情面的

明天考试要顺利啊~
一不小心,又一个五月十七已经过去了
要去追逐我的梦想了丫,很久很久以前,在初中时候脱口而出的梦想
对面的人脸表情虚无

而今却真要达成了
20个小时之后就要踏上非洲的土地了,那么去写论文吧

哥哥你要保佑我,不能被坏人骗走啊

2012年3月21日

最近常常同朋友感慨
长大了之后的时间过得好快..

最近在微博上闹得很大的一件事
一个叫做走饭的南京姑娘的自杀
也是抑郁症呢
“我有抑郁症,所以就去死一死,没什么重要的原因,大家不必在意我的离开。拜拜啦。” 她说

翻了一下她的微博
残忍的幽默感和灵动的语句在那里跳跃着
感觉是个很聪明的姑娘

长大是一个学会害怕的过程,她说道
何尝不是呢..
从09年到现在变了很多吧
曾经无所畏惧的那一个姑娘
现在却变得有些畏首畏脚了

无所畏惧,原来只是因为无知罢了

希望可以得到力量,继续敢爱敢恨地生活吧

四月份终于有可能要踏上你的土地了呢
哥哥要保佑我啊

四月七日,晴

六周年的时候遇到了你现在都已经九周年了

今年上海的纪念活动
买了票却最后没有去成
快八点的时候收到客栈那边工作人员的电话
很抱歉地告诉对方不能去了

其实为了什么呢
哪怕熬个通宵赶工又怎么样
我居然选择了放弃

接到电话的时候感到非常愧疚
本来想就这么悄无声息地不在的
像是做坏事被抓了现行的感觉

也许这是必然的吧
年复一年之后人们渐渐淡忘了你
没想到我居然成了人们

室友最近迷上了TVB新晋男星
特地地赶到松江去探班,拿签名,合照
定他住的酒店
然后回来很high地秀她的战利品
抱怨说一个月的生活费迅速地缩水不见

忽然就回想到刚迷上你的那阵
也是倾其所有地去收藏与你有关的所有物品
却没有炫耀战利品的欢乐

××人很好的,室友说
对粉丝很有耐心,热情敬业
然后我想到了你
所有人对你的评价都是对粉丝耐心,提携后辈,敬业
“哥哥当年也是这样的”
我忽然冒出口

不想蹦达正欢的室友居然停了下来
很认真的点头
××也这么说过,她说
哥哥也是他很崇拜的人

原来其实即便是大家不那么经常提到
你依然活在大家心中

然后室友继续抱着签名照花痴
“喜欢上一个还健在的人,真好”
我悠悠地说
我又妒忌了
妒忌得有点心疼的感觉

嗯,一周后就要踏上你的土地了
再次乞求哥哥的保佑
也许毕业之后回去你的土地生活呢

四月一日,暴雨

香港从前天居然下了冰雹呢,把又一城砸了个穿
一秒变水帘洞哦
半个小时内直接冲到黑雨呢,真可惜是晚上,不然就不用去上班了呀
不过如果是哥哥的话,一定会骂这样不敬业的心态吧 ;-P

当年喜欢上哥哥的时候
怎么也想不到
居然会来到你的城市居住吧
在你生于斯长于斯的这个地方,已经快两年了呢

两年的时间
做了很多对不起自己的事情
不过还好最近似乎有点振作起来了的样子
那么,也请哥哥继续保佑我
勿失本心
勿忘初衷
稍微地,保有当年那颗,仗剑走天涯的,赤子之心吧

刚刚遇上哥哥时候的
那种坚持,勇气,和对生活认真的态度

哥哥
我还记得的
我们都还记得的

上个礼拜路过旺角街市的时候
本来只是想买点苹果的
然后忽然就听到了
哥哥你的声音
摊主在用着一个小小的携带式DVD播放机
放着哥哥的97演唱会呢

在那个小小的摊位前驻足了很久
然后买了并没有打算买的香蕉

哥哥啊
你看
大家都还记得的呢
那么多年了,可是还是记得的
在唱片店的角落
在街市的小摊位
在红馆的纪念演唱会上
在星光大道上那个没有手印的星星那里
大家都还是这样的,想念着你,宠爱着你啊哥哥

在那边的哥哥
看到这些
一定会露出笑容的吧

明天,星光大道上,大概又会变成花的海洋了

2014年11月2日

亲爱的哥哥
最近的香港很不平静呢不禁会想象,如果你在这里的话,会做出怎样的反应呢
会处于责任心搅进这趟浑水么?还是会,跟所有那些经历了这么多年摸爬滚打的老江湖一样,明哲保身呢
你会站在哪一边的立场呢?

最近过得很不顺
应该说这一年都过得很不顺
想要使劲却不知如何用力
随波逐流却又心有不甘

抛弃了爱自己的父母而来到那么遥远的地方,即将去向更远的地方
追寻我所谓的自由
而自由又是什么
我真的有足够强大,去追寻这自由么

哥哥
我的男神跟我说,明年要结婚了呢
汉广而不可泳斯的,篝火对面的那对眼睛

大概在爱情和事业上面都一样那么失败吧
不懂得take initiative
男神其实没说错,骨子里我是再没用不过的传统的性子

I'm so totally lost
Will you guide me and encourage me to seek the meaning of my life? If there is such a thing.
Please.
Wish you all the best. I love you. I honestly love you.
亲爱的哥哥
今年可能是在你的这片土地上过的最后一年了
还记得去年年尾时候的迷惘和挣扎不过幸而终于都算是尘埃落定,是你在保佑我么 ^_^

亲爱的哥哥
很感激在你的土地上的这将近三年的时光
虽然依然庸庸碌碌,害羞而不知所措
依然没有找到所谓生命的意义和努力的方向

临到离开了的时候遇上了很多可爱的小伙伴
有些不舍得呢

亲爱的哥哥
在大洋彼岸也请继续保佑我吧