荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给我的小美女

亲爱的小美女:
/ n3 l6 a6 ?7 w, _# k4 Y4 F1 p2 w' W    又到你的节日了,记得两年前的今天,妈妈也曾经为你写过几段文字,如今再回头看那时妈妈笔下的你,和现在并没有太大的区别,但随着时间的推移,我能感觉到你的思想要比同龄的孩子成熟很多,同样的事情你会想得很远,就连你的班主任都有这样的感觉,不知道这样是好还是不好......想到这个,我就会感觉亏欠了你很多。
1 b$ e7 f& ?3 k5 P, G& d: V) ^    在你4岁之前,妈妈根本没有时间可以在周末带你去公园,每周一天的休息永远也不可能是周末,每到周末你都会对我说“妈妈不要去上班”!9 P2 b! V: C& T0 w' P, z
   “不上班,你就没有新衣服穿了,也能上学了呀!”
$ Y3 ]8 @  `( f& z& I   “我不要穿新衣服,也不要玩具,我把猪猪里面的硬币拿去交学费,你在家陪我,好吗?”每次听到你这么说,我都很难过,妈妈也想能够多陪陪你,但是作为一个母亲我也有责任要抚养你,给你一个健康、快乐的生活环境是我目前最重要的目标。不过也是从那个时候开始,我发现你对一些人和事有着自己独特的想法,而且有时候会想得比较深。/ S2 e8 w# U% l: B/ T) J" A$ E: [
    在你5岁的时候终于换了一个朝九晚五的工作,虽然也只有一天休息,但是经过漫长的等待与“斗争”,总算争取到了周六能在家陪你,那个时候我感觉到你真的很需要我。 6 w' @& h+ Z  w* @$ Y# r
    你6岁了,上小学了,我也在工作了这么多年之后,第一次可以有双休了!尽管工作很忙,忙到每天都要无休止的加班、要把报告带回家做,不过,使我感到欣慰的是所有的节假日都可以在家陪你了,你终于可以和其他的孩子一样,在节假日有妈妈陪伴在身边了。- @) w# C0 G& Y$ o0 x+ V
    再过三十多天你就要7岁了,妈妈也换了一份更加准时下班的工作,能够陪伴你的时间也多了,看得出你也很高兴。以前我周末出门上班时,你嘴上说“你去上班吧”,但是你的表情分明透露出失望和不满,可是现在每个周六的早晨你看见我在家都会大声叫“好”!这个时候,我就觉得自己是世界上最幸福的妈妈,因为我的女儿是那么需要我!
/ n1 I" D0 [" O; `& H0 I    但是——你也还是有着很多缺点,其中一条依旧还是两年前的老问题:坏脾气!尽管很多时候你都是很乖巧、听话的,可一旦脾气上来了,真是让全家人头痛!而且每次和你谈这个问题时,你总是振振有词,仿佛都是我们的问题才使得你生气的(小美女的口才还真不是盖的,估计再过几年就可以参加辩论赛了)。另外一个缺点就是做事缺乏耐心,无论是学习、练琴、学跆拳道,甚至是游戏的时候,你的注意力都只有半堂课,但愿这只是因为你现在还小,还不能坚持太长的时间,希望两年后的今天你已经战胜这两个问题了。(当然偶尔犯一、两次还是可以的,只要频率不是太高就OK了,呵呵!)
8 K% Y" `2 N$ D* Y    不过,你也有很可爱的一面。喜欢你拉着我一起玩手影游戏,甚至你还把游戏编成了故事;喜欢你每次坐公交车都会让座,是一个有礼貌的好孩子;喜欢你开朗活泼的个性,愿意和任何人交流;喜欢你爱学习,开家长会你的每一个任课老师提起你都会说“她的成绩很稳定的,不错”;喜欢你有正义感,一次和阿婆在街上看到小偷就一起大叫“抓小偷”,吓得那伙新疆人四下逃窜,事后阿婆都有些后怕,因为当时没有一个人(包括被偷的那个女孩子)帮你们助威,一旦发生了什么事情后果真是不堪设想!不过你倒是很坦然“坏人做坏事当然怕我啦!我会跆拳道哦,可以把他们打得落花流水”,呵呵!听到这样的话真是为有你而自豪呢!有一颗正义的心,是非常可贵的品质,亲爱的女儿希望你能把这份正义感永远留住。
- s7 d! ~1 a3 T  c6 o& q    啰啰嗦嗦写了这么多,感觉很没有条理,不知道你看了会有什么感想,有没有不认识的字呀?句子的意思可以理解吗?其实妈妈就是想让我的小美女知道,你是妈妈生命里最重要的一个人,妈妈想把对你的爱用妈妈自己的方式表达出来,希望你也能喜欢!
- |! S5 y9 r8 X* C1 L6 {    好了,最后祝我亲爱的小美女节日快乐! : T8 c, G/ C3 @* q
                                                                                   爱你的妈妈" n& L$ E( O0 b7 Q1 d+ n) {
                                                                                    2009-6-1; L8 H# z  C8 c
    1 @* Z% r$ d  m7 U. b1 J

这么可爱的小美女,哥哥也会喜欢的哈,呵呵,叮当姐姐一定很骄傲啦
好可爱的小美女,祝小美女六一快乐
嘿嘿~~~~小美女真是既懂事又乖巧~~~~
$ s2 g/ ?: ^& x  J  T' q+ |1 j
: V4 O, I' q4 \6 w节日快乐哈~~~```
哇哇~~~小美女才是最理直气壮来过61的小朋友么~~嘿嘿~~
+ O8 x' i% y! R4 @4 G; w- L不像偶 非死皮赖脸的要过61哈~~. g( I8 K0 c9 A5 M! Q
汗~~有一点 偶和小美女很像啊~~就是脾气不好~~ (被人看见了 肯定要说 不以此为耻 反以此为荣~~~)
; U* n& s: m6 v& N" z/ e还有一点 就是 偶也没有什么耐心啊~~~做什么都半途而废~~~哎~~~# C2 `6 r' ~4 [& v6 F/ E& f
咳~~我这是在 教坏小孩么~~8 q" T7 q. G& f2 X' `+ i: v2 l
千万不要让小美女看到啊~~她看到肯定说 你看你看 偷心也和我一样 脾气不好也没耐心 不一样开开心心的~~~, X+ ?' |- V1 n$ I* E0 E
叮当姐姐~~我有罪~~千万不要让小美女看到哈~~~2 O# u+ s( h- I4 _4 j4 T0 {5 i
嘿嘿~~宝贝~~来 亲一个~~愿你 身体健康 快快乐乐
看了好感动啊,叮当是个好妈妈。小美女好幸福啊。
小美女有你这样的妈妈应该会感觉很开心很幸福的
) a! c6 C3 ]& l) w+ t" r这文章看了真让人感动) e. f/ s9 |, w. u
好像写的都是认识你之后的事3 S4 ]  D6 o1 H/ T& K2 O) Q( H+ h
感同身受2 @8 {; @/ c, V! O7 ^% _
你是一个好妈妈
TO偷心:你的话怎么样都要给小美女看看,告诉她这个又像姐姐又像阿姨的人捏,其实很厉害的哦!会做很多甜品,还会绣好漂亮的十字绣,以后一定要学你 ! C6 s! e6 l; [6 H8 D5 O9 H1 r  b

9 E* P2 T3 g( |1 RTO水水:“感同身受”,你们的理解是我最大的感动!
1 d9 _# ?3 O" f1 l$ n( {5 L9 m9 j' q! c: G- ~/ g; ?& T
还有楼上的几位姐妹,谢谢你们来看我唠叨
小美女有这样一位好妈妈好幸福,还有小美女好懂事,祝小美女61快乐,虽然有些晚了呵呵9 ^# _7 l; h. e  i! O2 d
我也很没有耐心,做什么事情总是三分钟热度 % l: K' x: e. @, E6 s( x
希望小美女快乐健康的成长
阿姨哦~~真的已经是阿姨了啊~~~泪奔啊~~~算了算了~~~阿姨就阿姨吧~~我已经觉悟了~~反正 阿姨就阿姨吧~~

4 v2 d4 A( L* U) M$ b( N/ C& d不用这样啦!你叫我姐姐,难道小美女也叫你姐姐啊?这样岂不是有点乱,嘿嘿!9 B0 F. x) q/ |: H
那么下回叫“表姑妈”,哈哈!$ s, t9 ]0 c9 L5 R2 {
还等着你来看我们呢!
阿姨我祝小美女六一快乐,天天开心,永远幸福
算了算了~~还是阿姨吧~~表姑妈听起来 感觉更加老~~~~~0 |" t! t8 j& T
叮当姐姐你不知道~~~话说上次 坐火车回家的时候~~有一个3岁的小朋友拿一颗糖给我说:阿姨这个给你~~然后 偶接过糖~亲了他一下~~然后说~~要叫姐姐~~ 然后 家属就在旁边说:人家叫我叔叔 叫你姐姐好像有点不怎么对吧~~然后我说:就是因为和你站一起了 所以才被叫阿姨的~不然 人家肯定叫我姐姐的~~哼~~~

回复 13F touxin-sunny 的帖子

不过我现在出去都有小朋友叫我姐姐的,还有人以为小美女不是我女儿,哈哈!
+ S2 q9 B3 T: }& e3 b年轻真好!
哈!小美女真可爱。按照姐姐描述的个性,很像白羊座
/ ?" O9 [9 k! s  i) z; j看这篇文章,我感受到姐姐对女儿的爱,同时也感受到小女儿对妈妈有一份可能是她同年孩子没有的一份“体谅”