荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女人怎么样让头发长得更快

有时候被一个短发诱惑,冲动之下把自己蓄了很久的长发剪短了。但是不久后悔,于是天天盼着头发快快长。怎么样才能让头发长得更快?总结了几种不同的意见,看看对你有没有用吧!

营养学家说

头发主要成份是角蛋白,含有多种胺基酸及几十种微量元素。若缺铁和蛋白质头发就会变黄及分叉。缺植物油、维生素A、蛋白质和碘时,头发会发干、无光泽及容易折断。缺维生素B群时会出现脂漏性皮炎及头发脱落现象。

所以应多食下列食物,补充维生素,头发就会减少断裂,长得更快。

多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。

多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。

多食维生素B6、维生素E:维生素有预防白发和促进头发生长的作用。例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。
网络上流传的说法

1、两种不同牌子的洗发精交替使用。

2、经常洗头,保持良好的清洁习惯(注1)。

3、经常梳头发,头发可倒著梳,对头皮的血液循环和生长有帮助。

4、按摩头部或倒立或双腿靠墙抬高,能让血液加速循环至头部,促进头发的成长。

5、游泳时水能滋润按摩头部,经常游泳头发会长得特别快速且浓密。

6、用生姜加高梁酒洗头。

7、用葡萄柚的皮挤出来的汁洗头。

8、保持良好的饮食习惯,不要偏食,可多摄取蛋白质(如:肉类、肝脏、蛋类制品、黄豆类、优酪乳、起司等)、钙质、胶质(鱼类食物)及深色蔬菜的食物。

9、在洗发精中加入迷迭香+天竺葵/快乐鼠尾草+薄荷
老中医说

先准备1瓶橙汁,2个鸡蛋,1瓶啤酒,一次性纸杯一个。

先把橙汁倒入纸杯4分之1,然后把两个鸡蛋抽出蛋清,蛋黄不要,不过可以炸出来蛋黄吃,不要浪费嘛!

把蛋清倒入橙汁里面,最后加点啤酒,不要太满,只要离杯口2厘米距离就好,一般自己掌握。

然后用筷子搅拌,只到泡沫起来为止。

用手抄到头发上面当洗发水,轻柔头部。一般三四天来一次!

正常人头发一个月可以长出三到五厘米(如果新成代谢正常的话)。
有关头发的一些事

关于洗发频率:

不建议洗头太多!尤其不要天天洗头啊,只有卖洗发水的才会那样建议!

不信就去多问几个专业的发型师!建议洗发一周2-3次。

不过如果头发很油,就该天天洗,因为油会让毛孔堵塞造成脱发!

该用有促进头皮血液循环的洗发水,例如薄荷的,茶树的等等。

关于洗头水温:

首先凉水洗头肯定对健康不利!而且也不利于头皮的血液循环,也就对毛发的生长不利!

同时我们也建议不要用很烫的水洗头!因为怕毛囊受损!

最后总结:用温水!

关于梳头和洗头:

不要怕梳头。

因为常梳头会让你的头皮血液流通更好!

另:洗完头后,吹干时多用手梳理就好,没事就用手梳理头发是很好的习惯!

关于护发素:

护发素是要收紧毛鳞片,不是关闭!因为收紧后头发才不会很容易受损。

头发需要通风,因为头皮会分泌油脂,会产生异味!但不是需要呼吸!

其实使用护发素不需区分发质,所有的头发都一样,需要护发素;而且选择护发素,要么就用最好的最专业的,价格也就高一些。

当然建议使用专业洗护,这样会好很多。

关于焗油:

焗油就是营养和滋润头发的!区别于染发——

有好多人说彩色焗油,这是不对的,所有专业品牌都没有说他们的颜色是焗油的!

经常焗油是很有必要的,不过日常洗护更重要。对头发的护理,尤其是烫后染后的护理,日常专业的洗护是当然必备的。

除此以外,定期给头发焗油也是很必要的,它会给头发补充必要的营养,让头发健康的生长。

尤其是烫染过的头发,焗油当然会好一些,可以用烫后/染后专用焗油。
我的头发掉的很严重!
我的头发脱得厉害啊
0 0.   我以为是发问呢   结果是解答呀

我知道一种最简单的让头发长的快的方法,就是使用两种不同的洗发水,交替使用。
我是在用两种不同的洗发水交替用挖。。
可是头发掉的超厉害的、满寝室全是我的头发~~
我的头发又黑又多·
还就是不掉··
看了防脱的洗发水··
我想要掉发的洗发水···
诶···
但是我的头发长的很慢···
头发长得多..想要脱发?  我汗..
我很羡慕头发又多又厚的呢~~~
头发厚了比较好看....傻精灵..
怎样可以不脱发啊,我还没有用过霸王,不知道效果如何呢
霸王那个、我们寝室的用过。。味道不好闻。。用的时候头发的确不掉了。。可是停用之后还是会掉的~~
严重掉发中,哎
我的头发MS一直都长得挺快的