荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四个老男人的音乐盛宴——记纵贯线武汉站演唱会

20099714291.jpg      这个夜晚我和四个重量级的老男人一起KTV,这个夜晚我和4万人一起KTV,这个夜晚令我难忘。' u: @1 y$ d/ Y) l/ a
     话说武汉好久都没有开这么大型的演唱会了,等了好久,盼了好久,终于等来了这四位光临咱江城。本来以为这次又会是我一个人,没想到找到佳懿同学,呵呵,貌似这以前的演唱会都是我一个人去看的~~9 q! P# @. f; `
     昨天下午我们两点半就出发了,本来说去现场听他们彩排的,但很不幸的遭遇了大塞车,一直到了下午5点半才到。我们是准备到现场买黄牛的,据以前的经验,离开场越近票会越便宜而且武汉的黄牛很疯狂,不会愁买不到。但是昨天出了点意外,黄牛票的价格起起伏伏,一下高一下低,本来想开唱后会很便宜,但快到8点了也没见票价低下来反而还一个劲的往上窜。最后听到场内已经差不多唱了5.6首歌了,于是我们再也淡定不了了。于是乎一咬牙花了很傻的250买了两张290的票进了场(后来结束出来之后听说要是当时再等下的话20.30就能买张看台票了)好不甘啊~ 啊~ 啊~~$ m) ~* W" `8 `! O4 X6 k2 v
     等我们进场后听到李宗盛在唱《当爱已成往事》了,那个悔啊,要是能早些进场就好了~~  然后找了一圈才找到我们的区和位置,位置很偏,看不大全舞台,然后发现其实很多人都没有对号入座,于是乎我们又跑到了490的票位区,一直站着看完了安可之前的部分。一直都很混乱呀。很混乱…………
, s! \7 V, L) P4 r) Z$ @      等我们最终站定的时候已经是阿岳开唱了,以前一直没怎么注意他,但昨天演唱会发现他的声音还蛮好听,和其他3位长老比起来很亮很嫩,很可爱。昨晚他唱了自由,爱我别走,爱情你我他,路口。一身闪亮亮的白色礼服好不耀眼。不过作为最小的小弟,他没有发言权。所以一直都比较沉默的卖力的打鼓,真是个乖孩子。
* P" f: J; N( L8 `      然后出场的是华健,他唱的第一首很好听的歌一时叫不出歌名了,接着是飘来飘去~飘来飘去~穿过你的黑发我的手。然后是怕黑,然后他开始和观众打招呼:前面的朋友,后面的朋友,左边的朋友,右边的朋友,山顶的朋友~~~大家好~我是周华健,这是我第一次来武汉开演唱会。武汉的朋友很热情啊~~(那么希望你以后要多来武汉啊,期待听你的个唱)再然后唱的是万人KTV版明天我要嫁给你了,最后是有没有那么一首歌让你想起我。
1 I& k* O% k  }9 g6 l      接着出场的是罗大佑,他的第一首歌很好听很沧桑仿佛是从古远时空飘来,但很可惜我再次叫不出歌名,然后唱了你的样子,光阴的故事。其实我最想听到的是爱人同志不知唱了没,可能开唱的时候唱了,可惜没听到~好可惜~~0 f4 f5 ?3 F) Z+ F% b
      然后是大合唱+Medly《歌》《风儿轻轻的吹》《亲爱的Baby》《爱的箴言》《花心》《寂寞难耐》《恋曲1990》《喝酒》《童年》《爱之初体验》《皇后大道东》《彩虹妹妹+青春舞曲》《再见》(呃~所有的歌都在这了,这一段用来罗列歌名)" Q. z! ~. x% r' z' n
       首首经典,首首都是大家耳熟能详的歌,首首都是万人KTV,引起了轰动现场的高潮。观众很High,台上那四位更High,他们唱的很High,聊得更High……  小李笑言“没谈过恋爱的就不是男人!其实,在武汉谈个恋爱,也不错!”“武汉的姑娘,模子蛮正!”,于是乎台下观众起哄的声音让另外三位唱将笑得前倾后仰。& L7 F% T. G8 Z, A* T2 c4 J
       小罗童鞋也打趣道“我们这个团一向有个‘美德’,值得大家去褒奖、去学习、去效仿,那就是‘尊老爱幼’——所以大家看到震岳在前头唱,而他们怕我体力不支,才体贴地安排到最后。”其实我一直对他们的年龄很疑惑,在我看来阿岳应该才30岁左右,回家一查没想到他居然和我亲爱的阿臣童鞋童年,今年“芳龄”35。在我看来 老李明显比老罗更老,没想到老罗比老李还要老4岁~~
" y2 m- r# ?  ^3 C- q) B+ E0 j      难怪老罗唱一阵子就要喝口水补充下体力 ,台下有人也开始叹道看来我们的音乐教父是真的老了~~当阿岳唱到《喝酒》时老罗又喝了一口水,台下又有人说明明是喝酒怎么喝的是水捏~~
/ J; ]8 R# ]; R8 u) r& k8 _0 {1 q      到了9点半看到很多观众都开始退场了,然后舞台的灯也暗了,广播开始播纵贯线武汉场到此结束,但我怎么都不相信真的就这样结束了,然后我和同学决定先下到看台底下等。在我们下去之后果然有听到了安可的节奏,舞台的灯又开始亮了,观众开始呼唤纵贯线,四位老先生又开始唱,于是乎我和同学趁乱挤进了内场,挤到了990的区位,站在前排的椅子上。哇哈~这下更High了,四位闪亮的先生就站在眼前唱着,虽然我们挤到舞台前的过程中错过了欣赏他们唱的明天会更好,但近距离的欣赏到了真心英雄,在唱结尾曲之前老李很可爱的问大家“现在几点?”观众立马回答“早上8点,”哈哈抢了老周的台词~~ 老李又说:我们干脆不要走了,一直唱到明天!台下一片欢呼!  最后一首歌是《出发(亡命之徒)》(北上列车里我最爱的歌,里面的那几段Rap超经典)虽说是新歌但同样也是同样轰动的合唱,想必这首歌一定也是大家的心水。最后在出发的音乐声中四位老先生在舞台上跑着欢呼着感谢大家,场面十分的感人,轰动全场。
+ s* e$ N7 _( n$ Z2 ]& p      带着不舍与感动演唱会落下了帷幕,纵贯线带着观众的欢呼与祝愿出发驶向了下一站,舞台的灯光熄了没有再次亮起,音乐声停了没有再响起,但是那颗追逐音乐的梦想永远不会停滞,感谢纵贯线带给人们那么多的青春回想,感谢纵贯线陪我度过这难忘的夜晚~~~

评分

天是红河岸 + 60

这四人里较为喜欢的就周华健和罗大佑。
我也喜欢周华健
谢谢分享回忆,呵呵。
能想象楼主MM当时的心情,看常熟站的时候我也是这样激动呀!4 u5 T1 v8 y' b- F6 k8 r
再过半个月,又能看苏州站的演唱会了,好期待哦!; C" Y, G0 z4 x5 C" W
这样的盛宴也许以后都不会有了,所以心情也就溢于言表了
嗯,看文字可以体会你当时的心情,呵呵
果然我沒去是錯的T^T
呵呵 现在都还没有平复激动地心情  好像做梦一样
我在北京看了一场