荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

属于我们的九月——带着麦兜回港记

终于圆了多年的梦,在哥哥生日这天第一次来到哥哥所在的城市——香港。因为一个人,爱上一座城!* M3 Q, j! J5 P3 n8 O- B
身在SZ,却没去过HK,不免很遗憾,今年终于办成了一件大事,搞定了户口,如今,只要我想你了,就可以如此方便的来到你的城市,觉得自己很幸福。但又像是永远触不到的恋人,如此靠近你,却永远见不到你,不免又伤感了起来。今天我带上我亲爱的处女座的麦兜,一起来到HK,没有刻意寻找,只是随便走走。7 _$ t0 ~* P  W- D) r
) o! G* t( j8 U* Q+ i

登录/注册后可看大图

评分

泡沫飘零 + 5

我们是从深圳罗湖文锦渡口岸出发,这里相对其他口岸,人少一点。目前一共有五个口岸,其他的有罗湖口岸,不知道当初哥哥拍星月童话的出口岸是不是这个。南山区深圳湾口岸,最大的,特别之处在于其实行“一地两检”。还有盐田沙头角口岸,福田皇岗口岸。。。看你最方便那个就去哪个咯。。。红旗飘扬,风吹向我向往的地方。。。HK,我来啦。。。( f; o- P/ H6 r. |) W

/ @! T+ B) w, g, a                               
登录/注册后可看大图
某年的哥哥的某个生日。我也会踏上哥哥曾走过的路。6 ~, @. ^: l! U# R! r
某年、我想应该不会太遥远。
2 u' ]/ K% O- N% P某年、我想我会带上某位同样爱哥哥的某猫去哥哥曾经生活的那片土地。
1 u3 g+ q9 b3 T9 f偷偷的看看哥哥住过的房子、如果幸运、碰上了哥哥家的菲佣、该多好。。
出发咯,心情异常的兴奋。。。连我旁边一直不停讲话的小朋友也睡着了,我都还一路拍个不停,没有一丝倦意。。。窗外的朦胧的小雨浸润着我的心,顿时清澈透亮。。。, e  _0 L. ^% M4 s8 \9 Q0 x

7 f' z, ^! _4 J1 O                               
登录/注册后可看大图
! l- |( N1 X) G: K+ _5 {- d' ~

; c% l/ T6 i/ R, R; K                               
登录/注册后可看大图
终于来到你的城,香港给我的第一感觉就是好干净,第二个当然就是拥挤,这两个形容词都并不矛盾,这个弹丸地方寸土寸金。。。要省着用。。。楼都建的超高,相机如果不蹲下来,都照不到顶。。。
/ K. Q: \6 \5 A& i; |' E& q( S0 \4 [! _1 f
大巴要从这个小巷开过去,是不是和我一样感叹,香港司机真是很牛X6 @, v  O- }) z) t3 ]4 I3 ?- k6 F

( X+ X( N- S: c                               
登录/注册后可看大图

& m5 M, C( T: x' J
1 u1 }, g" e& t
! M: D, a( M: a1 [* V# J
" P, Q) _4 N# ^* c6 \

登录/注册后可看大图
星光闪耀,我们一路没有啥目标,但是第一步还是有计划的,就是传说中的星光大道。。。我知道哥哥的星星是比较靠后方,所以甩下我的同学一路小跑似的向哥哥的奔过去,之前的星星我都没怎么注意,第一个发现的是狄龙大哥的。然后一直奔到快结束的地方,我都没看到哥哥的,晕,肯定是走过了,本以为今天哥哥生日会有很多人才对,但是一路都没看到花也没看到荣亲。。。我又往回跑。。。后面慢慢走的同学笑我太心急了告诉我地方。。。我盯着张国荣三个字,看了好久,半天说不上话来。。。一种有点复杂的心情。。。反应过来后带上兜兜和哥哥的星星一起拍照。。。横拍竖拍。。。发现哥哥的星星有些地方有污渍,我跪下来仔细的擦了又擦,同学被我的这个小举动小小的感动着。周围路过的游客经过的时候都轻轻的说了声:哥哥的哦。。。
9 a1 {4 E2 }+ V, f) x

: O* q: {+ B. I1 _1 B! x+ T6 g                               
登录/注册后可看大图
感动了  % @. P. g$ `- Z3 e' u2 ^
风继续吹  眼泪继续流
继续写啊5 L6 f1 d5 p2 C: ^
泪水等待着
我已经发在贴吧了。。。不过我精简一些在论坛再继续贴完。。。
哥哥的星星。。。我顶着大太阳在附近的凳子坐了一会。。。静静的守护着这颗星星。。。离开的时候很依依不舍,频繁回头看了又看。发现有些人很不自觉,居然直接从这些星星上踏过去。。。我心疼了,可是我已经走远,。。。我保证,以后每次来星光大道,一定要把哥哥的星星擦的最亮最干净!!!( e& Q8 H$ r. I* x: B* y
4 z* \: h! a2 t' n+ G
9 B1 x% M6 k' M0 F& _0 v8 J9 g3 D

登录/注册后可看大图
看,多久没有看过这么蓝的天白的云。。。这就是哥哥曾经日夜呼吸的城市。。。想到这里,我深深地用力的吸气。。。 3 {7 a, n# _$ T& u, W7 s) L. u

% a4 H. j9 g1 Y5 J( X0 |/ A. _# {                               
登录/注册后可看大图
刚出了楼梯,满场鲜花的香气扑面而来,哇,看到哥哥了,整个蜡像馆中,哥哥的排场最大最气派。。。
# f1 a* m1 B  M6 `$ _: ?2 ?$ B% p6 d
! t0 ?! B% S: G# F: ~ 7 l7 N& E( P4 j. T

1 z: C/ N# _' C9 a3 I                               
登录/注册后可看大图
不知如何表达自己的喜悦之情,把每个漂亮的花篮都照一照。。。" c/ {# y/ X6 T1 d8 P

- K) k1 X* @% l
! y5 J$ h$ m0 T* J

登录/注册后可看大图
大都是新加坡的歌迷
( T5 Z* ]( {% O7 P

) @# V2 F4 U/ \8 M2 g( j" t0 N                               
登录/注册后可看大图
哥哥闪亮登场。。。对于哥哥的蜡像,正如去之前大多数照片所看到的,不像!但是如果去到现场,这像不像的问题我们好像都不会再有多么介意了。
+ B* K$ d5 p6 U7 u/ R2 H8 C* a那么近乎完美的哥哥,那是任何蜡像馆的艺术家都无法完整的塑造出来的。哥哥优雅的忧郁的神情算是刻画的比较成功,感觉哥哥的眼泪随时都会流出来。
+ h7 ?- Z! Y5 J
( B8 Y7 j- Y; C: h
( l# r  K5 k/ x5 g- Y

7 Y, g/ Z/ Y/ }" j" m                               
登录/注册后可看大图