荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 环佩叮当

笑傲江湖的令狐掌门

为什么我觉得令狐冲比杨过难演……

/ ~  h9 i. f: T3 g6 X
  V0 _. ?) E. Z) i! ?9 k! v
, k) a5 y0 S& P% v6 |' f' a嗯,金大侠笔下的令狐掌门多是内心活动的描写,几乎没有从正面写过他的外貌,的确很难去表现
- P9 q  D1 h9 B1 ?- K& x! f而话最多的就莫过于韦小宝了,呵呵!
为什么我觉得令狐冲比杨过难演……
0 J) V: Z) w1 r' K) x7 L/ D  rmaystatue 发表于 2009-11-16 17:40
4 X9 f" f% I) @2 C

$ l9 s# {2 p' J8 X; w* Y2 u2 _3 O# y* X5 N& o+ \
令狐冲确实比杨过难演,呵呵。
俺还是比较喜欢看书,虽然俺喜欢古仔的杨过。。。。。。
哦,不知道这个人的版本。。。。。看过半集马景涛范文芳的笑傲江湖,实在看不下去了。。。其实我没读过笑傲江湖的原著,好象令狐冲的名气还没有东方不败和风清杨大?
马景涛演戏多半都是声嘶力竭型的,和令狐掌门的风格实在相去甚远
吕颂贤啊。。。
1 Q  Q  `) [8 T, E7 T3 S! w# i我初中的时候迷他迷得要死!
回复 20# lktgwd . z- }) a) j) i+ \

1 h1 P% d( o! x2 Y我觉得笑傲江湖是金庸的书里最空灵最具文学性的一部了,还是原著最为好看。
你写啥论文 要看武侠啊% Y6 k0 H9 D) _3 c& {
我看的第一部笑傲江湖是周润发的
  _% h& W5 Y3 Y5 u: E吕的那个版本我没啥印象了
回复 24# 似水流年 7 l" s) h( t' k" ]8 t

: Y0 @/ E7 s8 f8 ?1 L6 V+ S. k我选修了《金庸小说研究》,考试形式就是任选一篇金庸的作品写论文
3 F$ c  q8 A/ b7 U: a! p0 F形式可以是后续或读后感之类,我还是最喜欢《笑傲江湖》
0 B$ f; m7 ^" G  A+ e2 R但是我实在一点头绪都没有,还有20天就要交了,我的论文还是白卷呢,唉!
笑傲江湖不怎么好写,我觉得还是射雕什么的比较好写一点儿
回复 26# maystatue
2 w6 a3 V# |, \5 o2 u  W9 B0 e8 v$ w5 ^$ a' y  U. h% a0 W$ J
笑傲要写也可以写,只是我到现在都想不出个题目,怕把题目写大了,到时候收不回来,就惨了
就是阿,笑傲江湖太空灵了
回复 28# maystatue & W. H4 X) ]3 e# ]
我现在只围绕一点去写,就是虚伪3 z) b; Y$ f0 L6 E6 C
反正只要写几千字,应该没问题的
虽然最先看的是发哥版,不过这个版唯一令我印象深刻的是曾华倩的仪琳,其他都没印象了,包括发哥,那时候有点发福,不适合令狐冲的形象,而且剧情都改了,最后竟然是岳不群杀了任我行,然后师徒二人终极PK,当时就大骂编剧,我这个人最讨厌改原著了,我最喜欢的古龙经常被改的面目全非,金庸小说我最喜欢笑傲江湖,所以也接受不了。发哥版里面曾江,杨泽霖,刘兆铭和刘丹这四个老戏骨演的非常到位,但是吕版里面相对应的四人竟然也毫不逊色,可以说是各有千秋,这在翻拍剧里也算是非常难得了。当然最出彩的要算吕颂贤,太符合令狐冲这个人物特征了,洒脱,倜傥,气宇轩昂,仿佛量身订做似的。其实第一次看吕颂贤,曾把他骂的狗血淋头,还我今生里面实在是太坏了,跟丁有康有得一拼,但是后来在银狐里,赫然发现原来他是很帅的,站在黄日华,江华身边毫不失色,戏王之王晋升为主角,那时我们班上很多他的女粉丝,就是从戏王之王开始的。从ATV过档到TVB的那么多演员里,只有关咏荷,江华和他三人算是混出了名堂,至少各人都有代表作。再后来看枪火,吕颂贤一身结实的肌肉,竟然不输张耀扬,估计就是长年潜水练就的吧