荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勤洗手常通风预防甲感最有效

甲型H1N1流感疫苗目前产能有限,不可能人人接种。卫生部专家27日在汉介绍,对于普通人,心态放松,从健康的生活方式做起,是最有效的预防。

接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之—。按世界卫生组织的观点,每个人都应该接种甲型H1N1流感疫苗。

卫生部疾病预防控制局副局长于竞进昨日介绍,目前,批准上市的疫苗由国内8家企业生产,生产能力有限,满足所有人的需要还不可能。

专家解释,—线医务人员属病毒易感的高危人群,学生及教师属发生暴发疫情的密集人群,慢性病患者若感染病毒后易诱发并发症,因此列为优先接种。

由于首批疫苗数量有限,优先对—线医务人员接种也是有计划接种,从事传染病防控的公共卫生人员将首批接种。

他称,对于普通的人群,最有效的预防是心态放松,从健康的生活方式做起,如加强锻炼,保持空间空气流通、勤洗手等。

据了解,通过国家药监局批准使用的甲型H1N1流感疫苗适用于3岁以上人群,3岁以下儿童禁止接种。此外,孕妇不在适宜接种人群之列。
我老是洗手,估计和想我从小到大追求完美甚至有点强迫症倾向有关。
我也经常洗手、每天不知道洗多少次。每次都会洗的很干净。。
每天回寝室第一件事就是洗手。。习惯了。。
同楼上,手上一脏我就难受,就想洗手,睡觉要是摸了点什么有可能脏的东西,我也要洗,反正要是我手有一点点脏我就会睡不着。初中我的强迫症很严重的,曾经有一个月强迫症发展到不停的用在用小脑控制我的呼吸,那真是最痛苦的一段,不过后来不知怎么也好点了。但是还是很恐惧曾经的那段时光!
呃。。LS的。。你强迫症好严重挖~
去看医生吧。。强迫症会强迫自己做很无聊的事的。。很苦恼的~
还是看看的好~~{:2_322:}
我自己研究过了,也看了点强迫症的书了,现在已经好多了,顺其自然是最好的疗法,让他去想,不要控制。
强迫症嘛。。。我个人觉得只要过的开心就不会出现强迫症的症状~
所以。。要开心的活着才好呢。。
嘿嘿。。LS的。有不开心的就去水区抱怨抱怨~然后大家熊抱你就好啦~~