荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笑傲江湖的令狐掌门

最近因为要写论文,又重温了金大侠的《笑傲江湖》。在看原著的时候,不知怎么脑子里出现的令狐掌门一直都是吕颂贤演的那个版本,于是,又把TVB96版的笑傲给翻出来看了一遍。突然发现阿吕的这个冲哥的确可以和翁美玲的黄蓉、黄日华的靖哥哥媲美,金大侠赞扬黄日华的一句话同样非常适合阿吕“最忠实于原著,最接近于角色本身”。

其实,很久以前就满喜欢他的表演,看了很多他主演的电视剧,包括《银狐》、《千王之王》、《枪神》、《还我今生》、《离岛特警》……当然最喜欢的还是《笑傲江湖》,呵呵!突然发现原来在不知不觉中,看了那么多他的剧集,时间跨度也快十五年了。

记得,我的一个死党,当年特别喜欢木村拓哉,当时就有媒体称他是“香港的木村拓哉”,朋友看到了还说果然有点像。这么多年过去了,木材早已经和《悠长假期》的形象相去甚远了,但是“令狐掌门”却风采依然,突然感觉他有点像哥哥,岁月的痕迹在他脸上同样不是非常明显。

2007123022175537037.jpg 开始关心一个人,就想多知道些他的情况,于是就百度一下,这一百度还真是让我认识了一个非常厉害的令狐掌门哟!原来他最喜欢的事情是潜水,并且是那种把爱好和事业结合起来的那种,很久之前已经成功拿到国际潜水证的他,在2001年还拿到了潜水教练执照,并在上海成立了潜水机构,而且还成为国际专业潜水协会中国区市场总监。吕颂贤也顺理成章成为了明星潜水队的领头人,他的队员包括陈法蓉、宣萱、黄日华、方中信以及导演尔冬升而他的徒弟中最有名的当数前奥运冠军乐静宜了,哇塞!JACKIE 2007123022171695270.jpg 掌门果然武艺高强呀!(JACKIE是他的英文名,而掌门这个称呼不用我多解释,大家想必也能了解一、二,对了,正是因为他演了那个潇洒倜傥的令狐掌门之后,他的一众fans就开始称呼他“掌门”了,哈哈)另外对于慈善事业他也是很热衷,很关心别人的感受,对fans很随和,有求必应……一直感觉喜爱大海的人,心胸也必定会很宽广,在海底的感觉一定非常美妙。

另外一件事,是他早已经皈依佛门,并且已经坚持十多年吃素,因为他不想再因为为了饱一己之口福,而让那么多生物丧命。虽然这个情况,早已经知道,不过还是很佩服他,作为一个在娱乐圈的明星,却能为了自己的信仰,坚持十多年吃素斋,真的很不容易,可见他是一个非常有毅力的人。

看到这里的时候,发现他和哥哥真的有很多相似的地方,同样都是那么真心对待他人,做事又认真、有决心、有恒心,相似的地方还真是多。

突然之间对这个早已经非常熟悉的明星又多了一份喜爱,因为要考试而挖掘了JACKIE那么多的新闻、旧闻,让我认识了另一个侧面的吕颂贤,也算是机缘巧合吧,呵呵!

勾回忆…
& x) R! R% Y  [! r, `0 U7 D我看的第一部笑傲江湖就是吕颂贤演的这部。
' i5 f1 ]8 l3 K1 @: [我看的第一部鹿鼎记是陈小春演的。
) M9 L3 i. J4 v- b1 p$ W' {我看的第一部射雕英雄传是张智霖演的。
! ]( `; [8 O, T1 N都是最爱的版本~怪不得说先入为主。
我看的第一部神雕侠侣是古天乐的
. x# V5 ?7 m5 {* X$ a4 Z6 `7 v3 Q后来神雕侠侣翻拍了又翻拍,一点感觉都没有9 F! j# [  e1 U
后来晒黑了的古天乐越来越红,可是我还是只记得至情至性的过儿。& e8 [" T9 Q& `# ]1 R0 L9 S

2 R, J2 W, F- J; o$ v笑傲江湖没有从头看起,看得时候正好在一条船上,当时有个人对令狐冲说了一句,“令狐大侠果然俊朗不凡。”我心里寒了半天。可是越看下去觉得他越舒服。
偶的第一部笑傲江湖是吕颂贤的6 E2 R3 P0 W7 |/ c
第一部神雕是古天乐的
0 U+ U* |0 K5 f( T+ v; u第一部射雕是黄日华的
6 }1 E) N8 W3 ?$ J+ z; V第一部天龙八部 还是黄日华的~~演得那叫一个好啊~~
" t: O: }  T  v! G3 s/ M第一部鹿鼎记是小春滴
* p+ i  W) P- M% Z: W第一部碧血剑是江华的% ~# n' A! i$ @9 `- f9 d5 w! t
第一部雪山飞狐是:嗯~~我已经不记得那人叫什么了~~总之是最老的一版吧~~
% [" i9 q* n/ Q; `9 T" R+ b: D/ g+ l6 t- R
……
; K. X8 S8 ?: R+ H6 `貌似 我跑题鸟~~7 p. E( Z9 ?- D9 E
说实话 我觉得他有在老了~~真正没在老的 感觉是张智霖 当然了 我没拿他们和哥哥比哈
吕颂贤第一部看的电视忘了,反正是一个衰人的样子
, T  b" i! y3 J3 d. Q对笑傲江湖最早看的是发哥的那一版,当时就超爱了1 y/ V8 L2 r- X& f
所以吕颂贤版出来没啥感觉的
发哥那一版我也看过的,总感觉大侠的风范太足,却少了一点吊儿郎当的味道
5 \! ^$ c" }+ ]2 h' ^  h8 [9 IJACKIE一直说,他在演笑傲的时候,没感觉在演戏,而是在做他自己,呵呵
呵呵 先入为主吧
: N$ l: A# q# j; I
5 ~/ Q  p3 s  r: w9 {, y$ s4 Q我以前看郑伊健和陈松伶的《蜀山奇侠之仙侣奇缘》,激动的类,还是小学三年级,总是要在自己手上画那个魔的标志,就像火焰般。最记得的一句话,道高一尺魔高一丈
& I% p; w9 O) J; r+ h. P- _$ z5 D5 T% y* Z0 M
最早看的是《倚天屠龙记》是马景涛版的,那首《两两相望》最好听了,第一次看貌似也是小学,一直喜欢到现在。前几日看伟仔版的,甚是好看,伟仔的张无忌也很不错的说
偶的第一部笑傲江湖是吕颂贤的
! y+ k8 m# E' m* U第一部神雕是刘德华的0 ?6 r& C2 a; M+ P2 Y9 A: m
第一部射雕是黄日华的
! a' c5 [- g2 ?& U第一部天龙八部 还是黄日华的8 q! \0 p# M) q1 R
第一部鹿鼎记是梁朝伟的" G/ y5 |1 W) g0 ?& x6 ?5 @
第一部雪山飞狐又是黄日华的- {# j0 t& \/ c5 I) a
个人感觉黄日华没的说
偶的第一部笑傲江湖是吕颂贤的
+ I6 y2 w+ i. f# n( t& I# a第一部神雕是刘德华的
( p: ^2 w- ?1 D4 `& j第一部射雕是黄日华的
( K" r( J2 S. S* }第一部天龙八部 还是黄日华的 ...& a: g( B$ p  f2 [% ^7 R- {
爱荣无期 发表于 2009-11-16 10:41

4 X& w/ M  I& o, |! U! T* r/ Z4 H8 H# }' ?# S, o
* b( p8 ?1 p  @3 C' X
    哈哈哈~笑傲江湖我是跟你看的一样的。。
可是有点淡忘了,印象没有后面的几部深。。
我也是。( [6 n' t" F8 W6 ^
其实另外几部都是我巨爱的~) A+ M) m( O  n5 r2 `! c
在我印象中朱茵就是黄蓉,黄蓉就是朱茵。而张智霖更是我的大爱。( F1 P! h- S' C$ \% V; _5 O
有人说张智霖模样比较精明,不适合演郭靖。可是我印象中的郭靖就是张智霖的样子啊、一模一样的。; j9 Q5 C  e' l! ^& I0 v
还有陈小春版的鹿鼎记。虽然我很喜欢tony啦。但还是最爱小春痞痞的样子。虽说女主角们不够养眼,但小春的小宝形象深入我心哪。。。
6 l& v; C) s$ a& s神雕侠侣嘛、我还在纠结中。8 T: o1 _1 t# k# O3 C$ k: w# I
我记得小学时看到李若彤的小龙女,当时觉得此女只应天上有…很喜欢看。古仔的杨过我也蛮喜欢。+ P: t8 U2 s; I0 X
咱老哥的杨过与小龙女。至今我还未看完。因为我有的唯一的版本是粤语版并且不带字幕~对于我来说,看起来还是有些费力。但是好爱哥哥啊~所以纠结~% g* K7 w+ U/ f/ k3 Z/ u4 ]* x! z
客观的来说。还是蛮喜欢古仔那版的~- W. A% u7 S3 u  d$ V! b
至于更老的版本。。那些经典的确不错~每次都要跟我妈她们争。但我实在不喜欢老武打剧中那打架的霍霍 霍霍的声音。。
其实黄蓉一定要看翁美玲版的,虽然场景做的比较假,但那个演技是无人可以比拟的
2 I& x4 S/ {% N* Q. O; b小龙女就陈玉莲的那个版本最好,超凡脱俗' H- `3 H; ^7 G' n& B
杨过的确是古天乐的更胜一筹+ M7 {# C  K" k0 ^  j$ C8 v
韦小宝就喜欢梁朝伟了,当然小春演的也很好,还有马浚伟的康熙就比刘德华演的好+ S" @, c: Y% |5 p
《碧血剑》就喜欢江华,他的笑容真是好看
6 J/ }9 j6 X( Z4 g3 M3 G; H至于令狐掌门,电影版的有许冠杰和李连杰,前者把令狐冲的随性、洒脱表现的很好,但是太过自由没能体现出侠的感觉,另外个人意见,许冠杰的外形并不适合这个角色;李连杰版呢总感觉那个是黄飞鸿,不过那个东方不败的林姐姐,感觉很好
大爱林姐姐的东方不败啊
: k$ r% w* O/ W6 p1 g
9 Y$ z- W1 c% d鹿鼎记比较爱小春版的,伟仔版的嘛,想起花布美人竟是商天娥演的,苍天啊!!!嘿嘿,但是偶电影就真是爱星星版的,这个可是我第一部看的鹿鼎记啊,而且我先看的2,不是1,那时好喜欢里面的各个角色,建宁公主啊、龙儿啊(不管是张还是林都爱)
0 i( i+ O0 M* r6 J0 H4 T) [& [! I
* m# W% D6 M+ Z- H3 G2 {不管哪部神雕侠侣都不爱,弱弱地一句,哥哥版的杨过我也没有十分钟情里面最爱是陈瑛,张可颐演的,呵呵。
吕颂贤和江华是ATV的双生,可惜在TVB没有受到力捧。& ?7 z0 ]# t( f: S5 y  y
他们的演法是偏戏剧腔的,江华更严重一些。
4 w  N, z6 n- t# ?不过我还是很喜欢他们。
' F# y1 o) Q) X1 e5 b& Y, z, H吕颂贤和演林平之的何宝生都信佛,何宝生还出家了。" i  t. w5 \" p* K, e
《笑傲江湖》还是阿吕版的好。
神雕这个问题,主要是杨过很难演,他有很多心理活动,靠表演是蛮难做到的
+ v- D3 @6 G% N  N, L看书呢就可以添加很多自己的想象进去,看连续剧呢这部分就要跟着演员的表演走,所以演技的好坏就决定了一切