荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普及点关于收藏的小常识,尤其针对新手

也许我接触到最多的是荣迷,荣迷的确是大多数都是好人,但好归好,我们要做聪明人,太多的人花了钱买贵的离谱的东西。很多还是学生,现在的小孩怎么这么有钱!!

关于这个首版,再版,似乎跟价格有着密切的关系,分写真和碟分别说下,也欢迎大家补充!
哥哥的写真,纯影集,所有,庆,都有再版的说法。
纯影集,版本就是一次印刷的,关于89的版本,也是在88的版本上,作为告别歌坛纪念,加上了个封套和告别信,所以89再版和88的书都是一样的,没有另外再印。
2000年出过一次盗版,个人认为,现在原版太贵,如果不是太追求原版本身的价值的话,盗版也可以考虑买来看看,等到合适的机会再买原版也可以,盗版印刷的还不错。
所有,03年客栈订过一批再版,后来反而是再版比首版流出的更少,这个是再印的。这个首版和再版除了一个日期不一样之外,其他没啥区别。
,个人认为首版和再版区别比较大,完全是个商业利益驱使的产物,再版印刷比较差,不过对于只在乎图片的朋友来说,这个还是可以的,毕竟原版太艺术,很多都跟哥哥没啥关系。最近这本书价格疯涨,超过2000的话,除非你很有钱,省吃俭用买的话还是作罢。哥哥的东西太多太多,你也不差这一本,有缘的话总会买到合适的,这个真的有点邪乎。你越想要的时候,偏偏就不如你意。

电影演唱会写真,电影写真因为牵涉的东西太多,一般情况下是没有再版的,很多商家抛出噱头,说什么首版,其实没有这一说法。除了日本版的霸王别姬,其他的都没有再版过。贵公子也出过再版,跟首版也没区别。
早期的电影写真倒是出了满多盗版,建议不要到淘宝上买这一类写真,比如港版蓝江传,97演唱会,热情演唱会之类的。质量差的很。

,东芝版的所谓1A1 1A2其实都一样,现在很多荣迷其实对于这些真得不懂,我也是慢慢摸索来的,开始都是个小白,不要盲目相信商家所谓的专业,淘宝有些几钻几冠的卖家,他们卖那么多歌手的东西,每个艺人会弄得那么清楚么,连荣迷就研究一个人都晕乎乎的,人家还要动脑筋做生意呢。
要真分出个差别来,那就是1A1似乎看着好看点,但是为这个原因多付几百元,你自己考虑值不值得,有钱的当然没关系。
95复出之后的碟,再版的只要是包装跟首版一样,就没什么区别,都可以买,没必要盯着那个什么内圈码研究。

暂时说这么多,想到了再补充吧~~~

评分

maystatue + 50 + 50

荣迷的钱太好赚了,所以JS们是前仆后继的。
荣迷的钱太好赚了,所以JS们是前仆后继的。
万姐姐开贴了···呵呵 关于电影的写真,想问问现在淘宝上找的到的 夜半歌声,金枝玉叶(单独道一本,封面是哥哥),还有色情男女(镜头样本)··这些是正规出版道吗?
最近正迷糊着呢。。天天看淘宝、看的我做梦都是~
谢谢啦。。西西
所谓的写真,其实我只买了当年情

其他都还没有那么多钱买,目前只买书而已
实在很想买张国荣的电影世界
但是一套买的话,真的很贵
谢谢万姐姐哈,这个贴对我这种新手来说真是很有用的啊。
话说我见过有人卖庆的再版,2200,把我惊得。。。
大家很激动的说···万姐姐啊··那个淘宝的春光写真是全新的啊···370那个···我很糊涂呢···
来上上课谢谢啦
我见过卖1W的。。那就是精灵。
不过她说明了是个人收藏的~~
阿姨啊·
只看上半句·你嚇死偶啦····
嗚嗚·······
万姐姐,请说你有很多春光的写真啊,真的假的?转让不?
14# 继续荣光

很多??????真的假的........................
话说小万能不能把电影写真给大家分别介绍,哪些是真的,哪些是盗版的或是不太值得买的,让大家在有限的资金条件下买到最好的东西,谢谢。