荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱上哥哥20年

爱上哥哥20年

5 G# _& w) y  j$ H4 i7 D

3 r  q0 p! t- }* Q7 I1 M/ [, A1 Y. m- e  今夜咳嗽难眠,披衣起身,想起哥哥,思绪沸腾。好久没有写文章了,工作的繁忙、生活的琐碎早已磨灭了我写点什么的心情,可是现在猛然想起喜欢哥哥已经20年了,突然有了些许的冲动。。。
) ?* \8 K) d6 u8 A. `
6 j' I9 Z  U" Q7 x: i3 z& k  20年,足以使一个呱呱落地的婴儿成长为一个比我还爱哥哥的荣迷,20年足以改变我们的容颜,可是20年前爱上哥哥的那一刻仿佛就在昨天。那一刻,是一次不平凡的经历让我经过火车站,那一刻是一家音像店里超大的海报深深的吸引了我,俊美的脸,清澈的眼,优雅的姿态……第一次知道他叫“张国荣”,第一次买了他的专辑“侧面”,第一次有了自己的偶像……于是零用钱不再买爱吃的巧克力,于是家中的录音机成为我和姐姐争夺的对象……同年10月,我爱上了坐我后面的那个同样眉目如画的男孩,他和哥哥一样略带忧郁的眼神让我着迷,我把自己的情感发泄在日记中,日记旁满是哥哥的贴纸。一边是深深的暗恋,一边却还在帮隔壁班的漂亮女孩传递着写给他的情书,可他似乎对所有女孩都不感兴趣。那段令人心跳的日子,陪伴我度过的是哥哥的“爱慕”“有谁共鸣”“想你”“谁令你心痴”“为你钟情”“透明的你”……仿佛每一首歌都会拨动自己的某一根心弦。就这样在哥哥的歌声中我沉醉着自己的初恋,转眼初中毕业,大家各分东西,再无联络。而那些难以启齿的情感随着那本日记一起埋葬于门前的小树下,深深藏起。。。
& @. Z1 }" u- C9 b7 T- G  高中全封闭的学习环境枯燥而又令人窒息,哥哥是我生活中唯一的色彩。随身听是我课余最好的伙伴,床头那张哥哥的海报让我不再感到孤单。我喜欢在学校熄灯后听哥哥唱“梦里蓝天”,那种从空气中飘来的声音空灵而又仿佛带着气息。远离城市的学校闭塞而无趣,我无从知晓哥哥的任何讯息,只在平时与舍友谈论哥哥聊以自慰,可是她们报以我的往往是那不屑的眼神,我独自听着哥哥的“天使之爱”“你在何地”“无需要太多”“痴心的我”“为你”……独自默默的思念着心中的那个他,怅然而又失落,无人共鸣……直到94年学校组织看“霸王别姬”,坐在黑暗的影院中我泪流满面,眼泪湿了干,干了湿,为剧中的蝶衣,也为执着的自己。同学们开始关注“张国荣”,我自然成了他们的中心,那种感觉幸福的有点飘,我拿出以往的珍藏与他们分享,谁喜欢我送谁,那是种久逢知己的兴奋和快乐,我送的心甘情愿,无悔无怨。。还记得毕业前同学录上的留言,哥哥的名字几乎每一页都会出现,我对哥哥的痴迷让他们感慨万千,几个好友居然会用哥哥的歌名、歌词串成祝福送给我,让我激动了好多天。。。
; T: I. R  Q" i4 g) h  考上了大学本该开心,但一想到心中的那个他从此会与我渐行渐远,就好不惆怅。那天天好晴朗,我骑着自行车经过以往上初中时熟悉的小路,照例的漫不经心,可是心在毫无防备中激烈跳动,那迎面骑车过来的穿着紫红色衣服的不就是那个魂牵梦绕的他吗?就这样擦身而过,我却连回头的勇气都没有,回家后无心睡眠,脑交战。。第二天在懊恼中百无聊赖,妈妈说有我电话,我听---吃惊---紧张的不知所言,老天---他终于还是出现了---  o# H9 E* v% N  s! r- ?* u/ a5 M, _
  约会就这样开始了,原来他早知我家电话,曾经打过而我总不在家;原来他早知我的心意因为他的内向而从未给我回应;原来外表孤傲的他也会有些许的自卑;原来分开后他也曾惦记着我;原来他也和我一样喜欢听哥哥的歌;原来在许多方面我们是多么的一致……当四目相对时,我才真正体会到什么是“一望你,眼里温馨已通电……”。我们在一起谈昨天,谈现在,谈理想,什么都不谈时就一起静静的听哥哥的歌“风继续吹”“共同度过”“奔向未来日子”“片段”“一片痴”“浓情”……
" w: A4 ^% Z/ e  A0 A  我上大学去了,而他因为落榜而开始找工作,我们分隔两地,但心不再寂寞。宿舍的床头还是哥哥的画报,但我不再惆怅而是对着他甜蜜的笑;随身听里还是哥哥的歌,但我喜欢听“我愿意”“柔情蜜意”“今生今世”“追”“深情相拥”……同伴们出去约会,我会独自在宿舍边听歌边写信,和哥哥一起快乐着我的快乐,想念着我的想念。我对爱我的人说“对不起”,我只对我爱的人说“我爱你”。。。  e$ z+ I/ X. r/ w6 R" y
  分离的日子似乎很漫长,但轻松的大学生活还是似水流过。毕业前我入了党,毕业后我进入一家事业单位,一切都是那么的顺畅,可是当他站在我爸妈面前的时候,一切又是那么的沮丧:他没有高的学历,没有好的工作,没有富裕的家境,爸妈冷漠的态度让我心寒而又无奈。“医生”“银行职员”“机关工作人员”……一个个在我面前经过,可是我的心里没有别人只有他,只有他才叫我思念,只有他才叫我牵挂。& a  ^/ \6 F. c4 L0 V
  虽然不被家人看好,但执着的我们还是幸福的在一起了,2000年5月份我们结婚了,2000年9月份哥哥来上海开演唱会,可是那时候我们好穷啊,结婚下来所有存款才六千,他说这次我们买后面一点的票吧,等哥哥下次开演唱会,我们一定会有钱买前面的票了(写到这里,鼻子好酸啊)。哥哥,那一次也是唯一的一次,我们离你是那么的远,远的要用望远镜才能看清楚你,可是我们能卖力的为你鼓掌欢呼,跟着你一起唱那一首首耳熟能详的歌已是一种莫大的快乐了,在现场你的嗓子还是那么靓,体力是那么的充沛,唱“大热”的时候,舞台强烈的视觉效果让现场达到了高潮,当你唱“stand up”的时候,我看见现场没有一个人是坐着的,最后一首“我”是让所有人都感动的歌,结束后大家都久久不愿离去,包括我们,真的是想再多看你一眼啊。。
+ P$ \0 g4 g5 N* e  从那以后我们拼命的赚钱,从投资最少的小饰品开始开店,然后做服装,然后开火锅店,和哥哥一样处女座的他做事认真而力求完美。。我们在忙碌中似乎已经忽略了哥哥的存在,直到那一年的愚人节,当求证不是愚人节的玩笑后我们在房间里相拥哭泣,那是我第一次见他哭,那种伤痛不亚于失去身边的亲人。。然后我们疯狂的冲到音像店买了一堆哥哥的电影“枪手”“霸王别姬”“恋战冲绳”“星月童话”“色情男女”……看了一晚上的电影,流了一晚上的泪。那几天我们一张张的买,一张张的看,居然还被我们买到了“红楼春上春”,当时的哥哥其实真的好适合演贾宝玉,只是那部片子(实在称不上是电影)的导演实在是太滥,难为了哥哥。。
3 `/ j3 g7 }& ~+ k- m) L+ m  时间过得好快啊,在我们的不懈努力下财富不断地增加,2005年我们不仅自己买了房,还帮他的父母换了家,我们不仅有了车,还换了车,最开心的是我们有了自己的baby,而我们的存款已足够负担她的成长,我们可以和哥哥一样自豪的说:我们的每一分钱都是用自己的血汗挣来的。现在宝贝上学了,他的事业也逐步稳定了,而我似乎可以多些空闲的时间了,于是关注哥哥的时间又回来了,于是就有了“爱荣无期”--“此爱绵绵无绝期”。。  I0 d" v+ `4 o5 f5 p& ?$ C

! _. X8 l1 y; }! a6 v  后记:一直以来,我都不知道是因为爱上哥哥而爱上他,还是因为爱上他而更爱哥哥,我只知道我对哥哥和他的爱已经融入我的血液,深入我的骨髓,伴我一生,永不改变。。。
唉,我明明是放在舞文弄墨里的,怎么又跳到心情灌水了???郁闷!!!
错,近在上海,无锡人,呵呵。。
阿姨…你开始喜欢哥哥的第47天(我最最喜欢的一个数字)这个世界上有了我。" h2 N, A8 R/ n2 g7 _
所有的一切都是那么的有缘。' ^, U; w3 l/ }/ e! G6 p0 |. p
如果不是因为哥哥,我们可能只会像是路边匆匆走过的路人。也许我们连擦肩而过的机会都没有。' ]5 A6 X2 c* B5 H& l% E4 {! u
可以为哥哥献上一份热情,可以尽情的为他欢呼,现在看来都是一件很幸福的事。
* @' R+ l9 U! X- `* H像我,就只能觉得遗憾,觉得自己出生在错误的年代,为自己是后荣迷而深深的懊恼。+ W' ~% J+ U6 A
阿姨,好想抱抱你。
感动啊…二十年前我还在太后怀抱里呢…早生四十年多好~5555555555
又心酸又幸福。祝你们一直幸福下去……
谢谢你楼主,看完以后,眼眶湿了,如若早生数年,是怎样的幸福?) F1 N1 Q. q$ a  f2 v2 l
' i/ a( J  ]% B, d2 [; i! X
看着你与他这样一直爱着哥哥,多么幸福,谢谢你
深刻的感情
这个放到哥哥文章板块会更好吧
楼主好幸福啊,同学里还有荣迷,我初中的时候一直是我一个荣迷PK十几个谭迷% V# _5 F& p+ B# O0 L
" H/ |1 |6 \  d; D8 E3 k! T
03年那段写的非常真实,我也跟你有同样的感受,祝福楼主
版主,为了本论坛的安全请注意,楼主这篇文章有不应该出现的内容,而且是强烈的敏感内容,89的内容很敏感,所以请斑竹劝楼主改一下,否则估计会后果很严重!
总算改了,可怜我叫了半天找了很多斑竹没人在。
我只知道我对哥哥和他的爱已经融入我的血液,深入我的骨髓,伴我一生,永不改变。。。
% b8 a" F1 ]. @- r5 ?" W5 e1 @) M/ c/ e( j( ]2 w1 @
这句话最令人感动
版主,为了本论坛的安全请注意,楼主这篇文章有不应该出现的内容,而且是强烈的敏感内容,89的内容很敏感,所以请斑竹劝楼主改一下,否则估计会后果很严重!- p/ r5 [, P" B) z
好邪恶好强大 发表于 2009-10-16 15:16

0 ?1 q3 r% L3 A# H7 Y8 o对不起,只怪那一段经历印象太深刻。。
深刻也不能在论坛上公开讲啊,要知道中国在网络世界也是很和谐的!